The King of Limbs的乐评 (52)

Kurt 2011-02-27 23:58:46

杂感

1. Radiohead现在的创作方式基本是这样,先是在木琴写好歌曲的旋律和和声,定下基本框架,然后桶木腰在现场solo表演试点,之后再在录音室里抽离乐器的伴奏部分,只保留并且突出桶木腰的vocal line,重新arrange成一个非常迷离非常电子的专辑版。当然这样的版本是比较难在现场演...  (展开)
aiden 2012-07-21 21:52:00

The Daily Mail 以及其他

The Daily Mail: 刚听到时总觉得这是首love song,后来研究下了歌词才发现完全不是那么回事。 songmeanings.net 上也没有完整的解释,就贴这里了。 整首歌第一段听上去很舒服,非常放松,直到第一个小调和弦引出第二段,管乐器铺在后面,钢琴敲得越来越响,越来越omi...  (展开)
redhousepainter 2011-02-19 14:37:05

当radiohead给了你一双黑色的眼睛,你要在布拉格现场寻找光明。

去年看了布拉格现场,对他们重燃信心,这张新专辑还是有点小期待。 布拉格现场最诡异的一点便是连2000后的【新作】都很好听。我还特地把《kid a》啊等等几张专辑翻出来,重听下album version。album version确实不惊艳,现场很惊艳,健次郎和拉欧才有的气场啊,radiohead总算...  (展开)
blackstar 2011-02-19 14:02:31

永不落幕的Radiohead乌托邦

这几年,RH一次又一次的独立发行模式,一次又一次冲击着传统的唱片工业,而因为RH这样具备世界影响力的乐队,独立这样的词汇变得越来越热。独立的热,意味着愤怒、死磕及其他跟文化批判、理想主义相关的东西开始变冷,这可以从这次RH的歌词里面可以听出来,一种生产与传...  (展开)
Edmund 2011-02-18 22:03:20

还是thom york还是radiohead(想听进来点击有用 你懂)

他不再那么妖冶了,我走进了自己的27岁。 喜欢摇滚乐的人都知道27是一个特别的年月。 还好,我磕磕绊绊的活到了现在,以及依然有他们陪我。 也许我们都老了吧。 好了,懂行的同好,应该懂的。 http://hotfile.com/dl/105760721/15b74aa/tkof.zip.html  (展开)
Angry Bender 2011-02-19 01:13:09

就像深爱着一个人一样,会毫无理由的满脑袋混乱的充满感情的歇斯底里的打上5颗星星

以下是我的记忆碎片:从篮球场回家无意中在唱片店买到the bends的10年前的中午;从班里男生手中抢走Pablo Honey再也没还的9年前上课铃响的前一秒;离开青岛中山路前,唱片店里拿下一张包装很烂的盗版Kid A,9年前;我们有1年多莫名其妙的没说一句话,叫朋友给她送生日礼物,在...  (展开)
[已註銷] 2011-02-18 23:17:08

大爷

很大爷地把EMI炒了。 In Rainbows又采取了“丫出多少钱自个掂量”的大爷范儿。 这次很大爷地搞了两张黑胶,一张完整版的CD,小碟和600+插图,MP3版定价48刀,WAV版53刀,显然又是这么贵你丫也得买… Thom爷也快把RH带跑偏了…很大爷地变成了自己的乐队。 总之,很有大爷范...  (展开)
抑britlululu 2011-02-18 21:35:58

延续亦或停滞

如果我把这张专辑打4颗星,那意味着rh是在延续in rainbows定下的一个基调,并且勉强打了个平手 如果我把这张专辑打了3颗星,那意味着rh似乎积攒了4年却还是无力突破从流行另类——电子——独立摇滚的第四次突破 所以我只能打个3.5分 现在的rh的基本模式是 碎拍的舞曲电子...  (展开)
joshlim29 2011-02-21 14:01:51

Radiohead < The King Of Limbs > 全碟歌词

1.Bloom Open your mouth wide A universal sigh And while the ocean blooms It’s what keeps me alive So why does this still hurt Don’t blow your mind with why I’m moving out of orbit (Turning in somersaults) Turning in somersaults (I dive into those eyes)...  (展开)
HHHH 2011-02-19 18:36:15

the king of

给5星是因为 他的表演者是 RH。但是更像是 thom yorke的个人专辑。 虽然因为你们我开始喜欢上了电子,但是还是有些说不出的感觉,有些陌生有些奇怪,当然在我心中OKC不如KID A 好,所以我应该怎么样呢。 就算这样,它也依旧是必须的满分,虽然我甚至听不到键盘和什么什么...  (展开)
朱尔摩斯 2011-05-29 14:34:36

