is the way的乐评 (15)

李小建 2009-09-09 10:40:58

Misswoman:后摇的城市地理学

Misswoman:后摇的城市地理学 李小建 2008年7月,在王城。一个人将Misswoman放给我听,而我又听得那样入神,这表明夏天开始了,而又有什么在重新发生。比如体内的水位线在上涨,呼应着音乐;比如墙角的青苔在含水;比如一只猫穿过寂静的小...  (展开)
[已注销] 2009-09-27 01:13:04

To Guilin

今天是MISSWOMAN的首发。我只能蹲在电脑面前哪都不去耐心的等待着去现场的朋友们给我带回来一些演出的照片和视频。 第一次看MISSWOMAN的演出是08年12月在算了吧。好像有投影仪还是什么的出现了一丝蓝光。某人从前面挤到吧台来跟我说:看蓝牙!当时周围的人们都笑抽了。那是Gui...  (展开)
李伟Leeway 2009-11-24 10:34:10

不敢怠慢——独立音地专访MissWoman乐队

原文地址:http://www.indiechina.com/html/2009-11/1694.htm   前言:来自桂林的misswoman乐队,2009年9月在广州拉拉索唱片推出首张唱片,获得网络听众的大量好评,随后登上2009摩登天空音乐节的主舞台以及一系列巡演进展顺利,被认为是“最值得期待的后摇新军”。   ...  (展开)
[已注销] 2009-11-30 10:26:13

这样的路,你我同行。

作为内地的后摇团,还是要支持和鼓励的。 猛一听这张专辑的时候,让我想起了one way。 都会让人感受到对家乡的热爱。 乐曲的旋律性和节奏都很对我的口味。 期待新作品。  (展开)
Hi就对了 2012-02-12 01:20:17

关于一座城市的音乐

听misswoman的这张专辑能想到很多东西。我没有去过广西的任何一个城市。不了解那里的风土人情,不了解那里是青石台路还是水泥沥青,不了解那里在夏天的时候是会有阵雨还是酷热。但是从misswoman的曲子中却能让我了解桂林这座城市,并且爱上这座城市。 tonight, the star 虽然...  (展开)
饕餮 2009-09-28 16:02:01

Miss Woman -- is the way

Miss Woman -- is the way 3年前初到桂林之时 尚不知算了吧在何地 在朋友的带领下 首次去 就见到了那个很憨厚的壮男 而后知道了纯洁友谊俱乐部 里面有版主 叫 遇女心惊 再往后 他又组了个队 叫Miss Woman 他就是覃航 渐渐的和他们熟络起来 覃航 长脚 小周 candyman 多少...  (展开)
李伟Leeway 2009-12-04 10:49:04

猫猫:心的迁徙,41分钟都市漫游

近期在听桂林后摇乐团MissWoman(迷失·我们)的首张专辑《Is The Way》,这队被网友誉为“2009最让人惊喜的国产后摇团”的确有其过人之处,虽有稚嫩之软肋,却是瑕不掩瑜,让人喜爱。 尽管唱片的封面是怀旧的深蓝天空,我却偏执的以为,桂林就是绿色的。 桂林的绿,是种带着...  (展开)
2009-09-28 22:32:45

通往世界尽头的道路

这应该是我第一次写些东西。以前从没有给别人写过类似的,其实我觉得我也没有资格给你们写评论因为我连你们的CD都没有,不过今天作为聆听者我想说的就是你们是一支潜力无限的乐队,你们很快就会抛弃传统的主副歌概念,在更加牛逼的道路上越走越远。这并不是奉承之类的话。 我...  (展开)
京裕 2010-08-11 21:25:58

A LOVE LETTER TO GUILIN

漫长的假期中,无聊的在网上闲逛,邂逅了这张细碟.群鸦掠空的灵动封面如一杯凉白开让我舒缓,点击,连接,却又吃惊地发现这竟是来自故乡的声音. 这才发现自己错过了什么,早已创建的乐队,这么久却浑然不知.原来,小城也有这样的前卫.只是,偏偏是在我起程离开,并将久别此地的这个时刻,...  (展开)
Pineapple 2016-07-06 19:12:28

迟到了7年

最近一直听misswoman的《is the way》,嘿,他们只有这一张专辑。 一开始听到只觉得平淡,跟之前听的种种说不上类似但也相近,直到播放到ka[ioi],惊讶到了,它的爆发没有预兆,以至于我后来听第二遍第三遍还是找不到是从哪一处开始撕开口子倾泻而出的。说真的,是被ka[io...  (展开)
The body shop 2011-08-08 17:15:23

纪念我自己的07年秋冬,在成都

用陈威送我的诺基亚手机听这个歌,在街上走,逆人群的时候,最酷。秋天有点冷了,只穿一件杰克琼斯的黑色小夹克,牛仔裤,登山靴,最酷。新加坡回来的某某,还在卖房子,业绩不错,喜欢吃桂圆。赵一棍,会所扩张了,又倒闭了。还有我永远的痛杨阳,我一度想到你就无法呼吸。现...  (展开)
TOTA 2011-03-18 23:57:07

鹌鹑蛋鸡蛋鹅蛋

国产后摇~`~~摇摇更健康~~~ ~~~ 抱歉你的评论太短了~~~~删掉中文字就是了~~~~ ~~~~ 抱歉抱歉~~~~ ~~~~~~ 国htt产p://后u.11摇5.co摇m/fi摇le/f91滚8d2a滚7e2滚~~~~  (展开)
烟雨谣 2009-09-18 04:03:21

过程是这样的:

 我的视野从外部收揽一个半复古的法式街道对面的长廊商店,从左走进视野来一个人(此人很象长廊商店左侧展柜里的一个模特,不男也不女,但是很有形),接着进入商店往左拐....神情举动开始变幻跳跃,蹦,象小孩一样....融入了商店的风景,当其走到左侧商店的短尽头后开始蹦跳回旋,,在经...  (展开)
娃 娃 2018-08-21 16:47:53

国境以南的心绪

2014-11-17 00:18 虾米 依旧是来自虾米首页的推荐,基于花伦乐队。放进播放器就靠在转椅上睡觉,以至于醒来的我恍惚的以为这是花伦乐队的专辑。收藏的时候注意看了乐队名,才发现自己的错误。 点开乐队介绍,这支有着洋气名字Miss Woman的乐队来自中国桂林,那个拥有起伏如心电...  (展开)
Hóng 2014-03-21 10:02:27

tonight, the star

想起那个冬日暖阳的下午,寒假开始前最后一天的校园,我们躺在枯黄的草坪上,草杆子硬硬的,泥巴干干的,不说话,躺着躺着就睡着了。醒来时太阳快下山了,远处开始暗下去的天空好像世界尽头,我们站在它的边缘。那时候十九岁。青春的尾巴。 听首歌又矫情了,“找女朋友千万别找...  (展开)

订阅is the way的乐评