庙会之旅II的乐评 (23)

不摇就滚 2011-09-16 17:25:07

天不尿我我尿天——评《庙会之旅II》 作者:陈哈

《庙会之旅II》是左小祖咒第12张专辑。12年前,他出了《庙会之旅》,那是他销售史上最差的专辑,却是他音乐史上最迅猛的唱片。他最杰出的歌曲《苦鬼》,并未大范围传播。他为底层人写歌,底层人并不知道他。 这之后。左小祖咒出了8张唱片。为了让更多的人不再一听就跑,他...  (展开)
田中小百合 2011-09-19 20:45:57

再次舉起來的左小祖咒

十二年前的《廟會之旅》是左小祖咒賣得最差的作品,礙於當年聽眾的接受程度和互聯網傳播的未興起,它的銷量數據其實基本上不能反映出這張專輯的什麼問題,而正正放在今天去細聽理解,《廟會之旅》無疑成了左小祖咒角色代入感最重的專輯,那時的左小雖然也在裝逼,但確實裝的很...  (展开)
张愈 2011-09-14 22:16:29

祝你生日快乐

很多年前我写过一首诗:明天的明天的明天再继续,会再有人跟我说布什•拉登的故事。我会想起被摧毁的血气被矫揉的影子,毋庸置疑这是一次沉重的打击……后来,这首《兄弟》被编配成歌,曲调与NO乐队的《苦鬼》如出一辙。最终,它没有被唱录出来,遗失不可考。我的生日是911,...  (展开)
节★奏 2011-11-12 00:25:55

《姑娘,我偷到了神的钱包》~他敢写,我就敢乱分析!

左小祖咒出《庙会之旅II》2011年9月11日正式发行已经整整3个月了,期间我被这首《姑娘,我偷到了神的钱包》深深的吸引住了,不仅仅是他明快的节奏,动听的旋律,更是他那写的让人蛋疼的歌词,让人丈二摸不到头脑,左小于1995年就完成了这首作品,那么我们现在就以他这张专辑核...  (展开)
陈哈 2011-06-13 17:26:49

《庙会之旅II》—时代需要的声音

任何时代都需要有良心的人站出来, 为不平说话,为受欺负的人说话, 尤其是那些有一定影响力的人。 在一个大家都不敢说话, 尤其是有一定影响力的人更不敢说话的时候, 这只狂犬又吠了。 他唱道:天不尿我我尿天。 祖咒很讨厌政治,这点,我们很臭味相投。 如果民主党...  (展开)
Light Bearer 2011-09-19 10:18:47

我提点不同意见不会被怀孕吧?

打开这个页面一看,那个叫陈哈的人占了一大半,通篇溢满肉麻的赞美之词,无论你承认或者不承认,这他妈的确太像恶俗的炒作了。左小祖咒曾经唱我的坏话代言人越来越多,而由此观之,他的好话代言人貌似就剩一个了。 我坚持认为这是祖咒有屎以来最烂的一张了。没...  (展开)
开心电话还有你 2011-10-15 21:37:29

诅咒在回归家谱?

从所有光荣与梦想的私生子到或许即将被回归家谱的的路上,祖咒在创造传奇。传统文化被粉碎然后天一无缝的重组。同情,良心,呐喊,在这个娱乐和醉死的时代,被祖咒戏谑规划,解构,然后用高明细致的技术体现出来,祖咒在用他自己的方式向这个时代在呐喊  (展开)
顽童老邪 2011-11-26 11:51:46

借我一把枪吧,或者借我五毛钱

为了让你看完之后不至于撂下这么一句话----哇操,上当了,标题党一个----我索性现在就跟你摊牌,我想写的跟标题其实没什么关系。当然也不排除我扯着扯着就跟标题搞上关系的可能。 我在韩寒的博客上听到这首歌,叫《爱情的枪》,名字就够怪异的,被它吸引完全是因为前面一段童...  (展开)
刀叢中的小詩 2011-09-26 12:52:50

庙会之旅2听后无聊二首记

咖啡饮罢忆吹牛,都在庙会歌哭中。 赤帜猎猎随鸡犬,苍天寂寂化鱼龙。 爷之钉子摧殆尽,神的钱包入手空。 苦鬼听罢无限事,驴最高处自不同。 东风战罢战西风,十室淘尽九室空。 沥血煎豆肥沃土,圈地杀羊久穴虫。 盖世功业力舞尽,收场傀儡烂柯终。 神州遍拆无多字,夺目太阳...  (展开)
麦单 2011-09-22 23:06:00

这是一个醉汉的歌

在人们眼里,左小祖咒是华语乐坛的异类。他彻底颠覆了音乐中字正腔圆的演唱基础,用时刻不在调上的唱腔和黑色幽默、讽刺犀利的歌词独树一帜。听他的音乐,需要做好心理准备和前戏,否则一不留神就会彻夜失眠,更甚者也会拒之于永远。这是12年前他的专辑《庙会之旅》销量...  (展开)
陈哈 2011-06-13 17:25:47