牛津反骨仔们的艺术论

(旧稿,原载《周末画报》) 看着Thom York在镜头里神经质的跳舞,那么专注而且风骚,如果你是个男人,你会自愧不如;如果你是个女人,你会爱上他的乖张和睿智。他在《Lotus Flower》的MV里的那些毫无章法的扭动都被国外网友分解成了若干个动作,被命名为“Lotus体操”,在这...  (展开)
[已注销] 2011-02-19 10:13:50

他们就这样自然地存在

对于一张很NB但你实在很难让所有人认同的专辑 最保险的方式就是给它个三星半的评价 三星是因为它刚好介于死忠歌迷的“It Rocks”和一般听众的“It Sucks”之间 半颗星大概是个人的偏好 技术/好听/前卫/深度/实验性 随你怎么说 对于Radiohead这样的乐队 是不适宜拿以前的作品跟...  (展开)
李智愚 2011-04-08 14:24:54

我是艺术家,请叫我大爷。

Thom Yorke的确很大爷,也必须得大爷。 RH,一向热衷与自我陶醉多过在乎别人。或许他们曾有过与你心灵相通的瞬间,但并不代表他们喜欢这么做。艺术家都是制作自己觉得美的东西。听过这张专辑后我确定了一件事——TY是个艺术家。大爷。大爷就是——做自己的,抛...  (展开)
[已注销] 2011-02-19 09:17:25

BBC Review

A fans-pleasing eighth album from Britain’s most consistently brilliant band. Mike Diver 2011-02-18 Radiohead’s sense of timing is quite something. Just when it looks like Arcade Fire, on a high after victory at the Grammy and Brit awards, are set to b...  (展开)
小南瓜 2015-04-25 17:49:43

宇宙树历年记

为什么要听这张碟?       听了很多声音,大致都认为RH从这张碟开始走了下坡路。 很多人想要再听到OKC和The bends,或是KID A时期的那种风格的歌。 但是要知道RH是那种从来不管他们的听众的乐队,他们什么都不管不顾——不管能赚多少钱,不管评...  (展开)
压力山大江 2011-03-15 16:38:58

Thom Yorke的写词天赋。

"RUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUN!"- Creep "Open up and let me in..."- I Might Be Wrong WHEN MILEY CYRUS GROWS UP SHE'L LEARN NOT TO HAVE A SENSE OF ENTITLEMENT THBBBBBT! "2+2 always makes a-5!" - to be made offici...  (展开)
木春拓荒 2011-02-20 09:50:18

雷莲花

咋听之下并没有觉得这张专辑有多少令人惊艳之处,或者说的更直白一些我认为这张专辑不好听,至少其水准在in rainbows之下,我心目中的radiohead也许更多的停留在90年代——一只绝望迷惘痛苦但才华横溢的摇滚乐队,而非今日的更个人更电子化的radiohead,这么说并不意味着我不喜...  (展开)
oasistrokes 2012-08-18 03:06:38

Review by Stephen Thomas Erlewine

After a brief return to earth to deliver the tart, focused In Rainbows, Radiohead drift back into the ether with The King of Limbs. Like In Rainbows before it, the actuality of The King of Limbs is purposefully somewhat obscured by the hullabaloo surroundin...  (展开)
Bingshu 2012-06-22 00:27:58

Radiohead在Coachella上演出回顾

(原文载于无解网:http://www.wooozy.cn/archives/15511) 答应无解写这篇Coachella Radiohead观后感将近一个月了,迟迟难产的原因除了期末忙,还有很大一部分在于,不敢草率下笔来写这支从《OK Computer》时期开始,自始至终都是我最爱的乐队。 先简单带过一下Coachella。关...  (展开)
nosurprise 2011-03-11 17:26:11

离太阳很近

成仙已久的Radiohead最近重回人间,抛出一张实体唱片延后发行的全下载专辑《The King of Limbs》。依然是高深莫测的外星空旋律,给全世界的忠粉定期洗脑一次。上张《In Rainbows》已相隔3年有余,不食人间烟火的调子至今还没消化到位,便一下子又被新专辑打入混沌状态。好在“...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共52条)

订阅The King of Limbs的乐评