Battle Studies的乐评 (23)

11_XI 2009-11-10 18:00:31

Who says we can't get stoned?

乍听到专辑的时候甚至怀疑自己听的不是John Mayer。 弱化的Guitar Solo。更多的Acoustic配器。更多的效果运用。更多不太John的Style。 转念一想John几乎每张专辑的整体风格都不太一样。 从Acoustic EP到Pop Rock 然后的Pop Blues到如今这张略带迷幻色彩的Album。 最先听到的...  (展开)
爱地人 2009-11-20 19:20:04

John Mayer——下一站或许是Sting

专辑:Battle Studies 艺人:John Mayer 厂牌:Columbia 时间:2009/11/17 评分:★★★☆ John Mayer有两个。在现场的他,能够将南方布鲁斯和六七十年代根源摇滚,揉捏的天衣无缝,进而使自己都带出了那么一股子脏劲儿、混劲儿,仿佛浑身都透出劣质威士忌味,以及大麻味儿。...  (展开)
MEe 2010-03-16 23:02:48

Battle Battle Battle

09年6月份,John Mayer在演出的时候告诉歌迷,即将要在09年发行的新唱片Battle Studies对自己的音乐事业来说,更像是一份总结,一份经验,一份忠告。随后我们就听到了在9月25日发行的单曲Who Says, 这首单曲听起来像是之前Stop This Train的延续。 后来听完整张唱片,你会发现...  (展开)
James M 2009-12-09 13:28:26

John Mayer 只有一个!

John Mayer只有一个,他的声音,他的吉他,他的创作,他演绎的歌曲,他的态度……都是独一无二的。他的专辑,他的歌,都打着非常鲜明的标记——John Mayer。 他是格莱美的宠儿,他的专辑会大卖,他有大批的歌迷,但是听一听他的《Battle Studies》,就明显感觉到,这绝对不是...  (展开)
小赵 2009-12-06 19:44:26

jm骨子里还是bluesman

其实john mayer骨子里还是一个bluesman,尽管这张新专辑和上张专辑完全不是一个路子,但是他在新专辑里的吉他演奏还是透出从blues大师身上偷艺的成果,只不过经过jm的炮制,变成了另一种味道,《assassin》、《half of my heart》就是印证。jm这张更多的是在讲他自己的故事,他...  (展开)
白志廷 2009-12-17 21:27:27

One voice inspires us to move on.

一向喜欢john mayer 从 room for squares 到 heavier things 到 continuum 再到现在的 battle studies。 john 一直用一种独特的方式诠释者我们多人生,爱情,信仰的感念。battle studies 的名字的由来,源于john Mayer 对自己生活的感悟。或多或少,有那么一两句唱到我们的心里...  (展开)
2咩 ☂ 2009-12-12 20:17:46

他忧郁的眼神让人蛋疼

带着学院烙印的John Mayer成作如同他的学业一样,一步步以顺着一个流程造就而来。从98年成名到今,已经拿了两张白金唱片奖项.早年的音乐学院的经历让他同时具备了歌唱与创作的才能。曾是走着纯自然摇滚的路线创作,近年也随着市场慢慢的向着流行迈进。又一个主流唱片市场的常客...  (展开)
星期三的冰啤酒 2018-10-26 18:29:20

Friends, lovers or nothing

Mayer这首歌5分59秒,听完第八遍,也就是单曲循环了47分钟52秒的时候,我终于彻底明白了最后一段歌词。 Anything other than Yes is No Anything other than Stay is Go Anything less than I love you is lying 没有明确说出的“是”,就是“不” 没有明确说出的“留下”,就...  (展开)
绵绵 2014-11-08 12:16:39

Heartbreak Warfare

窦靖童翻唱的歌曲,听后不错,找了歌词,听了原唱,还真有点差距 歌曲名字:Heartbreak Warfare 专辑名称:Battle Studies 发型日期:2009年11月17日 歌手:John Mayer Lightning strike Inside my chest to keep me up at night Dream of ways To make you understand my pai...  (展开)
Prisy 2010-02-12 00:33:34

当世界剩下你和吉他。

==张震岳<OK>×John Mayer<Battle Studies>== 一样活在北半球的两个雅痞,城市的角落里各种面目的年青人乐于见到他们并不出色的面目,把他们的声音挂在耳机里思考,麻醉。 一样安静地离开一个女人,抱起自己的吉他开始在金属弦上拨弄。 “现在,就剩我们在一起啦。” 张震岳...  (展开)
柏迪 2016-11-09 23:32:56

