I Am Nothing but Emotion, No Human Being, No Son, Never Again Son的乐评 (21)

阿撇 2010-03-30 12:59:55

如果,你冷

从去年那张《one day》开始,我以为我将不再那么喜欢他了。曾经遥不可及的一张面庞突然成为每年相约的老朋友,就像《one day》封面上那张依然干净却不再忧郁的脸,突然便缺少了什么。 可我忘不了去年10月末,西湖边微冷的风。忘不了那张胡子拉碴的脸,以及一双湛蓝的迷茫的眼...  (展开)
小岩菽 2010-05-29 00:54:58

归来的翻空猫

好像每天都要从很高的地方摔下来一次。没有再弹起来。忘记了当初如何登览至如此高度。也不觉痛。许是为着美梦总被白昼垄断。暴烈的日光把地面静静晒成砖红色混杂米花色。 而那些弹起来了的,都是记忆碎片。 记得那是高中的一节语文课,温文儒雅的眼镜男老师在课上放了一首歌,...  (展开)
动力板儿砖 2010-03-28 17:55:28

他想带她逃离出被囚困了太久的地下城,返回天使本应停留的地界

老实说我对maxi的作品没有太大兴致,不过可能是接触的太频繁加之翻来覆去的演出中能够暂时喘口气安静下来欣赏了太多遍,以至我对某些曲目还是多少有些情感所言,一开始去年来时一改前几次的团队演出而改成solo独奏之际我也的确担心其人气是否有所下降,事实证明如果你想安静的...  (展开)
专业IPO 2010-06-08 20:12:01

记maximilian hecker演唱会与之后的小谈

去年5月,我去了hecker先生的演唱会,在德国essen,是一个容纳七,八十人的小厅。那年他带着band和新专辑,场面有时很热烈。返场过后我便去找他,但很久都没有找到。最后定神一看有个人围着一条民工毛巾(比民工毛巾还要黑一些)在角落里,汗淋淋的在与人寒暄。他就是hecker先...  (展开)
热锅与我 2010-04-25 16:01:56

狂野着嘞

一开始 我也被maximilian hecker先生柔弱的外表蒙蔽了 但当额打开他新专辑的歌词本本仔细阅读的时候 我震惊了 他每一首歌都有一个注释 解释他怎么创作的之类的云云 里面主要写他很寂寞孤独 BUT 在NANA这首歌里 他写 他在东京很孤寂 去酒吧刚坐下来 旁边一女的就走了(可...  (展开)
[已注销] 2010-04-04 10:05:57

喜欢你 没有时间限制

又是特别特别特别长的专辑名字。特别特别差的音质。确实是特别特别好的音乐。Maxi的音乐貌似只有特定的人群可以欣赏——本性带着点儿忧郁气质,或是曾经有过伤痛,能够静下心来,一动不动地坐一天也没有关系,不说话,就这么听着,听一天,然后就一直喜欢。一旦喜欢,想戒却始...  (展开)
Isabelle 2010-06-18 14:32:28

只唱给安静的你

从第一盘一张一张听过来。从没人知道他,到一群人喜欢他,后来又有一群人抨击他,最后还有小群人留下了继续关注他。 那时 刚出one day的时候,太多的批评。只是觉得有些可笑,太多人因为他的温柔喜欢上了他,后来又因为他的没有激情责怪他。 "回顾以往,我发现我在...  (展开)
雨子 2010-03-30 18:03:05

些许温存

已经记不清何时开始喜欢他,只记得08年和朋友不顾一切挤在MAO的第一排倾听他唱歌时的情景。一直认为MH的音乐是昏暗且消极的,虽然他无数次解释自己的音乐是积极向上的,可至今仍然不敢再播放那首Help Me。在新专中听到The Greatest Love Of All时,第一次感觉到MH的歌声是这样...  (展开)
克拉拉 2016-02-17 16:16:50

喜欢你 没有时间限制

又是特别特别特别长的专辑名字。特别特别差的音质。确实是特别特别好的音乐。Maxi的音乐貌似只有特定的人群可以欣赏——本性带着点儿忧郁气质,或是曾经有过伤痛,能够静下心来,一动不动地坐一天也没有关系,不说话,就这么听着,听一天,然后就一直喜欢。一旦喜欢,想戒却始...  (展开)
YoyoRan 2010-03-28 19:56:00

