钻石糖 短评

  • 31 邹小樱 2009-10-12

    每次看到萧亚轩发新专辑,我都会忍不住对其表示又一次的惋惜。曾经的璞玉却因为各种各样的原因,一直时运不佳。如果她有着安定的公司环境、真正具有前瞻性、且了解并赏识她的制作人,萧亚轩的成就绝对比如今翻好几翻。 《钻石糖》单看专辑名就能猜出里头的大概,欧美流行泡泡糖舞曲+KTV供给慢歌,首首歌都不难听,但首首都难以给予elva里程碑式的高度。为何好歌永远摊不到她的头上?只剩《同步呼吸》这样不痛不痒的水过鸭背之作?这不是萧亚轩的问题,是整个制作团队的问题。至于要再放大,能够正确处理好流行脉搏与歌手辨识度之间的平衡

  • 23 潋 | Béatrice 2009-10-12

    歌曲本身比《三面夏娃》的歌好听耐听,但是音乐理念呢?制作态度呢?词作含义呢?旋律的音乐性呢?作品的思想性呢?选曲的连贯统一性呢?音乐作品不只是好听就可以算数了的。哪怕你对准的是快餐文化的流行市场,也不代表你可以这样浑水摸鱼出作品。

  • 20 🍀again 😸 2014-10-31

    【二星半】低龄歌居多且不耐听,不过倒是吸了蛮多的低龄粉,有抢河马饭碗嫌疑哦。钻石糖吸粉翻身鸭姐跟公司都认为是找准定位了,后期的鸭姐公司有个重要分析定型——直男想买我的碟你也配? 通俗的说就是专攻骚受跟怀春少女群体。于是完全一副gay icon的路子,连预售礼都送的是什么眼线笔啊、假睫毛啊、骚受包啊、秋裤这类,就在这样的背景下,而后潇洒鸭姐横空出世.....

  • 10 颜良辰 2009-10-10

    让我们看看那些过气女歌手。

  • 3 Bill 2009-11-23

    雷雷惹人爱

  • 6 青藏睾丸 2012-12-29

    最媚俗的萧亚轩

  • 4 tlmgt 2011-09-05

    翻牌,打算买一张

  • 2 锐利修蕊 2009-11-20

    这张《倒数》的精彩程度压过了《闪闪惹人爱》。

  • 3 DeerColin 2012-10-19

    这张舞曲真心棒!首推《艳遇》,其次《闪闪惹人爱》,最后《不爱,请闪开》,以上三首为重节奏欧陆电子!《战栗传奇》是个不错的实验品,只不过歌迷接受度不高,唱腔恶心。《同步呼吸》轻松舒服,慢板情歌里喜欢《坦白》和《我陪你哭》,《坦》还是副歌有了记忆点

  • 0 高等游民阿朽 2009-11-09

    同步呼吸,钻石糖,颤栗传奇。慢歌毫无特点,上张还有首《类似爱情》呢。估计颤栗传奇会是最耐听的一首。

  • 0 [已注销] 2010-09-04

    造型很有爱。

  • 0 内陆飞鱼 2009-10-09

    金牌大风式的POP。

  • 1 昏金暗玉 2011-08-08

    听她live《钻石糖》,音响效果不尽如人意,没有舞群她也只好独自动动腰肢,不过从mic传出的不妥协气息已足够令人迷上她。live里所有的瑕疵都令人着迷。那些假唱的人儿们,乏味得令人瞌睡。

  • 1 K L E O 2009-11-05

    閃閃鉆石糖。

  • 2 MeetMeinaMaze 2009-11-08

    2009,不得不听。

  • 1 林里安 2009-10-12

    颤栗传奇--MJ

  • 0 白色的蓝💎 2009-10-15

    3+

  • 0 阿落 2009-11-10

    无聊的时候听那几首电音舞曲听给劲的。

  • 1 StevenTong 2009-10-13

    我只喜歡《倒數》。

  • 0 2011-12-18

    造型很有爱。