纷扰世界的乐评 (4)

赤潮 ‖.破灭. 2010-08-18 20:42:57

纷扰世界,粗中有细

时隔3年,“窒息”向金属同好们奉上了他们的新作,用不同于乐队首张专辑《逆风飞扬》的视角,呈现了一个更趋于统一、稳定的阵容和金属音乐风暴。如果说《逆风飞扬》是乐队对自己过去十年的一个总结,那么《纷扰世界》就可以看作是乐队对自己新阶段的揭示。 在《纷扰世界》里“...  (展开)
[已注销] 2010-04-23 14:58:50

幸好能纷扰一下世界

其实我很不专业,也不想写啥子乐评。 好多人对此张碟无爱,无所谓,对吧。窒息我觉得他们就是本着娱乐自己大于娱乐大众的心态来做的,不管褒贬如何,这些爱好金属乐的人是好样的。 抛开个体不说,我觉得幸好还有这些和窒息一样的乐队充斥在我们周围,可以看看金属的演出,听...  (展开)
myhardcandy 2010-05-21 23:19:59

当梦不再缠绕。

——给窒息,给窒息的《纷扰世界》,给寇儿,也给我和寇儿与窒息的十年。 我留言说: 这么多人,我真的喜欢你。真心的。有点儿肉麻。但寇儿,你得一直走着。 在留言上面,他的原话是这样的: 又要上路了,老了,想的多了,想起你和他了,没办法我就是这样,把自己逼到绝路吧...  (展开)
thrash & blues 2010-08-19 01:26:42

或许这世界还有一点真存在

这张比逆风飞扬有大大的提高,虽然像完美宣言的前奏还是有太明显的Testament的Formation of damnation的痕迹,不过总体来说还是一流的水准。旋律和鼓是最大的亮点,歌词还是那么的犀利。希望窒息下一张能写出像Slayer的Gemini那样的重型慢板,那是最抓人的  (展开)

订阅纷扰世界的乐评