还会再见你

春天夏天秋天冬天 还会再见你 我知道的 直到忘记见过你几次 从来没有不爱过 只是放到心边的一个位子 然后关了门 但门都是可以打开的  (展开)
毒毒不温油 2015-06-10 10:23:08

归来的翻空猫

  好像每天都要从很高的地方摔下来一次。没有再弹起来。忘记了当初如何登览至如此高度。也不觉痛。许是为着美梦总被白昼垄断。暴烈的日光把地面静静晒成砖红色混杂米花色。   而那些弹起来了的,都是记忆碎片。      记得那是高中的一节语文课,温文儒雅的眼镜男老...  (展开)
川总 2010-10-21 18:52:04

刻意营造的粗粝感

在这张专辑里面,弦乐器,钢琴和人声之间被一层纤薄而微妙的隔膜给分割成互相独立的部分,若无其事的游弋于歌曲之外。也许这就是麦斯米兰所追求的效果,但是它是在是不符合我听觉感官的诉求。 粗糙的混响,是不是麦斯米兰所想表达的某种“无所谓”的颓废存在感?...  (展开)
杉九 2010-04-30 00:16:06

不是吧,乐评这么少

我以为有数千条的,只是十几条?是不是我眼花了, 所以 我来留言了, 从知道要出新专辑到今天晚上我才迟迟开始下载这张专辑开始我好些天了 我听一种音乐,我知道听的人多了,我就避开不听了,听其他的音乐,这是我现在才准备听这张专辑的原因, 之前我听过一些片段,这些片段我没多少...  (展开)
2010-04-02 18:49:42

No sound,No Love

隔着棺盖 我听见你在清吟/你是整个世界 为我留下的最后一片声音 狭促的空间 却无法洞穿黑暗的遥远/你的叹息 你的幽明 你在晨雾中沾满露珠的声音 渐渐 远去 模糊在眼幕的光晕 盘旋在心 这世界最后的声音  (展开)
[已注销] 2010-12-04 13:18:35

我反悔了 推翻原有结论 这张好听

那会儿觉得这张碟很没味道。 前阵子啊,每天都在巴士上奔波。 然后觉得在巴士上听麦斯米兰的音乐很是美好。 这张也很美好。 挺舒服的。  (展开)
路大阳_ 2010-11-03 10:20:30

{ 有那么一秒。}

其实听MAXI的声音时,你只能在那种心情,那种灯光,那种温度,那一秒时才有感觉。 你不可以把他的声音当作是一种主食,他仅仅是催化剂亦或是安眠药,让内心的悲伤流溢出来亦或是睡得更加安稳。  (展开)
lulu小猪 2010-09-06 23:43:50

Feel Your Kingdom. You bring me more emotion.

初次认识这位德国音乐诗人 还是在高二时 在cici的博客空间上听到的 记得那时 空间 也是我无意中闯进去的 在那里我认识到了不同的她 本质的东西是用眼睛看不到的 后来空间没有了 但那首Summer Days In Bloom 的歌却深深印在了我的脑海里 在正值夏天的时候 觉得这首歌 感伤却...  (展开)
EWO企宣 2010-09-02 12:53:43

秋日私语•麦斯米兰(Maximilian Hecker)2010中国巡演第二季

不少人难以理解,在德国这样一个以严谨、刻板著称的国度,竟然能孕育出像麦斯米兰(Maximilian Hecker)这般浪漫忧郁、柔肠百转的男声。他绝对属于异类。 有人说,麦斯米兰用古典钢琴的音符描绘出了梵高笔下的星空,有深深浅浅的繁星,却依然是寂寥的。化不开的忧伤是天空凝重...  (展开)
[已注销] 2010-05-22 11:48:43

为什么这样

lofi? 而且这么没感觉的lofi? 受不了,受不了。 不喜欢,不喜欢。 还有,他进了北京户口?神奇。  (展开)
isolationist 2010-05-07 21:57:51

灰暗纯美学教父

一直觉得 Maximillian Hecker的歌是纯美的典范, 这张专辑还是将这一优良传统延续下去了, 只不过这次的还多了一些元素-----灰暗, 颓唐, 从专辑封面一直渗到音乐的血液中,令人高兴地是, 这位德国的纯美系音乐教父把这两者 融合的 完美无缺  (展开)
<前页 1 2 后页> (共21条)

订阅I Am Nothing but Emotion, No Human Being, No Son, Never Again Son的乐评