Dengue Fever Presents: Electric Cambodia的乐评 (3)

打死也不说 2011-04-15 20:04:28

最后的声音

很早以前 我在一本摇滚杂志上看到了一篇关于柬埔寨摇滚的文章 印象很深的是文章配的图片 一个头发蓬松皮肤黑黑的女人站在麦克风前风情万种的唱着 旁边的男乐手们则是清一色的白色西服 个个深情款款地看着主唱 照片使我联想到了我国改革开放后的情景 但请注意 这张照片显示的景...  (展开)
Dachy Offline 2016-09-11 23:09:52

这只是考古

对,和谁说的一样,所谓Combodian Rock不能叫「民族音乐」(且不论这个词本来就有淆译的成分)。「这个真不能算民族音乐,你总不能把华语流行歌曲也算个民乐吧」,哈哈。这词儿是个描述,不是乐风。 Dengue Fever一直致力于重振近40年前的Combodian Rock,这次更是直接把老根底...  (展开)
viviyo 2010-11-24 01:48:11

甚麼是蕩漾

看到標簽有人寫的是“歐美”... 想是看了唱片名和歌曲名就tag上的吧? 其實一開始我也弄錯了,還以為是越南語。不想是柬埔寨的。 雖然聽不懂,但是絲毫不影響這張專輯的得分。 復古又蕩漾,和封套的畫面一樣壞壞惹人愛。 四星推薦之。  (展开)

订阅Dengue Fever Presents: Electric Cambodia的乐评