钝悟的乐评 (11)

慕容小虫 2011-02-02 13:50:53

唱得好还需要好歌配合

《钝悟》之前,王筝所发行的每张专辑都能令人有耳目一新的感觉。第一张《春风》是唱腔最多变的,尤其主打《春风》的“花腔”教人惊艳。第二张《我们都是好孩子》企划令人印象深刻。小柯的打造下,王筝尝试了民谣+流行+独立的曲风,《我们都是好孩子》、《想把我唱给你听》传唱...  (展开)
琳距离 2013-12-13 20:50:26

不疾不徐 幽怨温润

产后复出的王筝签约到拥有叶蓓、王啸坤的银基一帮行重新出发。曾经作为小柯弟子、曹方师姐的王筝这些年来一直游走在主流与个性的边缘,在主流圈层不够大众,在小众音乐圈又不够独立,虽然《我们都是好孩子》使她名声大噪,但仍免不了夹缝中的尴尬。 定名为“钝悟”的新专辑恰...  (展开)
Nacey 2011-03-29 17:55:07

一直

  最近偏爱这首歌,淡淡的,轻喝着。仿佛一个不谙世事的小孩子,在学着一步步的往前走。   可不是,有多少事,我们会一直坚持,一直,很执着的名词。应该说是比“坚持”更具有说服力吧。不用绘声绘色的描写,就像水墨画一样,清淡却有着别具一格的韵味。倘若把歌曲比作天...  (展开)
包子鹏 2011-02-10 13:36:35

很纯很简单

王筝的歌,一直都很喜欢,《春风》让我们领略了她的花式唱腔,《我们都是好孩子》则立意深刻、发人深省。《钝悟》这张专辑,王筝的唱腔洗尽铅华呈素姿,没什么太多的花样,延续着《我们都是好孩子》的简单恬淡,不过在这样很纯很简单的声音中你能悟到好多,可能就像专辑的名字...  (展开)
麦田里的彼得潘 2011-01-25 19:53:13

纯真-顿悟

王筝的声音向来都是那么亲切柔和,没有做作和虚情假意 当年听她在耳边轻轻唱《越单纯越幸福》,有一种被理解被解读的满足感,只能说不是不想单纯,而是现实逼着我们不能单纯,所以幸福对于你我来说是那么难··· 新专辑中,我最爱《一直》,从悲痛到悲伤到释怀再到重生,我不...  (展开)
微熏_沉醉 2014-08-28 17:41:03

温暖的声音

  喜欢她的声音和音乐~   希望能一直出好听的唱片 唱自己的梦想和感情   记得她的那张《我们都是好孩子》曾经每听都会哭一次   歌词写得直指人心   而此刻 这么多年过去了   王筝的声音变得愈加温暖温婉和温柔   好像从一个青春期青涩的小女孩成长为略带忧...  (展开)
千味 2014-08-26 16:14:22

温暖的声音

  喜欢她的声音和音乐~   希望能一直出好听的唱片 唱自己的梦想和感情   记得她的那张《我们都是好孩子》曾经每听都会哭一次   歌词写得直指人心   而此刻 这么多年过去了   王筝的声音变得愈加温暖温婉和温柔   好像从一个青春期青涩的小女孩成长为略带忧...  (展开)
终于改名字了 2011-11-25 19:42:12

玩具

没有多的话。 听着“玩具”那几句嘀嘀嘀。就直接回到了本科时候。北京的刚有洋槐花儿的季节。那么美。校园的温馨和浪漫。 或许也是封面的吸引吧。微风吹过的发梢,面部柔和的微笑。 是一首年轻的歌。  (展开)
simcolor 2011-02-13 04:15:21

笑得好灿烂

歌词带着顽皮和谁都不diao的味道, 曲子也很优美, 不时的来一段华丽的高音。 只是唱片封面的阳光灿烂和Dreamy的歌词完全不搭调。Or just too cool to have a cool album cover?  (展开)
荷花荷花 2011-01-25 09:03:07

年少

前几天还在广播里听到"我们都是好孩子"几年前的歌突然萦绕在耳畔实在有些不舍,听了新专辑,不得不佩服王筝,那首"橡皮擦"在街上晃悠的时候当街就掩面而泣,仿佛又回到当年暑假的快乐时光。那个海滩。那场日落,历历浮现。这是首特别应景的歌曲罢。值得细细品味  (展开)
桃桃® 2011-01-21 19:45:40

温暖的声音

喜欢她的声音和音乐~ 希望能一直出好听的唱片 唱自己的梦想和感情 记得她的那张《我们都是好孩子》曾经每听都会哭一次 歌词写得直指人心 而此刻 这么多年过去了 王筝的声音变得愈加温暖温婉和温柔 好像从一个青春期青涩的小女孩成长为略带忧郁的女人 期待王筝能出更多耐听的专...  (展开)

订阅钝悟的乐评