萤火绘本概念EP的乐评 (5)

Zòng 2008-06-18 01:46:11

殘酷而溫暖

拿到ep先是被精美的包裝吸引,風和日麗做出來的東西都是那麽的用心讓人愛不釋手。放進電腦聼,沒有去注意歌詞,完全跟隨旋律奏,發現有點厚重和嚴肅。之後,於是,翻開歌本,雖然來不及參透那些圖案的意思,深深地參透那種,卻認真細細地讀來歌詞字字句句。 track 1的螢火很厚...  (展开)
奔向耶路撒冷 2010-03-24 14:19:09

毁誉参半且水准很一般的专辑:听《萤火(绘本概念EP)》

该专辑仅凭纯音乐角度欣赏的话,我觉得歌曲《萤火》颓败得很有特色,许久没听过这种不做作的颓败。但《灰色》立马把“熊宝贝”这支乐队打回了原形:这首慢歌慢得就像老式录音磁带随身听在电力不足时却还努力运行着所发出的那种磁带疲软的声音、听了简直能让懂听中文的地球男人...  (展开)
晃 ... 2008-07-18 22:20:50

11张绘图

http://www.douban.com/photos/album/10902764/ 传了几张绘图,但未全。希望大家如果找到就帮忙补上!  (展开)
Ben 2010-04-17 20:32:31

温柔且暴力

我承认,《年年》里正式版的《萤火》很好听,可是我更加喜欢EP版的。 萤火是一首很有气场的歌。 而EP版饼干类似孙燕姿的音色和磅礴的配乐,更加能用这种气场去震撼你。 对,EP版是震撼,正式版是打动。 PS:饼干到了年年,真的很有张悬的感觉啊.... 再PS:呃,难道是我有EP...  (展开)
斯齊佐飛力尼克 2011-11-26 16:19:36

灰色的萤火虫

一直有个疑问,为什么台湾那么多非主流小众女歌手的声线都是稚气未脱,带点粘人的娇嗔带点蛀牙的甜蜜。欣赏的人会美其名曰:清脆干爽;不欣赏的人则恶其名曰:嗲里嗲气。歌者的声音固然是吸引听众的重要因素,但是一首歌曲是否优秀的主导仍是旋律演绎和词作。当陈绮贞凭着一把...  (展开)

订阅萤火绘本概念EP的乐评