左小祖咒为什么要出《庙会之旅II》

为什么这个神经病要出一个10年前作品的续集。 如果摩登天空版阉割了他在唱片里的人声部分, 那么后来他又重新出了一版《庙会之旅》,人声清晰, 鸟毛根根凸现,白眼恣意翻飞,文案里也说了, 以后不再为这事耿耿于怀了。 那为什么10年后,要出《庙会之旅2》, 是北京晴...  (展开)
街机台球真好玩 2011-12-31 14:35:41

同为营销高手,你左小叔叔可比凤姐高端多了

同为营销高手,你左小叔叔可比凤姐高端多了 杨波说国内歌词写得好的有仨人,崔健,舌头,敖博。其实你左小叔叔也不错嘛,那种无处不在、随时会喷涌而出的猥琐,那种猥琐背后时而闪现的幽默和小聪明,那种面不改色把狗屎打包卖出去的从容蛋定,在国内都是首屈一指。事实证明,...  (展开)
李小建 2011-10-26 18:30:40

苦鬼上路,继续庙会之旅

苦鬼上路,继续庙会之旅 911当天,新一代开山老怪左小祖咒打了一个双响炮,两张专辑齐发,狂妄至极,前所未有。这一张是为莫须有的电影配乐专辑《你知道对方在那一边》,这个暂且撇开日后再论。另一张就是被称之为《庙会之旅》的续集《庙会之旅II》。 12年前,左小祖咒出了一...  (展开)
Seven老李 2011-09-26 16:40:04

为一个眼神可以爱上一个人,为一首歌可以爱上一张专辑

1.《吹牛》,是一個獨裁者的自述。“我本是老天爺他幹爹,你看我體面不體面啊,說個啥人定勝天,天不尿我我尿天“,您可以盡情聯想XX峽,X峽之類的。 2.《姑娘,我偷到神的錢包》,是X2代的自述。“我們都是神的孩子,會走得像風一樣快,神的錢包是綠色的” 3.《愛情的槍》...  (展开)
也无风 2013-01-14 23:06:18

爱情的枪的子弹

我住在南方。 但我从来都向往北方。 我曾经很喜欢一个人。 后来我们没有在一起。 我最喜欢他的时候,他转学走了。 我开始活在自己编织的幻觉了, 是一个又一个自己都不会相信的谎言, 或许哪一天我也可以从中提炼出一句真理。 大概是做梦的时候用光了所有的力气, 又大概只是...  (展开)
身后 2011-11-28 12:04:35

我只要五毛钱。

看到这张专辑出来我没有想象中的兴奋到不是因为不喜欢但就是少了热度。 两年内耳朵边响了无数边他邋遢又粗糙的词句。调子是畸形的歌词是空洞的。我不知道别人对他的喜爱源自于什么。有人会说他写的东西是生活是鲜血淋漓的人生。其实他只是把暴露在太阳下的腐肉用棉布...  (展开)
[已注销] 2011-11-22 11:13:13

时间抽人一耳光

首先,它发行于911,我的生日,觉得这玩意儿比一个party来的珍贵。 《爱情的枪》是我在这张专辑里听的第一首歌。 可为什么十年前Jay Chou的爱情小曲儿把初中小屁孩儿迷得一塌糊涂。 如今他的惊叹号瞬间成为一个雷人的符号,那些歌甩给男子偶像团体唱唱跳跳也就得了。 现在,我...  (展开)
uBreeze 2011-10-24 09:28:11

从不听摇滚的人第一次听左小祖咒,会不会觉得,MD怎么跑调这么严重

从不听摇滚。出于某个机缘,发现了有左小祖咒这么个人,说实话,纯粹是对这人名感兴趣。 第一次听左小祖咒,有种立马换歌或是关掉播放器的冲动。怎么跑调这么严重?好多歌名都起的特煽情特文艺范儿,结果没想到这个男人唱得是这个调调。 说不清是什么原因,觉得不怎么好听的...  (展开)
Orion 2011-09-20 00:41:22

跺着脚的想着窍门的人民被迫投降

在我看来这并不是一件好事 当人民叼着烟的想着窍门,无论艺术家再怎么有力的呐喊,也只是了几句无病的呻吟 于是你话锋一转,开始和陈升,曾轶可谈笑风生 你希望全中国人都喜欢你的歌,也许还幻想着有一天,人民为你戴上人民艺术家的花环 可是作为一个乐迷,我只想看看你是...  (展开)
山小羊一夢為馬 2011-10-27 23:01:57

一把爱情的枪

借我五毛钱,我要扔在谁的碗里。 谁睡在路边,谁要去杀了谁。 凑够了路费,一麻袋的硬币/乘上绿皮火车去到南方的天桥 借我一把枪吧,你管我要去杀了谁? 谁睡在树上,灵魂已经飘到了北边/眼睛却被叶子遮住 如果有天我再回来/不要依旧说我贫穷/ 我已经借到了枪,我已经用枪...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共23条)

订阅庙会之旅II的乐评