Demo 3的乐评 (68)

utem 2008-09-09 20:49:22

CHEER的呓语

听DEMO3的感觉就像看到邻家女孩的日记碎片般,生怕漏掉半个字一样地想从一言一语、字里行间中,体会女孩的心境,感受那丝暖意及暇想。 淡淡的声音,清脆的木吉他,一点一滴地勾勒出生活的点点滴滴,一笔一划地描绘出幻想的阴影轮廓。静静地倾听着,仿佛自己的回忆也不断地涌现...  (展开)
jimmy 2008-03-04 10:30:40

贪睡的午后 窗外的初夏

   陈绮贞曾很自信地说:我想我有一种魔力叫大家都买我的正版。    正如她敢出一本叫《不厌其烦》的书,里头一堆拍得颤抖、不知所云的图片,后面连续好多页毫无内容的白纸,甚至很个人化的涂鸦,里头有十来篇她自己的自言自语,构成一本厚厚的书。结果卖断市。限量版,...  (展开)
ryan 2008-12-03 15:02:22

陈绮贞《九份的咖啡店》的“九份”是甚麽意思?

九份是台湾的一个地名 据说是像.某个古城一样,生活比较落后 然后有一天陈绮贞如愿以偿再一次地去了那里,却发现如今的9份跟以前小时候去的时候根本不一样,便有感而发写了这首歌 写这歌时她19岁 而歌词里的忠孝东路是台北的一条路 感慨九份都人变的那么实际 麻木了 台北的...  (展开)
mi 2006-02-24 11:27:56

带着她的声音去旅行

在陌生的ftp找到这张专辑。只见标题写着,收藏陈绮贞最新创作集。没有特别的名字。大概搜索了一下,是《16天》吗?又有什么关系。喜欢的是那把声音。软软的。懒洋洋的。睡眼惺忪的。百分百女生的。……其实是一字一句的,毫不粘滞的,就连语气词也是清晰地没有牵连的。我总以为...  (展开)
王阿胖™ 2006-07-16 13:06:49

任性絮语。呢喃飞行

已经不记得是怎样遇见。 一把木吉他究竟可以制造出怎样的幻境。在陈老师和小虎的世界里,似乎永远就满溢着各色丰沛的小细节。那一把粘乎乎懒洋洋的声线。 阳光下用鼻尖触摸流动的光和影的时候。下午三点咬着笔尖写不出漂亮的字的时候。坐在图书馆前的台阶上静静晒月亮的时候。...  (展开)
miko° 2010-01-10 00:17:45

我坚持的咖啡店。

高一的时候,学校对面有一家音像店,要爬很多很多阶梯才能到达,不是一个讨喜的位置。 店面很小很小,那还是听卡带比较实际的时代,记得在那里买了很多很多卡带,其中包括Cheer的。很宝贝地带回家放进复读机拿着英语书,妈妈每次看到我嘴唇翕动以为是在读英语。 歌声就像一根...  (展开)
ryan 2008-12-15 15:37:23

属于你我的九份的咖啡店

  不知道为什么最近总是一遍遍反复听着陈绮贞的歌。      拨了几声木吉他,却嘎然而止,唯有清越的嗓音在耳畔响起,开始的几句完全没有配乐。到了中间才淡淡有着几声吉他,留下的一地淡淡的旖旎,只是那干净的声音干爽的吉他。如同午后的餐点,娓娓道来,浓浓的惆怅却...  (展开)
亲爱的1969 2006-07-24 01:23:37

哑巴说相亲相爱

有些时间里我喜欢看弗朗索瓦·欧容的片子,这个在法斯宾德的坟墓上拿走了罪恶的枪和仇恨眼睛的中产阶级的儿子,像一个错生了性别的迷途者。 在哪些时间里你一直在唱,你的木吉它,长长短短的头发。 有一天突然发现你已经长成陈老师了,你也不那么年轻了,可是你变漂亮,从前...  (展开)
iugo 2009-01-30 16:33:12

只是有一刻想要睡觉

很自然,突然全身放松,倒下了,就在电脑前。 我想陈绮贞的歌也没什么,无非是,只有那一刻,想要睡觉。 ========================= 睡醒之后,还是那份人生。  (展开)
牧夏四四 2007-08-20 13:30:26

好听的说话

我想我只喜欢她的这只唱片吧。唱片的封面是那么的简洁,风轻云淡似的漂浮着“Demo3”,用的应当是天蓝色吧,放在右下角上,但很匀称。 很适合一个人在房间里放的。里面缓缓的独白和轻轻的吉他声交相辉映着,像是墨水氤氲在湖里似的,漾满了整个房间。我总觉得Cheer是...  (展开)
Mon 2012-09-02 17:55:24

