古筝雷鬼的乐评 (7)

2010-01-04 13:45:16

变还是不变

曾很多次想写关于谢天笑的文章,但每每欲言又止,一是对这位中国摇滚自魔岩时代以后的最重要代表人物之一的表达怕出现有失偏颇的地方,二是怕自己语无伦次把该说的说糊涂了,但今天听完老谢的新EP后,我鼓起了勇气,准备坦然迎接砖头。 谢天笑和他的冷血动物对于关注和...  (展开)
DHA 2010-03-14 15:51:46

走上了形式主义的不归路

谢天笑是有天赋的,从第一张中可以窥见一斑。 谢天笑也是俗辣的,从后面的专辑也可以看到这点。 谢天笑是有敬业的,从他现在砸琴时间长过他唱歌时间可以体会到这点,砸琴更是个体力活。 谢天笑是有抱负的,从他拧巴地要把他的古筝按进他的雷鬼,可以感受到这点。 谢天笑更是有...  (展开)
萨尔沁 2010-01-07 13:38:00

音乐形式的自觉建设者——听谢天笑《古筝雷鬼》

   从冷血动物第一张专辑开始,谢天笑已经成为摇滚圈的重要人物十几年了。我之所以认为他是一个重要人物,不是因为一些带有炒作性质的“现场之王”之类的称谓,而是因为我认为他是一个形式的建设者。    任何一种艺术门类中,都会有一些艺术形式的自觉的建设者,他们往往给...  (展开)
Young.Ace 2010-07-03 03:12:06

相当纠结的内心

我不知道该当成雷鬼来听还是当成摇滚来听 伴奏确实雷鬼了,但是没唱出那个范儿啊 当我看到古筝和雷鬼这两个词的时候 让我眼前一亮 听了您的CD过后我觉得两眼一黑 差点倒过去,您还是唱摇滚吧·  (展开)
equation Y 2013-04-02 09:36:54

古筝·雷鬼 best reggae n ska ever in China

崔健解决专辑里有两首歌叫一首叫做寂寞的像一团火,一首叫做从头再来。89年老崔把雷鬼第一次带到了中国,你可以说reggae还不是那么强烈,ska的味道很重。 老崔虽然中国乐器用的很好,例如古筝(快让我在这雪地上撒点野),古筝笛子(假行僧)。但是在这两首歌中没有运用这些中...  (展开)
风雪 2010-01-24 22:36:04

只有一个愿望

抛弃了极端的呐喊,用历经沧桑的声线沉淀繁华浮世里的苍白。 每次我们忧伤的时候,总想遥望西边落日。当我们看尽花开花落,总会仰视白云苍狗。 春暖花开,潮起潮落,其实什么都不为。披上风的外衣,沧海桑田中,我们总在不停的问自己,那依稀不能忘却的是什么。 即使能上穷碧落...  (展开)
Kreuzberg 2010-01-02 14:45:34

谢天笑的困窘

首先声明:我以前不是将来应该也不太可能是中国摇滚的拥趸,所以下面所提到的可能有所偏颇,请各位包涵。 我听中国摇滚不多,但是谢天笑是为数不多的能够把所有专辑都听过并且难得地流露出喜好的人之一。从谢天笑早期非常明显的Grunge到现在这张充满困窘的《古筝...  (展开)

订阅古筝雷鬼的乐评