微風 輕吹那城 Blissful City的乐评 (5)

晒太阳的猫 2009-08-21 21:52:55

微风轻吹……

试听网址: http://www.weamea.com/lib/content/5d8bc61a233a7f5301233b77ca9b02d4  (展开)
1806 2010-06-29 13:58:59

另一种简约与宁静:评微风轻吹那城

注:本文已于2009年8月11日刊登于雅燃音乐网,版权归1806作者本人及雅燃音乐网所有,未经许可,请勿转载: http://www.flamesky.com/album/1459.html 这张微风轻吹那城是风潮唱片再版黄永灿钢琴专辑系列的最新作品,原专辑名称为Blissful City,发行于1994年,原版专...  (展开)
foo 2009-12-14 23:14:04

钢琴协奏肆意疗伤

收了一周的CD,今晚拿出来试听。 日常的工作、生活与内心的冲突,敕造出困顿压力种种,无可否认的,现今的高度发达的物质化生存,对人内心的忽视与戕害。 钢琴的特性,天生出此类乐风轻灵的轻音乐,是夜晚疗伤音乐的讨巧与畅行。从班得瑞到神秘园,从久石让到林海,此类名字可以...  (展开)
飘扬 2012-04-23 09:31:40

超喜欢

首先很喜欢这个CD的封面,有自行车。风清云淡,一抹单车,这种感觉我喜不自胜。我是单车爱好者嘛。 然后喜欢这个唱片里面钢琴的音色。非常空灵的音乐的。 有人提到说,这个唱片和林海“流动的城市”是类似的,但我觉得它们截然不同。主要就是钢琴的音色以及旋律。流动的城市里...  (展开)
齐乐模 2009-08-22 20:25:15

和我的花儿一样

听完之后又回过头去听了一遍<如诗般 宁静>,个人更喜欢现在这张的编排.就像唱片名一样,那年我也在自己的办公桌前写下了:那年,风拂过了我的花朵.当时是因为吊兰的小小白花在桌上开得很静,真是巧得很!  (展开)

订阅微風 輕吹那城 Blissful City的乐评