不做小木偶的乐评 (6)

小信豬(SG) 2009-08-27 11:47:25

“成功的人,不是走出迷宫的人”

第一张专辑[雨声]在口碑和销量方面上的成功让大家认识了这小女子的才华,给予庭竹创作方面的肯定,也同时带来了巨大的猜疑和揣测:庭竹能否延续之前取得的成绩?因此,这一年半里,庭竹刻意放缓了脚步,除了忙着参与多项公益活动的表演之外,也积极累积更多创作,好准备下一张...  (展开)
summerwild 2009-06-05 23:22:00

你还在

总是记不住她的长相 没广告没代言没绯闻 好像有在综艺节目上露过一两次脸 依稀记得她说她家开洗脚店……囧 不够漂亮不够性感 声线不够特别 也不懂很炫的舞步 极低的曝光率 不红得理所当然 沉寂了两年 我几乎要以为她就这样成了一片歌手 终于还是等来了第二张专辑 依然是我喜欢...  (展开)
iugo 2009-06-15 00:08:22

慵慵懒懒,变调

边看网页边听歌,只有一首吸引了我:慵慵懒懒,变调。 感觉有些上世纪八九十年的风格,但是,却那么前卫,贴心。随意的感觉,就像冬日阳光下的猫。 我不懂音乐,不知道音乐中会用什么样的手法去刻意变调。但生活中,变调,自然的,就那样,发生了。也许你会感觉出先兆,也许...  (展开)
沉默电话 2009-05-23 00:07:57

你没有说,可我却看见了天使。

我快忘了她了。 在我毕业那年她发行了一张专辑,我只记得以崇拜张雨生为主题,主打歌还有点Rock的意思,有一首歌安排了两个版本而且很好听...但我还是觉得她会是个一片歌手。有点独特的名字,纯净不令人讨厌,但却着实不算突出的外貌。后来就渐渐忽略她了,中途她还参加了一次...  (展开)
[已注销] 2009-06-02 11:59:32

非一片歌手的第二张惊艳以及前途未卜的第三张期待

这个小女人在一大堆大牌你争我夺的夏日发片浪潮中的确显得有些被人不屑一顾的尴尬。从销量上来看,天不时地不利的弊端展露无疑。G榜上仅仅停留了一周,还是第九名。五大上两周成绩最好也只是15名。当然,原本在销量上就没有任何期待,但是这样的尴尬还是有点让人汗颜。不要说那...  (展开)
Santé 2009-05-20 00:21:18

其实做小木偶,也会很幸福

她的嗓音算不上给人有多么耳目一新,多么与众不同,只是刚刚好有一种少女的清新与甜,不是软绵绵,不是娇滴滴,不是安安静静的,也不是吵吵闹闹的无心无肺。 歌里面有小期待,有小情怀,有微微的笑,小小的俏皮,小小关乎年龄,关乎感情的小小的担忧。 不知道是不是沾上夏天的...  (展开)

订阅不做小木偶的乐评