徒然曜日的乐评 (4)

波波 2012-07-28 00:59:39

歌词(日中对照)

徒然曜日(悠闲的日子 ) 歌:手嶌葵 作词:吉田ゐさお 作曲:吉田ゐさお 编曲:樋口康雄 寄せては返す淡い记忆に 与不断往返 淡薄的记忆 重ねて描いた花びらを 重叠描绘的 片片花瓣 ゆれるようにつながるように 在光芒当中 ひかりの中で 像是摇曳般的 像是有所牵...  (展开)
Miaomiss 2010-07-07 09:44:36

犹如温暖的latte

很偶然听到手岛葵的歌。第一首听得是-the rose。澄澈而略带伤感的这把空灵的声音,一下子就打动了我。犹如在寒冬中一杯温热的Latte,微涩、却带有一抹香甜。接下来听的几首-Over The Rainbow、Moon river这些都是翻唱歌曲。却是我认为众多翻唱中最为打动人的,带有自己的风格,...  (展开)
岁月如歌 2013-08-04 14:35:01

很喜欢徒然曜日这四个字

她唱她的,我看我的。在很久之前就听说过这个声音,那是一个文青写的忆旧贴,写的他们曾经的爱情,我不懂,所以也没有特意去找来听,但今天打开的第一首就是她,也算缘分。今天中午走在太阳下,觉得难以言述的类似幸福感。给爸爸打了个电话,结尾是以对斯诺登事件的探讨结束的...  (展开)
[已注销] 2013-07-03 23:09:21

徒然曜日

听一次听到手嶌葵是the rose 那英文发音我绝对没想到她是日本人 应该算翻唱的最好的一个版本了 再后来就这是首徒然曜日 一听就迷上她了 每到睡前或者心情低落的时候 就单曲循环 其实听不懂歌词未必是件坏事 根据旋律想象那种静谧唯美的场景 结束句 时を刻んで 重复的时候又带一...  (展开)

订阅徒然曜日的乐评