擦声而过2 (第二版)的乐评 (11)

秋分 2009-03-10 13:19:44

林志炫----走在妖人的路上

四年前的上海,上帝用林志炫的嗓子唱歌,现在,上帝已然降临了 我很喜欢这个演唱会的一个原因是,几乎所有的歌曲都是翻唱,这听来就很过瘾,就好像武侠小说里要去一一挑落各大门派一样,事实证明,林志炫有这个实力 人说蔡琴,林志炫,齐豫是台湾最漂亮的三把嗓子。其实如果...  (展开)
yishui 2009-01-14 16:20:12

写在《擦身而过2》之前 (081213)

那一年,2001年,我还在读高中。志炫不满索尼的选歌而选择离开索尼,不管是被市场所逼还是顺便趁机实现自己的理想,他自己开了一家自己的公司,选择自己喜欢唱的歌出了一张专辑叫《擦身而过》。估计那时候新公司刚刚成立,手里没什么钱,而且制作大唱片风险也大,于是...  (展开)
简洁 2013-04-04 00:30:20

你擦声而过,而我终究没有错过你

三月末的雨雾中,收到了《擦声而过2》和《原声之旅》,很有些雨在风中,风在雨里的感觉。 林志炫08年的演唱会,瘦得脱型,穿了一件黑衬衫,更显得憔悴。只有歌声始终优美,向上,甚至欢愉。他说林志炫的演唱会是可以关静音开手机的,用来代替你们懒得买的荧光棒,我唱歌需要一...  (展开)
蓝色核桃 2010-12-18 18:21:00

纯粹的歌者

林志炫拥有着接近天堂的清澈声线和华丽的技巧,每次听,都感慨如此完美的歌者却得不到所有人的喜爱,心感悲凉。 纯粹的人唱纯粹的歌,20年的歌唱生涯,他坚持着自己的信仰:为好歌而生,他固执的坚守着,正如他说走过的风景会很美。也许他不会写歌填词,不会包装自己,不会市场...  (展开)
yishui 2009-01-22 04:45:44

live天王:转型中的志炫

前几天在K房里看到she's gone的点播率很高,有些吃惊。在百度高音吧里,因为志炫是中国第一个翻唱she's gone的歌手,引发了大家都在挑战这首歌,觉得志炫这次是华丽的转身,算挺成功了。 至少在炒作上有两个卖点:一个是超高的音域,一个是live.能同时做到这两点的歌手...  (展开)
K.J 2009-03-06 10:51:09

谁是谁的林志炫

陪丫头逛中百时,听到一个熟悉的声音唱着:“没有说出感受,只有不经意的沉默,却不能肯定你真的会懂。” 又是林大,那个声音好得让人叹息的男子。高处的华丽,甚至有一些炫耀。的确,他有这样的资本,试问这世间有几个人,能将声音发挥到这样的地步? 最早听他的歌是《认错》...  (展开)
三四 2009-07-20 02:35:46

你的样子(写在12月16日之前)

看你的演唱会,在这个终于闲下来的高三假期。鬼使神差地爬上网寻你。我看着你仍旧戴着眼镜,穿着简单,梳着整齐的短发,原来你还是这个样子啊,与记忆中的那个满身文人气质歌手并未发生出入。然而在看了很多你的消息,才惊觉,在这些我为曾再给与过多关注的年月,你竟发生...  (展开)
一念众生 2012-04-21 13:32:49

走出最难熬的日子

从只为你唱的死心蹋地,到如果不是因为你的酸甜苦辣俱备,从she is gone的撕心裂肺,到内心充满输了你赢了世界又如何的灰色叹婉,从了悟你是我所有的回忆并加以封存,到最终明白爱情没离开过,这位只为好歌而存在的歌者的声音陪伴着经历了一个完整的过程,走出最难熬的日子  (展开)
琦遇 2009-05-09 08:24:14

林志炫的声音陪伴了我的成长

喜欢林志炫不是一年两年的事了,所以,当我看到这张新唱片的时候,就毫不犹豫的买下,听着他的声音,就像是一位熟悉的老朋友,亲切、自然和感动。仿佛自己回到了初中时代偶然初识优客李林,高中时代满大街寻找单飞的《散了吧》,大学时代的单身情歌,和工作后的熟男情歌。...  (展开)
潇湘子,岸边生 2009-02-11 15:57:58

我知道你行

其实,小时候只对他的《单身情歌》有深刻的印象,那阵子街上的店里都放这个。我还记得大二时候和乐队里的一群单身男女一起K。现在,我估计还是要一直唱下去。 然后,就是《蒙娜丽莎的眼泪》,被一个同名的FLASH MV所吸引,感觉歌词不错,很有画面感。那时候,对爱情一知半解。...  (展开)
ben 2009-01-07 12:27:00

1挑n

牛人总是要做些牛b的事,林志炫是个牛人,自然出了这张牛b专辑。 挑战自己?一曲『离人』足以证明他的功力不减当年 王力宏的假音?毫无难度,『落叶归根』轻松搞掂 阿信的嘶吼?虽然不是个rocker,不过『离歌』还是难不倒他 就连air supply那首连续飙高无断句不换气的『mak...  (展开)

订阅擦声而过2 (第二版)的乐评