流れ星的乐评 (11)

🌈時雨 2009-10-11 20:44:26

中島美嘉 - 流れ星『流星』

中島美嘉 - 流れ星『流星』 作詞:田中ユウスケ・クボケンジ 作曲:田中ユウスケ 翻译:時雨 流れ星 ねえ キミは何を想ってみているの?『流星 喂 你在思索着什么呢?』 見つけた星 今 ボクの中で確かに輝く光『觅见的星星 此刻 在我的心中真切地熠熠生辉的光芒』 夢...  (展开)
電波柚 2009-11-01 23:54:16

歌不错,声音回不去了

MIKA的声音其实算是同期出道的女歌手里比较好的,但是自05年Glamorous sky之后就感觉在变差。 声音明显变薄了,MIKA的声线最重要的就是那质感的厚度。然后是胸腔的共鸣似乎变弱了,把这张单曲和LOVE 之前的任何一张单曲相比,那种从胸腔里爆发出来的丰沛的声音慢慢地变得很干...  (展开)
Fujihime Arashi 2010-01-14 22:12:44

中岛美嘉算是彻底毁了

看了今年的红白,彻底心碎了 虽然之前也看到了MIKA特别夸张的一张难看照片 但是没想到她真的已经老成这样了 MIKA在红白上唱的就是这首流星 人瘦的形销骨立 肤色特别暗哑 人显得格外老 难看得不行 嗓子也彻底毁了 气声发不出来 真嗓子唱的部分变的特别粗重 特别用力可是声音还...  (展开)
宁芙·不换 2009-12-07 19:50:43

当你听《流れ星》的时候,想些什么..

之前只在Channl V的一档音乐推介节目中听过中岛美嘉的一首歌: 满头蓬乱张扬的黑色卷发,浓密地令人窒息; 漆黑浓重的眼影,黑色唇膏, 黑色紧身衣… 整支MV冷艳、颓废、鬼魅, 不是喜欢的风格~ 于是也没有认真地追着去找其它歌来听, 虽然知道她是个擅长多种风格的歌手...  (展开)
Blorion 2009-12-20 21:39:42

寒冬里 抒情不再矫情

当我聼到全曲之时.才感觉到学校路上开始泛黄飘零的树叶有让我心动的感觉.就像DAISHI DANCE专辑封面的那样.Memory和流星都让我有了感怀秋天的勇气.自己仿佛像是走入深秋的游者.Memory是我边行走边伤怀的耳边歌.而流星像是我路途中短暂停留仰望明朗星空时奏响起的让我感伤的旋律....  (展开)
拐弯的夏天 2009-11-18 20:09:13

远距离恋爱

这是中岛美嘉在11/04日发行的第30张最新细碟「流星」,是继早期好评的「見えない星」、「STARS」、「WILL」、「ORION」之后的另一首恒星系列抒情情歌,歌中表达的是「当流星划过天空之际,和最爱的人一同仰望天空,凝视同一片未来」,这是一首描写远距离恋爱的抒情落泪之作,穿...  (展开)
洪泽佳 2011-05-29 20:43:40

只是留下了一片星光

流れ星 的确是一首很好听的歌,尤其是只有旋律的那一首,我是听到的那一首,起起伏伏,感觉得出创作者的情感。很用心,加上开始的流星的声音,很容易打动人。 也很容易让人在脑海里面描绘那种场面,流星,不管是一个人还是两个人,幸福的,悲剧的,都是可以的,因为,只留下,...  (展开)
samuralooooser 2010-01-16 11:13:06

副歌...

总是喜欢Mikasa单曲里的副歌,这首memory是大爱,希望收在大碟里,总觉得仍在流星里浪费又不搭调....  (展开)
夏色 2009-11-13 23:04:27

星星

MIKA的第五首星星歌~CANDY GIRL后的突然转型有点意外,不过还是很温柔的好听,慢热的歌很难听厌亚~  (展开)
mikamika 2009-11-06 23:06:03

依旧闪亮

很久很久没有评论MIKA的歌儿了,是自己觉得没资格,也是因为最近的几张单曲确实没有太多评论的。 不怕拍砖,最近确实有很多问题。个人的也好,公司的也好。Game 、CG,都需要fans用心地维护,不断地强调,去与相左的意见抗衡。还让我喝了一阵子闷酒。呵呵。 看到还有人...  (展开)
cloversunai 2009-11-12 12:32:07

中島美嘉成不了歌姬!

中島美嘉成不了歌姬!就算在日系中再特立独行,其声音的平乏度也是高居不下!她不是天籁,她也没有宇多等人的那种才气。就Memory 而言,Memory (Instrumental)所传递作曲,编曲,成品都太过完美,而让人惋惜的无疑是中島的人声,缺少了驾驭力!Memory 很大程度上会让人想起宇多...  (展开)

订阅流れ星的乐评