Abnormally Attracted to Sin的乐评 (9)

许亿 2010-10-03 22:44:38

沉迷于罪

好久不听Tori Amos,快忘了这个曾经钢琴弹唱《玉米女孩》并在里面有一段类似京腔变调的张狂的红发女孩。现在听她最新的专辑《Abnormally Attracted to Sin》有人翻译为《犯罪的非常诱惑》,我不懂英文,所以我翻译为“沉迷于罪”。不懂歌词可能就不懂Tori Amos的好,我听多了,...  (展开)
浮蓝 2009-07-10 10:48:46

绵长的错觉

阴雨接连不断,并不暴虐,却是淅淅沥沥滴落了整整两个礼拜,在我的头脑中。这在北方是异常罕见的。我记得2006年的六月雨水特别多,但是隔三差五还是见得到太阳的。如今是2009年的七月,最最炎热的时节刚刚到来,这样绵长的雨水恰到好处地缓解了大地的压力。雨水到来之前,大地...  (展开)
Row 2009-05-30 05:41:48

分割线

我不知道是谁告诉我的这个告诫:买香水不一定要闻到香味,有时看到包装之后,你就知道香水师想通过这款香水表达什么。 如果把这个提示放在老牌的香水中,我觉得可能管用。同样的,这个“告诫”依然可以送给那些觉得Tori“回不去”的人:买东西看包装。 专辑中17首歌依然还是...  (展开)
做人呆呆 2009-05-15 01:52:34

从她的音乐中找到一份原始的自我与感动

英雄末路与美人迟暮算是两种极致的悲壮之美,而对于tori amos来说,美人迟暮算不了什么:就算头发出了问题,戴着假发也可以一样的妖娆性感,琴技一如以往出类拔萃,现场也依然惊喜连连。在两张不痛不痒的专辑推出之后,这位才貌颇佳的美人被纷纷质疑她是否已随着芳华的流逝而...  (展开)
飛渡先生 2009-07-03 16:15:03

你还年轻,依旧漂亮

时间和体重可能是女人一生中最敏感的两样东西。即使是可怕的赘肉,也还尚存改变的机会。但是时间永不可逆。一个理智的女人是永远不会相信那些人造的化学物质真能够阻止时间的流淌。 5月19日,已经46岁的Tori Amos带来了她的新专辑。这张包含了17首歌曲的cd,也是A...  (展开)
疯凤蜂 2013-04-21 19:17:15

Don't go in if you are abnormally attracted to sin

“If you try to break up her songs so much,you’ll loose the meaning,rather than find it.” Visualette在这张专辑中有着很重的分量,虽然初看都显得意识流但是仔细琢磨琢磨就会发现其中很多细节也是经过设计和仔细剪辑的。姐姐在其中的眼神也是越发的让人捉摸不透,你...  (展开)
封口龙 2009-05-13 13:27:52

from past on----continue updating maybe..

  这一张真的颤动我的这,我感觉又像回到当初觅sc.w或t.bk时探碟扫街转,然后回去乱写乱画的状态,她的每一张唱片都可以让我找到喜欢的理由,就像听cloud,唱take a watermelon and stand on the way...或strange式的心情,我从来都不会把新得到的一张唱片和那一张或这一张或...  (展开)
KID A 2009-05-22 10:01:43

一些零碎小感受

听到第二遍:   果然有很多人喜欢Give啊   感觉她在这首歌里面Portishead上身了,相当的Triphop啊   第一遍下来觉得最抢耳的也就是这首了,其后的Lady in blue 个人也相当喜欢。 听到第六遍: ophelia很好听,但是从旋律上讲和Bells For Her 简直就是姊妹歌,只...  (展开)
frank1127 2009-10-27 22:32:49

元素分解

白天 夜晚 夏季 加州 英国 旅馆 街巷 花园 站牌 温室 城市 酒吧 母亲 女人 女孩 女儿 吞噬 漫步 给予 诱惑 监视 旅行 婚姻 阳光 身体 液体 高脚酒杯 面具 望远镜 高跟鞋 伞 火焰 气息 泥巴 生殖器 烟草 罪恶 分裂 危险 绝望 璀璨 悲伤 忧郁 快乐 分析 幻觉 死亡 沉醉 抒情 充...  (展开)

订阅Abnormally Attracted to Sin的乐评