今天开始(香港第二版)的乐评 (4)

金鱼 2010-05-14 02:04:20

聆听 他的纯真自白

一个样子酷似力宏,侧面似林峰的男生,又识作曲填词、自弹自唱,应该未出道就已爆红吧?但在低迷的香港乐坛、听众口味挑剔的今日,新人要有出头之日需要慢慢捱。李治廷(Aarif),15岁被Leon看中,去年22岁才发了第一张专辑《今天开始》,在乐坛中崭露头角夺得男新人奖,随后又...  (展开)
冰玉 2015-02-13 16:03:38

愿岁月永远轻狂

我与这首歌的故事。 第一次听《岁月轻狂》是看电影《岁月神偷》,那时候是觉得电影真好,李治廷这个男孩在里面看着真舒服。对于主题曲,印象却不是太深了。再听这首歌,是那一年的2010快男,陈翔唱了这首歌,他其实从唱歌来讲,各方面条件不太好,可是这首歌是真...  (展开)
Étoile 2016-10-05 00:12:06

不曾轻狂 岁月已去

岁月轻狂 水一般的少年 风一般的歌 梦一般的遐想 从前的你和我 手一挥就再见 嘴一翘就笑 脚一动就踏前 从前的少年 啊... 漫天的回响 放眼看 岁月轻狂 啊... 岁月轻狂 起风的日子流洒奔放 细雨飘飘 心晴朗 云上去 云上看 云上走一趟 青春的黑夜挑灯流浪 青春的爱情不...  (展开)
ByKoma 2013-02-17 00:04:35

属于要听第二次的歌

第一次听是一个朋友点给我。 没觉得有什么。不过有一个想法,我的歌单里应该需要一个列表。 起名叫,什么情绪。 第二次听时居然有想哭的感觉, 也许正如那个朋友所说,因为岁月神偷本身就是一部感人的电影。  (展开)

订阅今天开始(香港第二版)的乐评