Home的乐评 (25)

捌朵 2010-10-19 22:11:20

不完美港女的完美人生

杨千嬅一直被标签为港女代表,出道以来的歌曲唱尽女性心事。如今,烈女跟了丁子高去家里扫地,很多人担心,觅得幸福的她会不会遗弃我们。剩女们顿时失去了一个并肩的战友,这个战友曾经还是领军的先锋,今后谁为我们代言。就在这个时候,回归华星的杨千嬅用一张EP告诉所有人,...  (展开)
with 2010-10-09 23:32:22

HOME:feel at home

home,一个给人自在从容的地方,正是杨千嬅今年重新签约旧东家华星的最新作品。似乎是要将在amusic的凌乱和郁闷一扫而光,新碟可以将前三张失去的评星都赢回来。 氛围如法国香颂的《呼吸需要》,一开始出现在《志明与春娇》的片尾,与电影一样以烟入题,清新的曲风,慵懒的唱...  (展开)
yupei 2010-10-17 15:17:24

只想高歌我係我可不可?

杨千嬅是港女传奇。一个护士参加新秀歌唱比赛,凭着心口一个勇字闯荡歌坛十五年,浮浮沉沉无数次,唱尽港女心事,亲切得像邻家姐妹,像每天都会遇到的甲乙丙。情路跌跌撞撞战战兢兢,放下执着后找到“真的值得我”的那个,点点滴滴都看在所有人眼里。一段不被看好的恋情变成全...  (展开)
[已注销] 2010-10-07 11:44:12

你回家,我follow

Dear Miriam, Home you go, I'll follow. Pi 7/10/2010 I. 2001年兒歌金曲頒獎禮,你憑《小小夢想》入圍十首金曲。記得當時你感觸地說,“多謝華星唱片,因為這首歌,是在華星時祿的。” 你和華星的唱片合約,2000年六月就到期。然而,唱片公司仍不遺餘力配合Play it Lo...  (展开)
[已注销] 2010-10-10 21:49:26

想来你也嫁人了。

  我看见陈奕迅披着白纱在你的演唱会上唱《姐妹》   想起那年我坐在单车后座也给骑车的人唱此歌   终于有一日,哥们姐们都结婚了   他们在婚礼上喝得烂醉   他们在婚礼上幸福得烂醉   我都还记得那些过往   他们约我喝酒,靠在我肩膀,抱着我身躯  ...  (展开)
maple 2010-10-11 09:59:55

Welcom Home Perfect Miriam

【10.10.09】 Ladie & Gentlemen 第三场 [又是开场白] 仍旧是匆忙的进场。地铁出口是卖着超级窝心的千嬅公仔荧光棒,而且全部都是深深浅浅的紫,赚钱的也是忠实Fans麽~ 还是在绿闸边的小摊买了张超大海报给温同学做纪念礼物。 还是绕着红馆一圈才到了红闸,门口有小帅哥派超...  (展开)
sean cheung 2010-10-16 15:11:48

聽過你太多心事,但已經不再重要

一不小心,情書變成了家書。楊千嬅的港女定位,就此又上一台階。從前勇字掛在心口,共享那些港女的喜怒哀樂,勝利挫折。她的歌,好像是電話那頭的嘮叨,一字一句進駐你的心裡。而現在,她的喜宴是全城盛世。新娘的花球,是拋向所有跟著她一路哭笑的儐相,和貴客。楊千嬅成為一...  (展开)
色●盲 2010-10-07 11:45:34

太满意了,只差一点

毋庸置疑,《斗零踭》绝对最好;《我系我》最得我心,一下回到当年听上、下半场+总决赛的那种激动,好像《杨千嬅》但又成熟很多;《饮酒思源2.0》编曲最新鲜,小朋友为歌曲增色不少;《呼吸需要》当时听的时候不太喜欢,但是看了几遍电影之后,老能回忆起一些画面,这...  (展开)
░▒▓██ 2010-05-20 14:52:00

喝酒不要忘了曾经一起种下的葡萄

是谁陪你走过迷茫的从前?是谁在日记里经常写到你?明明有很多话对他讲,为什么你只是说了声晚安? 你们曾尝过对方的眼泪,有一起爱上的歌。可为何想起那些一起走过的日子,如今又多是沉默。 没有过去的他,便没有现在的你。从没想过会失去他,那首最佳损友却是最怕听到的歌...  (展开)
那又怎么样 2010-10-09 14:33:35

