久石譲 in 武道館 ~宮崎アニメと共に歩んだ25年間~的乐评 (75)

[已注销] 2009-02-02 03:31:24

献给所有创造梦想的人

我半夜从床上爬起来,有点冷,浑身颤抖,总想说点什么。12点的时候,我什么都不做,单单盯着下载的进度条看,我像等待一场盛宴般的情绪高涨。下好后,我调整好电脑屏幕便躺在了床上,音乐响起,我竟控制不住的眼眶湿润。直到最后,最后,龙猫的音乐响起,百人的合唱,我的眼泪...  (展开)
龍在田 2012-06-22 23:28:47

久石让在武道馆——与宫崎骏动画一同走过的25年

※ 演出顺序 【00:40】 風の谷のナウシカ(风之谷的娜乌西卡) 01. 風の伝説(风的传说) 02. ナウシカレクイエム(娜乌西卡安魂曲) 03. メーヴェとコルベットの戦い(王虫与柯贝特战舰之战) 04. 遠い日々(远去的日子) 05. 鳥の人(鸟之人) 【11:30】 もののけ姫(幽灵...  (展开)
2008-11-04 22:33:23

有生之年。

静阖眼睛,深吸口气,迈着大步,走向舞台。 久石让交响乐会就这样拉开了帷幕。 整场交响乐会磅礴大气,与大屏幕播放的宫崎骏动画配合的淋漓尽致。这是属于久石让大叔的独秀,用尽全身力气的一场完美演出。 一声沉闷的鼓声敲响,《アシタカせっき》低沉的云雾飘渺之声逐渐堆...  (展开)
利基亚 2009-03-24 23:52:54

一连几天

自从在优酷上找到这个是视屏,一连几天不断的翻来倒去反复听,虽然之前那些曲子都听过,但每次听都很有感觉,真是百听不厌。这次是以演唱会的形式出现的,久石让在里面做了很多处理,与电影原声带有很多不同。他把每部影片的精华配乐分别融合在一起,共九首组曲。 其中最大...  (展开)
fenghuaiya 2008-11-24 17:15:10

感动

刚看完,好象把以前看过的动画全回忆了一遍 从音乐一响,鸡皮疙瘩就起个没完 后来宫崎骏出来献花时,眼泪还是下来了,哗啦啦的  (展开)
stevenxfile 2008-12-28 21:00:15

久石让在武道馆~与宫崎骏动画一同走过的25年~

我不是动画迷,但宫崎骏的动画我却一直非常欣赏--画风细致,想像力天马行空,单纯可爱却又不乏深沉的主题,作品中的配乐更是令这一切变得鲜活生动。而这些配乐全部都出自一人之手--久石让。 其实很小的时候就觉得宫崎骏的动画里面音乐都很好听,但一直没有特别留意,...  (展开)
nomus 2009-01-25 11:42:51

一切语言都是无力的

熟悉的旋律想起,心头一阵乱,记忆折回到数年前,年少的自己坐在网吧的角落里,深夜不回家一个人一遍又一遍地看宫崎骏的动画。上了大学才把久石让的音乐单独拿出来听,这也让我想起大学里几个朋友,想起一起聆听久石让的日子。我一直把久石让的音乐视为珍宝,无论他的作品...  (展开)
唐小蛮 2010-06-11 15:43:46

向日葵家的圆舞曲

久石让的作品并不复杂,在一些所谓专业人士的眼里也许并不以为然, 但电影动画的配乐又需要多复杂?这些单纯如童话世界般的旋律同宫崎骏的画面结合在一起,简直有如神作。 不可否认,这两人在某种程度上是互相成就。 第一次让我认识到久石让的,就是《幽灵公主》,可能因为它与...  (展开)
[已注销] 2009-08-09 13:55:18

这几年唯一一张令我泪流满面的辑……

写它是为纪念它在我心目中的价值。还有它的独一无二,泛泛音律的美好与心中的平衡感等值。在仓促的情绪没能理清的时候安静的听完,那种犹如冥想过后、打坐之后、清空万里思绪的感受,刹那间感动了我。很随意的摘得,冥冥中注定爱上宫崎骏的动画,甚至它的幕后音乐。大概是一种...  (展开)
skyly 2010-11-19 09:33:27

久石让在广州

这个音乐会去年载到,一直看看了很多遍了。去年圣诞前夕,星海音乐厅再次举办了音乐会,边听边掉眼泪,羞啊。音乐的力量在于不论语言,不论文化,人天然具有的感官就能被感动。今年买到了久石让来广州的唯一一场的票,有点小贵,但这一次他的亲临,绝对值回了。无限期待中,201...  (展开)
左撇子王子 2009-02-22 14:35:59

