一只猫的旅行 Forever 21的乐评 (119)

自由极光 2010-08-19 15:23:40

曾轶可,你睡吧,那些好的坏的,让音乐来负责。

一 今年夏天的草莓音乐节,我跟朋友开了很久的车去看曾轶可,几乎横跨一个北京城。 到了现场,曾轶可表演的时候,人几乎站满了山头。 那一天,我敢说即便大腕如左小祖咒晚上出场之时,人也没那么多。 当然了,人群中难免的也有一些不坏好意的嘴脸,零星点点的点缀其中。 曾轶可...  (展开)
[已注销] 2010-08-24 15:42:27

喜欢曾轶可这一年,让我看到很多阴暗面

此文章原文是10年8月写的,迄今一年。而且不是评论这个所谓的《一只猫的旅行》专辑的。本来的豆瓣条目好象是《夜车》或者《我怕我会掉眼泪》,不知被谁给改了。我个人并不喜欢这张新专辑。 ------------------------------------------------------------------------------- ...  (展开)
[已注销] 2011-07-21 20:30:05

一只绵羊的旅行 Forever 69

01 因为 ★☆☆☆☆ 不明白这首长达3分钟的序非序,歌非歌的作品意义在哪? 想象一下那些买了这张CD的人在开车时把CD放入播放器后按下顺序播放时的情景,我们想听到的是音乐,而不是一个破锣嗓子的诗朗诵。如果你想做一个intro的话建议你控制在1分钟之内,姐们记住你不是在制作...  (展开)
宇宙 2010-08-25 22:24:58

还是那么不经意地触碰到内心深处、

我并不力荐 ,因为我知道一年的时间里 ,还是有那么些人不解她。 可是,我想说,曾小可 ,真是个让人爱的小女子 ,时间还是没有将你的真实磨灭,我仍旧见你一如既往的让人心动。 这首歌 ,清新的旋律 ,动人的歌词 ,还是曾氏风格。 还是那样好听,还是那样动人。  (展开)
木蚌爱悍马 2011-07-08 16:43:54

谢谢曾轶可,还在唱歌

在全世界都说她不好的时候,她坚持了下来。一直担心她会和很多选秀歌手一样,进了娱乐圈,会陷入一种于普通人和名人之间的尴尬地带。没没多少人认识你,一小部分人盲目吹捧你,然后怡然自得的抱着一种,我是天王天后的心态,接受几个小朋友的追捧。还好。yico,她没有。 ...  (展开)
塑胶君 2011-07-11 10:41:44

青春就是曾轶可的不着边际

青春就是曾轶可的不着边际。 不着边际的思想,甚至有时候不着边际的歌声。 早上的时候听到了曾轶可的新歌 Forever 21,我的懒散全都没了,赶紧爬起来,突然觉得还没老真好。 我真的太喜欢这首歌了,甚至是整张专辑,充满了青春,又有那么一点调皮和痞气。 如果说那首《还能...  (展开)
V.Dunham 2010-08-20 18:41:39

傲慢与偏见

我第一次听到曾轶可的时候是她在突围赛的时候,唱的是《还能孩子多久》,没有太大的感觉,创作歌手,有点特殊的发音,丢在这满街是文艺小清新的时代里不过泛泛之辈,所以她引起的反响让我有些错愕。 曾轶可的质疑多数以贬为主,夹带嘲笑、讽刺或者只是闲着就是闲着...  (展开)
[已注销] 2010-08-24 15:44:52

喜欢曾轶可这一年,让我看到很多阴暗面

喜欢曾轶可这一年,让我看到很多阴暗面      1.大多数人都是从别人戏谑的口吻中得知曾轶可和她的绵羊音的,然后和一群一起在网上随便搜个视频,嘻嘻哈哈听过去了,然后感叹这么烂的嗓音怎么也敢唱歌,唱的什么调儿啊,也不怕丢人。   (这样就失去了一个人静静听听她...  (展开)
Stone✨ 2011-03-07 07:53:30

内心下雨

人和人相处久了,或多或少都会有感情,就像蒲公英被风飘泊,还是会回想起那曾经让她伤痕累累的公路,也许江湖险恶,可是我们还是能马路拾遗,赛场凶险,兄弟情深。 日益功利的社会中还有几分真情实感,带牙套,弹吉他的杰希却如隔世之主,清剔淤泥,拨弄莲如初生,不计较凡尘...  (展开)
fly 2011-07-12 20:27:26

她是一个象征

她就像一个偏科很严重的学生,这类学生如果是在中国无遗是一个很悲哀的事。可她却有这样的一个机遇成名,取得现在的成绩。当然也要得益于湖南卫视的商业运作。我觉得这样的运作就像那些明星办慈善,名声大,可到底是有益处的。 另外我很感叹于她的荣辱不惊。这个世界太浮躁了...  (展开)
沉默电话 2011-07-29 18:19:16

