浴室拘禁的乐评 (6)

左大PJ 2013-03-10 09:09:49

你只猜中了开头 却没料到结局

曾经,有一支牛屄的乐队发行过一张牛屄的专辑,我没有珍惜,等我买不到cd的时候才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此…… 如果那支牛屄的乐队能够再发一张专辑,我会感谢天感谢地…… 如果专辑非要有一个名字,我希望是《浴室拘禁》…… 期待了一年多的与人乐队新专辑,终于...  (展开)
cenotaph 2013-04-07 19:03:17

邪典摇滚的前世今生

邪典摇滚(cult rock)是生造词,借鉴自邪典电影(cult film)。精确定义cult rock 像精确定义任何风格一样,最终都会陷入词汇徒劳的纠缠里,但我希望能大致划定它和其他音乐的距离——它周围有朋克、后朋克、民谣、传统摇滚和一些现实的、情绪化的金属乐,甚至有评书戏曲这些...  (展开)
cKing 2014-03-28 11:51:22

不是一般的深度,不是一般的搞笑

佩服佩服! 与人乐队真牛逼。不是一般的深度,不是一般的搞笑。 我们都应该为国内能诞生这样的乐队而感到,中国人是值得自豪的。我们并不是一无是处。 曾经很长时间,我认为这么变化剧烈的30年,可以为写小说的、剧本的、拍电影的、电视剧的提供多少价值无边的题材啊! 多少...  (展开)
百丈怀海 2013-03-09 21:07:24

俏皮有余,锋芒暗淡

当年我还是一个小孩子,在中学里苦苦读书,忽然听到了与人的歌曲,有一种耳目一新的感觉。一时呼朋引伴,相互传唱。过了这么多年,当年的一个朋友忽然给了我一个网址。 点开一看,原来是与人出了新专辑。按耐住心头的狂喜,一支歌一支歌的听。看看歌词还是挺有意思的,但是也仅...  (展开)
风子 2014-01-13 16:19:34

骨子里的批判意识又严肃得令人不安。

杭州的与人乐队自称是“严肃的搞笑乐队”,的确是一个不错的称呼。这第2张专辑跟6年前的处女专辑名字《遇事拘禁》同音,而玩弄谐音是他们的惯用伎俩。与人乐队玩的就是文字游戏+音乐拼贴,针砭时事的黑色幽默歌词、各种风格乱入的穿越风格、尤其是肆意截取流行歌片断的颠覆手法...  (展开)
月砸砸 2015-05-30 22:02:35

太阳你在哪里!太阳~浴霸~你在哪里!

整张音色做的发闷,仅凭这点就可以扣4星了。如果音色可以不顾的话呢? 但怎么可以不顾音色! 如果神金可以仅仅从神和金两个方面来评判。 但怎么能只从神和金两个方面来评判? 唱片封面胶印CD壳儿卡子开关几次会断这些都得考虑。 况且我是从云音乐听的。 况且我没看过现场...  (展开)

订阅浴室拘禁的乐评