心愿的乐评 (4)

全面回忆 2013-10-08 16:31:38

那时,我们都有一个心愿

《心愿》是一首可以与罗大佑《光阴的故事》和沈庆《青春》相媲美的校园民谣。四个女生的和声加上一只吉他的轻弹,组成了最美的声音风景。有时候,觉得校园民谣歌手们是有点矫情的,什么风啊、爱啊、泪啊、誓言、永远、亘古、光阴、岁月、青春、流浪、花儿,反正就是这些词汇,...  (展开)
yohann 2015-10-29 10:42:12

有的歌,只属于一代人

2015年,在网易云音乐中偶然听到这首歌,无意间触动了心中深埋的一段久远的回忆,细细回想,除了这熟悉的旋律,关于它的一切都不那么清晰了,难道过往真的如云烟吗?听歌的人和唱歌的人都已经长大了,变老了,而歌声依旧,真的是越是灵性的东西,越难以长久。 长江后浪推前浪,...  (展开)
PSG 2015-12-04 00:56:58

属于16岁的干净和轻灵飘逸。

属于16岁的干净、纯粹、飘逸的灵魂。 这首歌96年录的,当时王泽16岁。我是2015年23岁的时候偶然听到这首歌。第一次听就觉得非常好听。虽然歌词也不是非常完美,但是可以说是16岁的完美。词曲只觉得青葱,不觉得幼稚或矫情。 今天(2015年12月4日凌晨)躺在床上偶然想起这首歌,...  (展开)
秘密 2016-11-23 23:37:38

那群亲爱的人,你们还好吗

时光荏苒,那些爱我们的人,最后都变成了我们最牵挂的人。对那些曾经对自己那样认真纯粹的朋友,说一句衷心的感谢。对那些无忧的岁月说声再见。 宝贝妮妮,感谢你们的出现,让曾经安静的我变得开朗,虽然时间再次让我变得安静,可我那么感激你们,在孤独的日子里给...  (展开)

订阅心愿的乐评