流浪诗人

如果说周杰伦是流浪诗人,那么太贬低这个称谓。 梅尔是我见过最真诚做音乐的歌手 听i'm on fire,我感觉我像是吸食了带有致幻效果的香菇。 有一种深刻的消融性,似乎整个自我从坚强的整体进入一种神秘不可言说的假想状态。 似乎我已经不是我,我只是一种感觉的机器 我所有...  (展开)
小冬子 2010-05-12 10:23:29

跌跌撞撞的满腹情歌

尤其喜欢开场第一首《Heartbreak Warfare》,关于情侣吵架,虽然 John Mayer 吵架的事物绝对不会和我们这般市井小民相同(?),且对象也不简单(珍妮弗安妮丝顿?),但里面几个段落的歌词不得不说真是深得我心,而且写的漂亮极了。 空气中布满硫磺味,炮弹碎片散落一地 这是心碎战...  (展开)
冰镇二锅 2009-12-28 13:45:17

不能停止这列变幻的火车

我忽然想起老崔在09年上海爵士音乐节接受采访时总结说:我不能照顾到你们所有人,因为我不会停留。 经历了摇滚,布鲁斯,放克,嘻哈,融合等等阶段或风格之后崔健在新专辑里仍在不断尝试。 我并不是想把John Mayer说的很伟大,只是他一直在变这很好。 就像列奇幻的火车,每一...  (展开)
Kurt 2009-12-21 01:07:37

总体还是比较失望的

歌名开始到封面透露都让我有不祥的预感,等到专辑发行以后果然如此。这张专辑大大减弱了吉他的比重,以前穿插那些灵动的lick完全不见踪影,取而代之的是极为普通的伴奏,最喜欢的一首Crossroads还是翻唱(虽然这是我最喜欢的Crossroads的版本)。当然好歌还是有,Assassin,Fri...  (展开)
nosurprise 2010-02-27 23:16:29

低调地成为大师

说实话,John Mayer的新专辑的确不如上一张那么惹眼。沿承的风格与不肆张扬的做派都令这张唱片有种意料之外的低调。新唱片《Battle Studies》在09年末悄然上市,音乐不咸不淡,扎实地走着布鲁斯摇滚的不讨巧路线,一个人讲述一些生活里的情感经历,娓娓而谈,与世无争。这是张...  (展开)
[已注销] 2011-06-21 19:03:58

Heartbreak Warfare:歌声中的时光片段

Heartbreak Warfare:歌声中的时光片段 本不习惯去回忆。「Heartbreak Warfare」却因珍藏生活中许多完全自我的片段而成例外。故而愿意将它置于脑海,不使其随着时日褪色。 两年前「Battle Studies」发行的时候,正是个人最为张狂的时日。旷课厌学等系列看似另类的行为在乖巧的...  (展开)
RYAN 2010-10-20 23:52:24

听出耳油

I mean songs like “Who Says”, “Heartbreak Warefare”  (展开)
Mark 2010-10-12 05:23:46

是我听过的他最好的一张

在出这张片之前,我曾写过一篇blog说对这张专辑不抱希望,所以也没有关注。等出了1个月,鱼贱人告诉我超好听,同时也竟然发现钱柜已有who say的伴奏。我和鱼的一致反应是:这是第一次能完整得听完他的整张专辑。神乎。其中最喜欢的是perfect lonely和who says。  (展开)
deccan 2010-04-16 19:38:22

像个样子!

总觉得john的音乐听起来很踏实,是个实实在在的人,很庆幸第一次用itunes正版下的专辑里有这张,john的声音很舒服,不强不弱,吉他也都是该出彩的地方出彩该收敛的地方收敛!喜欢!  (展开)
anthony 2010-01-13 09:38:43

完美独身

听完这张唱片之后,不仅感叹 John Mayor 的创作才华是何等高深莫测源源不绝 他已经创作出很多令人膜拜不已的流行作品,如今还能更进一步 他从一出道就成为Grammy大奖的宠儿是有理由的 单凭一首先行单曲 Who Says 就能预定下届格莱美的最佳流行男歌手 这次Mayor放下了浓重的...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共23条)

订阅Battle Studies的乐评