扬长避短的类甜点

若要谈曾轶可,似乎无法只谈音乐一个角度。她本就是各类话题的凝聚中心,占据娱乐与音乐的纵横焦点。曾轶可身上所展现的矛盾已经登造了一个境界,让你在爱恨之间摇摆不定。选择用怎样的角度去审视她的存在,就能收获怎样角度的具象意群。如果你更喜欢从娱乐性上得到消遣她的大...  (展开)
niuin 2011-07-19 12:20:50

给你讲讲我的故事,你可能没听过,失信失望失恋失落

原来没有太关注过曾轶可,总觉得我和她不是一个时代的人,虽然我是89年的,但是我上学比较早,总是和86、87年的人混在一起,接触的东西也和他们差不多,所以原来就觉得曾轶可是一个小女生,一个在平民偶像风传的时代升起的一颗流星。但是前几天,偶然听了曾轶可的这张新专辑,...  (展开)
didi 2011-07-10 04:43:32

小孩,你很灵!

灵,就是灵,不用多说,相信她的公司应该为有这个宝而感到骄傲。这个才华横溢的小孩,这个作品相当有个性和内涵的小孩;静不下心来听的人当然不知道她的才华,那些满篇写着爱爱爱爱爱爱的作品,上帝,烦透了! 听着她的歌写下这些,仅仅为了记录姐姐现在的感觉,小孩,...  (展开)
眼角的花朵 2011-07-20 17:14:24

听,曾轶可在歌唱

2009年,全民沸腾,讨论一个人和一首歌:曾轶可和狮子座。各种PS毫无痕迹,各种哥毫无突兀,各种音毫无走调。大家都等待着看好戏,看这场秀如何草草收场,这个娱乐大众的曾轶可如何灰溜溜地离开。然而,2010年,2年后的曾轶可,发了两张专辑,演过一部电影,参加了无数的...  (展开)
蘭 西 2011-07-08 22:12:37

妳是一隻最慵懶最另類最乾淨最愛彈吉他的貓。

【壹】 曾軼可又發專輯了! 我不知道還會有多少人對她不屑一顧哄她下臺或者是乾脆在台下燒香祭拜她。 第一次見曾軼可是在電視上還沒有進入全國總決賽,她蓬亂的頭髮用力地掃弦。 就是什麽東西直接進入我的心臟用力地敲擊,之後因為她在零九年的暑假去學吉他。 第一張同名專輯...  (展开)
Maylene 2010-08-20 21:41:24

小城市的依偎与拥抱

《恋爱通告》看了七遍之后,一个一门心思扎在爱了太久的老王身上的人终于可以把注意力向最后最后的《夜车》转移一点了。 一直坚持着把电影看到最后,七次都是这样。影院只剩我一个,起初是为了惊艳却不被一般电影观众重视的《伯牙绝弦》,然后是为了看片尾的那句“特别感谢王...  (展开)
阿土 2011-07-13 21:58:16

不后退就是进步

作为一个资深可爱多,我自认为自己还是很理智的 许巍说两年才是一个创作歌手正常的发片周期(也可能是别人这么评价许巍的),曾轶可也让我们等了两年,虽然两年里她大部分时间都在忙着与音乐无关的其他事,直到去年比她晚发片的郁可唯都发了,21才姗姗来迟 对于曾轶可,我一直...  (展开)
懒噜噜MrJun 2011-07-13 10:38:11

因为我是一个骄傲的人 爱上你之后也不会稍作停留

因为我是开心的一个人 悲伤也会有不过不会让你看透 因为我是幸福的一个人 不幸也会有我习惯藏在我身后 因为我是骄傲的一个人 爱上你之后我却不会稍作停留 因为我是自卑的一个人 爱上你之后我也不会说出口 一直感叹 为什么一个21岁的90后小姑娘心里怎么藏了这么感概。可以写出...  (展开)
慕容小虫 2011-07-15 22:21:29

管你爱不爱,创作诚意依然在

在国内女新人造血严重不济的事实前提下,选秀出身的“超女”、“快女”歌手成为国内女歌手整体组成中逐渐吃重的一块版图。在05届的李宇春、周笔畅、张靓颖被捧上神坛;06届在乐坛大展拳脚的同时,09届的“快女”已基本完成第一张唱片的考验,虽没有惊艳之作,但李霄云、郁可唯...  (展开)
路路路路路胖达 2011-07-09 00:31:38

最。爱~~21

她情理之中让我感动,安宁,不言不语,带着惊人的天真。 又似乎意外的震惊,她有自卑,却隐藏着与生俱来挥之不去的高贵。    她依然不紧不慢地咬字,讲述着爱情与友情,宽恕和任性,中间用成长轻轻打上了死结。 她懂得如何骄傲,又懂得如何在骄傲的年纪领我走出阴霾。 ...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 后页> (共119条)

订阅一只猫的旅行 Forever 21的乐评