从single到home

第一次听她的歌是在05年的那个暑假,初中刚毕业,然后看电视上宣传她的电影千杯不醉,节目最后用的是《大城大事》做结尾曲。只听一个音符就爱上她了,然后寻访了我们小县城的所有碟片店去找她的专辑。最开始觅得《single》,接着是《电光幻影》,然后把所有能够在我们那找到...  (展开)
死开通通死开! 2010-10-16 16:50:01

点解我地要杨千嬅

何韵诗,Mr.,RubberBand,古巨基,陈亦迅,张敬轩,周国贤,陈柏宇,蓝奕邦……数数手指近年我听过的粤语歌手(除了千嬅)就大概这些。类型不同,风格不同,节奏不同,好听的也很多,不过大多给我的感觉总带一点抑郁。也许香港就是比较压抑的城市,听众越抑郁越共鸣。hocc想把...  (展开)
香葱胡萝卜🥕 2015-03-26 18:50:03

心系勇字,大无畏,斗零踭。

千嬅是唯一一个在每次颁奖礼上都会感谢老东家华星的歌手。这是她离开华星后兜兜转转又返回华星的第一张专辑。《斗零踭》这首歌系代表她,代表她那港女精神的又一首佳作。第五主打歌《我系我》延续了杨式温情,窃以为是里面最好听的歌,温柔中带着点倔强、自立。  (展开)
香葱胡萝卜🥕 2015-03-26 18:50:03

心系勇字,大无畏,斗零踭。

千嬅是唯一一个在每次颁奖礼上都会感谢老东家华星的歌手。这是她离开华星后兜兜转转又返回华星的第一张专辑。《斗零踭》这首歌系代表她,代表她那港女精神的又一首佳作。第五主打歌《我系我》延续了杨式温情,窃以为是里面最好听的歌,温柔中带着点倔强、自立。  (展开)
Susielovely 2010-11-07 15:35:18

抽烟-喝酒-高跟鞋——都市女子三部曲

《呼吸需要》——抽烟。法国香颂的慵懒。 《饮酒思源2.0》——喝酒。 《斗零踭》——高跟鞋。 抽烟喝酒高跟鞋,不就是都市女子的写照吗? 我最喜欢的是《初见》,淡淡的调,总有点无奈有点美。歌词超好: 抬头是漫天星火 太闷 回头是陌...  (展开)
双鱼座的瓶子 2010-10-28 21:54:15

酒梦初醒

酒梦初醒,是换一种方式寻求飘渺的慰藉。 感觉不能欺骗,爱不能随便给予。 繁华落尽,似梦非梦。 谁曾荡失路 是谁为我掷毫    谁曾荡失路 在谁造的堡垒    寻觅愉快的凭据 饮香槟不喝水    在我曾像水造 ...  (展开)
闫明霞 2010-10-24 17:35:57

千桦的歌.!!

一直都很喜欢千桦,当初是看电影.后来听她的歌,寻找她的故事.看她的电影的时候我还小.以前洗碗都边洗边唱.  (展开)
cookies 2010-10-22 15:05:18

“烈女”回“娘家”,杨千嬅找到“Home”的感觉

从新秀歌唱比赛挤身乐坛的杨千嬅,重返娘家的怀抱,加入新重组的华星唱片,以一曲《饮酒思源》唱出对华星的感激之情,令全新广东EP《Home》更显弥足珍贵。适逢2010年是千嬅加入演艺界15周年,她为《饮酒思源》录音时抱恙而未能发挥更好的水准,于是要求唱片公司再灌录此...  (展开)
鹌鹑 2010-10-09 15:14:22

不是乐评

听这张专辑,放弃所有思想立场之类的迂腐玩意。单纯的在气氛中放纵情绪。活到这个年纪,终于找到了最贴合我心脏的一种特质。懒惰,某种程度的精致,某种程度的随心。哪怕是矫情我也寻到了最适合自己的。感官全开。这都不只是音乐了。 庆幸吧。内心的壁垒迟早一天打破。活的纯...  (展开)
大米妹妹在炸鸡 2010-07-18 21:38:31

跟电影气氛融合的很好

不知道是不是电影优秀 音乐都跟着优秀了 。应该有关系吧哈哈 看电影时候没注意有这歌。 反正是整场电影下来伴奏配乐我都很喜欢。 跟电影气氛融合的很好。  (展开)
2010-05-18 22:48:28

饮酒思源与葡萄成熟时

觉得这歌很不错.. 很喜欢林夕的词... 最后一句突然让我想到了葡萄成熟时... 相似的词.不同的曲调.. 一个沉稳,一个轻快.. 两种不同的领悟...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共25条)

订阅Home的乐评