洛克先生Mr.Rock演唱會Live紀實的乐评 (15)

宁屈不死 2010-07-08 10:31:29

你就是王,天生的歌颂者!

因为看了网上关于那场演出的八分钟精华,一直惊呼怎会有人现场唱功还这么有爆发力,声音浑厚,直入人心,而且那还是他第一场的真正演唱会,所有当初在现场没在现场的人,都该收藏一下,感受这样一个单纯的只有音乐的孩子的歌声  (展开)
笑靥泪印烙浮生 2011-08-16 00:57:56

萧敬腾,这个浓墨重彩,宽阔跳脱,火热微颤,野性固执的原始声音

对于乐评我一向是一个极其懒惰吝啬的人.就算是对着黄要命我也没正儿八百的写过一篇对于他音乐的略评.但是今天我却对这位洛克先生有了写一大篇文字的兴趣. 我的友人都甚了,我是一个偏执畸形审美狂.不是因为小清新小文青什么的才剑走偏锋,而是多年来的环境影响,导致现在对于大...  (展开)
猫熊.皮皮鲁 2010-07-08 00:26:53

真的很ROCK!

听萧敬腾,一定得听现场。听碟那是不知道被限制修饰了多少次的音。 唯有现场才完全展现他声音的爆炸力。 超震撼的。 为啥你唱《冲动的惩罚》都唱得那么好听? 为啥你唱《我不会爱》我会泪流满面? 为啥你唱《上海滩》,粤语不准,我还是会热血沸腾地跟着大声唱? 啊呀呀呀...  (展开)
Pluto 2011-02-04 02:14:09

期待十年后的你

我承认在看了春晚之后突然很有冲动找这张碟来看。 绚丽的舞台,华美的服装,大方得体的台风,你的演唱似乎比在淡水的那次更收放自如了,王子已经成为国王了,不是吗? 然而我怀念的却是初相见的金马舞台,你自弹自唱的模样 我怀念的是爱上你的星光舞台,你腼腆的笑容 我怀念的...  (展开)
蔡旻佑有沒有 2011-02-21 10:23:34

敬騰 在舞臺上 你就是神!!!!!

聽縯唱會的版本 一次次震撼. 從你的聲音中 幾乎能聽見生命在燃燒一樣的絢爛. 之前聽妳的CD 其實感覺隻是一般 但偶爾下到縯唱會版本的音樂 才能真正讓我暸解 你的內心裏 是怎樣的火熱沸騰. 很喜歡你. 恩 期待26號在上海見你 加油.  (展开)
fergie 2010-07-12 16:06:07

为音乐而生的人

星光大道出来的歌手里面最爱他和林宥嘉,他就是一个为音乐而生的人,即使是既有个人特色的代表作,经过他的演绎也会被贴上他自己的标签,听这张专辑的时候有点微醺,听到了曾经让我流泪的心如刀割,也听到了让我差点喷饭的爱的抱抱,和他的歌声大声合着,心情有好很多,大爱!  (展开)
呛小司 2011-03-02 14:22:00

没有比看演唱会更幸福的事情

我想没有什么比得上这种心情。 订好票默默的等演唱会的到来,早早到现场买上一根荧光棒,坐在现场等灯光暗掉,音乐响起,全场轰动,你爱的歌手出现,仿佛不在现实世界中。奋力唱着,奋力活着。 没有比看Mr.rock更劲爆的现场。不能想象24岁的他曾经害羞的黑蜘蛛先生,现在也可...  (展开)
tomgun 2011-01-23 00:10:52

我看过最好的一场演唱会

之前总觉得萧敬腾是伪摇,但是看了MR.ROCK,才发现我错了。萧敬腾在舞台上完全变了,几乎所有类型的音乐都游刃有余,唱到背叛的时候,已不能用唱功来形容他,简直是天才的诠释,整场LIVE全长接近三个小时,没有一分钟的冷场,极度推荐!  (展开)
aikan 2010-09-12 23:10:00

被感动了

本来就很喜欢他,从他超级星光大道上那种很扎实的唱法就让我很有感觉。他唱歌的爆发力让人觉得好像全身都使上了力气在听他唱。本来已经有点忘了他了,毕竟他那几张专辑不能算是成功,但现在我知道我错了!这孩子天生是唱现场的料。唱片那种模式好像把他局限住了,总觉得有什么...  (展开)
南方的狼族 2010-08-08 10:56:17

华语真正的超级男声

其实闲来无事听到这张,突觉此声音实非善类, 听完整场却觉编排小有安排,听来不乏 如果说台湾的唱片界老一辈们都华丽退休 那我想这声音欣欣向荣, 在如今选秀炒作泛滥的今天,华纳能有此等运气 看来天助也,说来也巧,另一个我喜爱的男声KHALIL FONG 也是  (展开)
笑靥泪印烙浮生 2011-08-16 01:04:03

萧敬腾,这个浓墨重彩,宽阔跳脱,火热微颤,野性固执的原始声音

对于乐评我一向是一个极其懒惰吝啬的人.就算是对着黄要命我也没正儿八百的写过一篇对于他音乐的略评.但是今天我却对这位洛克先生有了写一大篇文字的兴趣.      我的友人都甚了,我是一个偏执畸形审美狂.不是因为小清新小文青什么的才剑走偏锋,而是多年来的环境影响,导致现...  (展开)
番茄鸡蛋汤 2012-09-14 02:42:23

会痛的石头

有时候会幻想自己是一个充满棱角的人,然后和自己的那个他在相似的过程中碰撞出猛烈的火花,相互留下无法磨灭的伤痕与烙印。对方因为自己而改变与阵痛。无奈自己本身棱角就已经很少了。生活逐渐告诉我,温柔的流水也能够慢慢的拂过鹅卵石,最后相互存在相互包裹,那是看不见却...  (展开)
珑黎 2011-07-23 09:21:58

无法表述的live

很少有人现场唱的比录音还要好 还要扣人心弦 可是 萧敬腾 做到了 真不知道他到底哪里藏了一个什么东西 怎么可以把现场唱的这么好 每首歌都有自己新的发挥 人们也都喜欢这样的发挥 不善言辞的他 内心却有一个音乐的小宇宙 伴奏一响 宇宙就开始爆发了 这张live 全纪录 无...  (展开)
不要回头 2010-10-21 14:35:28

成长

一听就会迷上的声音..中国少有的 rock嗓音... 和陈泽杉和合作后...更是有了视觉的享受...很英伦.. 必看......  (展开)
小麥lisa 2010-07-29 00:33:29

收藏 原來那個蕭敬騰。

昨晚和曉林聊起方大同,然後去翻看了以前寫的肺腑之言,發現真是滿懷著一腔熱情。 很自然的也就順便的看到了寫蕭敬騰的一部份。更是真情實意的毫不矯揉造作。 越是發覺當初的用情之深越是覺得現在的淡然處之是多么悲哀的一件事,自己又是多么冷漠的人。 今天去唱歌,同行的弟弟和...  (展开)

订阅洛克先生Mr.Rock演唱會Live紀實的乐评