三国四记的乐评 (5)

岑寂 2005-08-29 12:51:24

三国四记不一定

×2003年7月12~13日,晚间,上海ARK酒吧,窦唯和不一定乐队录制了这张唱片,此时与《一举两得》相隔两年。据说,当晚入场门票达到100(汗颜!!!)ARK现场给打点得让人有恍然出世的感觉,现场的掌声和人群里的秘语混进了录音里,听起来比《一举两得》彼时的北京CLUB GREEN热...  (展开)
亢蒙 2010-09-03 14:38:59

《窦唯其实是治愈系》

说窦唯是治愈系音乐人其实并不为过,在我的豆瓣好友里有个叫“和底”的家伙,他甚至在豆瓣的窦唯小组里发帖说“感谢你陪我度过痛苦的岁月”(大意)。而我也常常会在心情低落的时候,听一听窦唯的音乐。当然窦唯不是每首歌儿都能让你忘记忧愁,我这里只是指一些仙气儿很足的那...  (展开)
[已注销] 2012-01-03 00:00:58

夜行灯火

由于太容易沉溺在三国四记的第一曲夜行灯火中,其他的曲目听得并不多,就说最喜欢的夜行灯火吧。 前奏是很平淡有些恍惚的铺垫,当吉他和着笛子出来后,整首曲调就已经展示出来了,那就是:真的很恍惚,似乎在黑夜中盯着不远处的一盏暖色的灯发呆。而当有喃喃自语出现,吉他的走...  (展开)
风子 2011-11-24 18:07:20

很流畅的音乐意象和很有趣的律动节奏

这是一套双CD加一张VCD,是不一定乐队2003年在上海ARK俱乐部的两场演出现场录音。是这两年来,窦唯参与演出、制作的第4张唱片。在北京摇滚偶像们几乎全部销声匿迹的之后,窦唯突然以制作跨界音乐方式活跃起来,真是件令人高兴的事。不一定玩的即兴音乐,融环境音乐、爵士、电子...  (展开)
王二 2009-09-30 11:39:48

三国四记

 窦唯的东西,需要人沉心来听。只要用心听,你能听到回忆,听到儿时门前的石碾,听到阁楼的旧木箱子,听到妈妈喊“宁儿,回来吃饭”,听到往姥姥家去的那条山路上有风在吹,听到棉鞋踩在雪地里的声音,听到风筝挂在树上,听到一片寂静。  (展开)

订阅三国四记的乐评