在我心神不宁时这是一剂良药

一个午后伴着循环的Demo3,我看着城市画报直至睡着。说起来这样的自由的日子已经到了尾声。我开始需要重整旗鼓的为所追求努力,其实一直在努力,但这次想更用力。 不知道是不是还没用够力的原因,我所期望的还没达到。我开始有些心慌的检讨自己是否还达不到80%完美。 我想我该...  (展开)
李伯伯 2009-07-20 13:00:28

陈老师梨花体之《坐火车到传说中的湘南海岸》

1998年成为魔岩唱片签下的第一位女歌手,1999年在国立政治大学哲学系毕业,2001年,26岁的陈绮贞老师出了张叫《Demo3》的限量版专辑,伴着零星的吉他,陈老师用台湾女生标准发音朗读了几乎整张专辑的歌词或者就是她老人家日记的片段…… 比如这首,《坐火车到传说中的湘南海...  (展开)
00:00深蓝 2006-08-09 21:39:26

整个世界都黑暗-在医院的思考

我喜欢她的声音,觉得是个张不大的孩子 我喜欢她的歌词,她的文字让你产生共鸣 我喜欢她作品的名字,所以会借来一用 医院一个让人容易思考的地方 常常会去思考一些很深奥的问题 比如人为什么要活着 人为什么会生病 生离死别是如此的痛苦...... 所以我想我是害怕的  对很多事情...  (展开)
[已注销] 2011-11-21 23:52:55

喜欢陈绮贞在群里算什么水平

初中那会,自已爱听些R&B之类,自以为喜欢听陶喆能比听王力宏,张信哲有点心理优势些(那时还没周结巴啥事),也经常看看什么MTV天籁村的音乐节目,所以当在电视上看到一个短发女孩,穿着一袭白色连衣裙,站着轻哼一首基本上没什么伴奏的歌曲时,还是坚持看完没有转台,觉得有...  (展开)
toystory🌈 2010-02-26 05:23:55

旅人

潮湿与不潮湿 我们当时不应该是那样的 我记得一次清晨 我路过一个鞋匠的小屋 平时它都是关上的 那时 鞋匠搬着自己的工具走出来 门开着 我往里面看 有一张破烂的小沙发 上面放着半袋蜜橘 我靠着一棵树 盯着看了一会儿 叶子油绿 落的花被阳光熏出气味 我取下耳机 ...  (展开)
芮研 2009-06-11 10:13:33

阳光细碎心情

每次在坐公交车的时候 特别在春末夏初 那种温柔的阳光在树隙间闪耀 耳边响起的这首歌 是那样的让人澄澈 让人舒服  (展开)
Bella, 2012-02-04 14:32:36

阳光和你软腻的台湾腔,木吉他和孩子气;

这是cheer很久之前的作品,标签是声音演出的文字; 年轻的台湾小女孩不算是很有条理的絮絮叨叨,口音软软腻腻的台湾腔; 像是带一点咸味的海风,棉花糖一样的云朵和雨滴;或者是星星眨眼的细小声响; 木吉他的伴奏听上去有很小清新的味道; 我一直很喜欢她写的那些漂亮的字和歌词,我也...  (展开)
stelly瑤 2011-11-30 17:17:43

找一个下午。让demo3打开你封尘的回忆吧。

冷气。沙发。闹人的午后。妈妈的味道和气味。却。为什么都是那么遥远的事情了;神奈川。湘北篮球队。我奋力的从满眼桃心流川枫的女孩群们挣扎出来。因为我只爱那颗可爱傻傻的红色大平头。那个炎热的夏日。那些含着冰棍等待灌篮高手的日子已封存在有编号的相夹里;平交道。海岸...  (展开)
张小北 2010-03-24 16:55:57

碎碎念如此美丽

她在自言自语。 就像我一样。 我们的心里都住了一个小孩,还有一位垂死的老人。 眼睛是用来迎接世界,用最纯真的心。 耳朵听到的不一定是真实,但有什么所谓呢? 我们日复一日地跑着,日复一日地追着过去。 迷恋过的木村拓哉,兴奋过的湘北高中, 走过的铁道,逃过课的教室,生...  (展开)
nono的 2009-05-24 14:15:15

每个男生都想要一个这样声音的女朋友

“每个男生都想要一个这样声音的女朋友”爱达突然跟我说。 我很是好奇,为什么不是李玟那样的声音?为什么不是李孝利那样的?为什么不是滨崎步或中岛美嘉那样的? 爱达耸耸肩…… 于是我偷偷的跑来听, 这张Demo3。  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共68条)

订阅Demo 3的乐评