周而復始 1987-2002的乐评 (5)

梁一梦 2008-06-02 14:59:17

别走开,给我一个时间对你说爱

“别走开,给我一个时间对你说爱。” 周华健的歌,爱2首,《心的方向》、《我是真的付出我的爱》。 我是相信的,爱是一个动作,和动作里的心情。《我是真的付出我的爱》符合我对爱情的意见,它凝固了一个永恒的动作和永恒的心情。 现在的情歌,所以被诟病无病呻吟,主因是铺...  (展开)
红鹦展翅 2009-03-18 11:49:24

就算日子匆匆过去我们曾一起走过

我最喜欢的韩国歌手李贤宇在上海演唱会上唱了一曲《朋友》,是他演唱的唯一中文歌。华健的歌。真好。大约听《朋友》的时候,我还在读中学。记得那个时候是高中,我听着《朋友》无比地想念我的初中生活,有一次听着听着还哭了出来,华健的声音一直很真挚,就是能带动那样的情绪...  (展开)
Plauto 2013-05-07 15:10:34

华健粉史

周华健,一个听起来正派且让人抖擞的名字。低调潜隐在它背后的,是一位在我看来好似台湾人的香港人,一名对我流行音乐聆听史具有启蒙意义的歌手,一个自身形象积极并为社会树立良好风貌的公众人物。 他,就是我严格意义上的第一个流行偶像。当我,作为一名青年人回望这十几个...  (展开)
贾群 2012-05-10 09:20:57

专辑中的经典歌曲推荐

专辑中的经典歌曲推荐: 1.鬼迷心窍 你喜欢的会有几个 忘忧草 最真的梦 怕黑 再爱我吧 爱相随 朋友 有没有一首歌会让你想起我 明天我要嫁给你 有故事的人 你现在还好吗 终于 我是真的付出我的爱 小天堂 心的方向 伤心的歌 寂寞的眼 让我欢喜让我忧 孤枕难眠 风雨无阻 我站在全...  (展开)
[已注销] 2009-05-06 13:00:48

周而复始 始而不复

单曲循环了专辑里的这首<终于> 昨晚做了个梦,很真实,真实地仿佛受人所托才在我沉睡时降临,梦里两人紧紧相拥在一起.. "你还喜欢我么?" …… "不了,其实我早就不喜欢你了。",你一个字一个字很轻却又很坚定地说。 我突然挣脱你的怀抱,躲到墙角... 挣扎着醒了过来,心不...  (展开)

订阅周而復始 1987-2002的乐评