嗨,还好吗,童年的记忆

嗨,还好吗,童年的记忆 还以为永远的失去 还以为再也找不回来 只是为了生活而生活 只是为了开心而开心 却忘记了曾经的幸福 还好吗,好久不见 突然而来的音乐 久违的旋律 不知不觉眼眶已经湿润 不知不觉已经记起了草丛里的蚂蚁 那湛蓝无比的天空 突然而来的歌声 就这样...  (展开)
豆森 2010-01-13 23:08:34

到武道馆听久石让,赴一场音乐的梦境

听久石让的音乐不能不看宫崎骏的动画,这对铁搭档从八十年代起已合作了九部作品,很久不看动画的亚琛至今只对[千与千寻]有着完整的记忆。很难屏蔽这些音乐配合的动画,也很难疏离这些动画配合的音乐,苏东坡评价唐代诗人王维的话正中此意“画中有诗,诗中有画”,他们应该是“...  (展开)
断水 2009-06-18 00:33:29

幽灵公主唱得不咋地

其实我就喜欢空中之城、风之谷和幽灵公主,尤其是幽灵公主的那段女声独唱。 可惜这场演唱会里,女声的声音好紧,没有我下载的MP3里面那么放松悠扬。  (展开)
映一 2009-06-12 11:05:23

大感慨。

在高考期间看的,看的时候总在想,感谢世界上有这么一个人的存在。 是这样一个老头带领他的团队演绎出那么美妙的音乐。 一场无比盛大的音乐会。 在那一刻是真正放松,认真体验宫崎骏世界的美好。 我爱久石让。  (展开)
依人淡如菊 2009-02-06 10:33:43

无题

好久不曾提起电影。在我博客里,弥漫一片的浓油赤酱。写美食,是一件丝毫不费脑子的事情,只要拍几张照片,说说味道就OK了,图文并茂,很有成就感。而说电影,则需要酝酿情绪,需要思考,而最近的我,却似乎不太适合坐在书桌前,泡一杯茶,细细想慢慢写。也许又有人会笑我小资...  (展开)
nana 2009-01-02 18:43:38

“不思議の出会い”

一个小时四十分钟的演唱会|演奏会,非常震撼。最喜欢的君をのせて、人生的旋转木马听到想飙泪,风之谷的开场也把我秒到,决定去重温这部当年看了一半的作品。印象最深刻的,是幽灵公主,再加上林正子的演唱,非常的感动。 已经分不清是更喜欢宫崎骏的动画还是更喜欢久石让的音...  (展开)
Miss Vickey 2010-02-20 20:56:10

久石让 每个音符都在我的心上

不知道是久石让成就了宫崎骏 还是宫崎骏造就了久石让 亦或是久石让本来和宫崎骏就是一个母体上的两个分支罢了。25年,俩人一起走过的25年,从1983年到2010,伴随着我的童年,青年,到成年。久石让的每个音符都在我的心上。 早上从床上爬起来 拉开窗帘 阳光就这么一泻千里的进...  (展开)
月水羽 2009-12-25 23:28:45

小丑+大师

说来惭愧,虽然一直以来都听久石让大师的音乐起床、工作、入睡,但第一次见到大师的样子(即使是通过视频)却仅这一次。现在回想起他来,脑中挥之不去的是他那享受+满足的孩子般的灿烂笑容……(笑) 短小的日本人总能给人一种精干的印象。大师的出场,即活力四射...  (展开)
人猿泰山吉 2009-12-07 17:58:41

YY而已

以后嫁人要生两个小盆友 最好是一男一女吧 要是两男或者两女我也没办法 然后每个周末带着他们看宫崎骏的动画 霍霍 再等他们长大一点就带他们看这场演奏会 然后引诱他们喜欢音乐 最好是引诱到他们能一个喜欢小提琴一个喜欢钢琴 然后我亲爱的小盆友们就去学吧 若干年后,我就...  (展开)
鱼核酥 2009-09-17 17:46:55

多听听大叔的音乐总是好的

大叔到底是打开了任督几脉,才能感受那么多音乐神力。 连小孩子童话梦境里的背景音乐也能捕捉到。 他给宫崎骏动画配的乐,简直让他像个天才加神人在我心里熠熠闪光。不然他是怎么知道那些风吹过大树的画面会流出的就是那样的音符。 安静的时候,起风,他的音符不管曲调欢快与...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共75条)

订阅久石譲 in 武道館 ~宮崎アニメと共に歩んだ25年間~的乐评