不合时宜的乐评 (14)

沒在怕的 2009-12-27 11:53:01

五月天是留聲機 1976是腳踏車

留聲機當然比較精彩搶眼 可以擺在博物館 也可以載入史冊 播放老唱片 你還可以找到熟悉的感動 腳踏車就樸實的多了 不搶手 也不適合高調 挎上背包 它會帶你去看新的風景  (展开)
白色的蓝 2009-11-05 16:44:42

这夜晚如此年轻,我还是兴奋不已。

Manic Pixie Dream Girl 现在台湾的乐队应该只有1976发新专让我有兴奋的感觉…… 豆瓣音乐人我唯一关注的乐队…… 成军13年,潮起潮落,离开会合。 当MMM早已变质,当SSS开始变质,他们依然那般自信…… 这个世界变化太快,信息太多,时间太少。 所以 人们听音乐也发明了Cata?L...  (展开)
撒野 2009-12-26 23:42:46

追忆也该如你们这般开怀

最先映入眼帘的除了1976这个金字招牌还有那一点点自嘲的态度。其实我想象不出那个害羞的阿凯如何将嘴角弯成一个戏谑的角度,目光所及之处是一个接一个丰盛难忘的夜晚,年轻的气息扑面而来。于是十几年过去了。 我喜欢KINGKIANG说的那段话:“阿凯在这张专辑的歌词,从笑着的小...  (展开)
▲une 2009-11-28 14:07:34

和夢幻少年一起舞!

偶遇好聽的專輯不在少數 但要擁有綿長的力量細嚼過後仍揮之不去的卻真的不多 之前沒有聽過1976 在上海回暖的11月末聽到他們 正合時宜 動心不已 詞曲兼備的深厚力度 狂妄迷惘年輕依舊 然而不染一絲造作之氣 這樣的歌聽了會讓人忍不住抬頭望 我想還是詞窮筆拙 表達不出最想表...  (展开)
我屁股有洞 2009-11-14 18:35:58

7676 你们来了

其实这张专辑初听之下并不是76最好的专辑 我的第一印象 是耳机里新浪潮的延续 却离这个星球的风格很远 但不管怎样 这个冬天 除了拉面和失恋 只有你们 1976 青葱岁月  (展开)
艾思 2012-03-03 07:37:51

1976 - 不合時宜

認識1976這個名字已經久了,但認真聆聽1976卻是這一兩年才開始。 我們之間的起點該要回溯到〈方向感〉,那真是一首不論何時想起都不會感覺褪色的歌。結果是,我當時非常喜歡〈方向感〉,卻對整張專輯無動於衷。這無可厚非,對於像我這樣僅僅是以音樂取悅心靈的人來說,畢竟是...  (展开)
混不吝福音战士 2011-01-02 10:28:42

给我1976,给你新浪潮

是不是昨天的你还在学着英伦小青年蹬上你的回力鞋,穿上铅笔裤,套上海魂衫在银杏路下假装忧郁?是不是昨天的你还在为CD机里到底是应该放上经典妖娆的The Cure还是流氓的Oasis抑或忧郁美丽的The Verve而烦恼?是不是昨天的你还在自己DIY podcast放在ipod里装作自己第一次听到耳机...  (展开)
JacyHwang 2011-08-25 00:19:42

三十而立的青春期

1976这张专辑是他们签了索尼的第二张,当时有说他们发了专辑来上海有专场,后来我也是后知后觉错过了那次的演出。 记得最早听他们的声音是在那张卡夫卡不插电的演出,只记得主唱标准的台湾男生腔,但殊不知,他们是70年代的人。 后来真正爱上他们的是那张《耳机里的新浪潮》,...  (展开)
september+ 2011-06-26 02:27:00

让风来领我们 远远离开 远远离开

有1976的陪伴 充斥我的耳朵里世界尽头 少年的色彩 带你去世界尽头 带你看到少年的迷惘 带你不合时宜的兴奋不已的说夜晚还年轻 大时代 大航海 你问我还缺些什么 世界上没有去怯懦的高楼 没有细水长流的烟花 你却笑着说 别说大道理 好像在梦中 享受着美梦  (展开)
Shirley蓦然 2012-08-10 11:34:08

不合时宜的适宜

初听1976的歌,并不了解这个组合,但同样作为台湾的独立乐团,可能五月天带给我们太多的惊喜和感动。但1976的声音却这样不合时宜的发出音响,让人不能忽视他的存在,存在即感知。 没有懂或不懂的音乐,只有听或不听的声音,不合时宜的不是节奏,而是适宜的旋律。  (展开)
风子 2011-12-04 20:20:47

不舍不弃地演绎“不合时宜”的新浪潮。

才刚过一年,1976就又发表新专辑,对于一支出道10年却依然未脱地下身份的独立乐队来说,这种发片速度还真有点神速。其实听1976最有意思的并不是期待他们会带来什么脱胎换骨的变化,而是听这支坚守英式新浪潮风格的台湾乐队会怎样不舍不弃地演绎“不合时宜”的新浪潮。比如这一...  (展开)
Nono咻咻咻。 2010-08-29 13:40:05

不合时宜的我

【电驴拖着1976的所有专辑 我看着桂纶镁那张无敌干净的笑脸 听着雷光夏的歌儿 开始断断续续地写词 口水歌儿的调调 简单的词 不合时宜的生活】 12根绳的手链 清汤挂面的刘海 领子竖起的校服 14岁的我 小城市里的大人 看我异样眼光 我没有打架没穿耳洞没有烟抽没...  (展开)
左月水草 2009-11-09 08:35:09

为什么如此的不合时宜~~

超级好听的一张专辑~~ 很神秘的一个乐团~至今我还是没有看到成员的脸~~ 整张专辑比起前几张我更喜欢~~ 非常的有味道~~~ 当我们都认为现在的乐团越来越忘商业的道路走的时候~~ 难得还能听得见一张非常独立的声音~~~~~~~~~  (展开)
[已注销] 2009-11-26 22:50:24

细水长流的烟火

无论怎样,1976还是保持着每张专辑里至少有一首好歌的传统,听完以后立刻激活了身体里潜藏的某个部分 就像每一次在KTV找到《壮游前夕》,我都觉得自己真的已经体验过了彼岸 尽管我的活动范围一般都还局限在四环内 喜欢他们生活化的表达那些背离生活的情绪 旅途中的守候 ...  (展开)

订阅不合时宜的乐评