春天里的乐评 (8)

睡不醒 2018-07-28 04:40:09

我觉得网友对汪峰的误解好大

如题。 真心觉得这首歌很好听啊,不过大部分人应该是听了翻唱之后才知道原唱是汪峰吧,包括另外一首我觉得很好听的 存在,也是听了翻唱之后才去听原唱的。 之前真的是不知道汪峰的作品的,对汪峰最大的认识就是爱穿皮裤,永远上不了头条这些娱乐梗,其实觉得挺抱歉的,所以我觉...  (展开)
刘晓枫 2012-06-20 18:54:24

我的春天里

我出生在一个小县城,后来搬到了城市里,再后来搬到了更大的城市,现在住在最大的城市。 一路的成长伴随着这种迁徙,也伴随着不停的背叛。当然没有任何人背叛我,我也没有背叛任何人,是我自己背叛着自己。 横向环境的变化,和纵向时代的变化,让我渐渐迷失。我不断地否定和背...  (展开)
越洋而往 2017-12-24 01:02:32

人到中年的感伤

今天在开车上班的路上听到电台放这首歌,一下就被引起了共鸣,这首歌年轻的时候听没啥感觉,等人到中年,上有老下有小,日子确比以前更迷茫,生活中细细小小的龌蹉加起来要压垮你,而你却没有勇气逃离推翻的时候,就可以感受到那嘶吼声中所说的“岁月留给我更深的迷惘”和“也...  (展开)
悬崖上飞翔的猫 2015-11-10 18:56:30

时代的飞跃和不幸福的命运

你是否时常会感到莫名的忧伤 时常会回想回到过去 时常去关注与现在时代格格不入的老建筑 为什么 因为我们在怀念过去 或者说对现在的境遇感到棘手 我出生在80年代末期,这是一个飞速发展的时期,它是一个浮夸而充满机遇的桥架,我在二十几年后偶尔听得这首歌突然感觉...  (展开)
豆瓣酱 2015-01-30 11:16:46

不是小资,也能缅怀春天

若干年前,在大学宿舍里首次放着这首歌,同年的冬天,原本答应回老家看女朋友的,坐上了火车,又因种种原因而返程,回来的路上也在耳机里反反复复的重复着这首歌,一种莫名的悲凉一直萦绕在心头,就像一根风筝线,一头系着远走他乡、茫然无措却不由自主的青年,一头牵扯着内心...  (展开)
CQQ 2011-05-27 12:40:29

唯一一首让我听得痛哭流涕的歌

唯一一首让我听得痛哭流涕的歌, 干嘛非得说那么多呢 干嘛非得说那么多呢 干嘛非得说那么多呢 干嘛非得说那么多呢 干嘛非得说那么多呢 干嘛非得说那么多呢 干嘛非得说那么多呢 干嘛非得说那么多呢 干嘛非得说那么多呢 干嘛非得说那么多呢 干嘛非得说那么多呢 干嘛非得说那么多...  (展开)
幸福灰尘-程程 2011-04-27 11:26:27

就把最美的我留在你的春天里

春天,象一个守信的天使,冷也好,暖也好,都在这个时候来临。带着薄纱和针线,绣出百花盛开,绣绿碧水山川。春天,又象一个善歌的女神,音调高也好,低也好,在这个季节里响彻大地。带着一身的轻灵,低吟在细雨中的竹枝,浅唱在夜半的屋檐。就是在这个春天里,大街小巷遍...  (展开)
二二 2011-09-12 15:39:07

他也喜欢这首歌

有一天,吃完饭,被一个半熟人拦住,说没急事的话,咱们聊聊天吧 好吧,不过是聊天。尽管我还念着家里暂停的the big bang theory,那比跟他聊天可有趣多了 话题依旧离不开这段时间他做了多么多么了不得的事情,可难可不容易了,估计这世界上没几人能做到。我顺势地说“好厉害”...  (展开)

订阅春天里的乐评