还是会寂寞的乐评 (3)

短暂的停留 2010-10-30 17:07:41

我还是会寂寞

大学二年级的时候才去听陈老师的歌,而且是从《还是会寂寞》开始。将我带进绮贞的音乐世界的,是一个美丽而阳光的女孩。我疯狂的喜欢上了老师的歌,也疯狂的开始迷恋那个阳光一般的女孩.....阳光消散了,热情也衰减了,那个女孩也最终离开了我的生活,老师的歌却依然留在我的硬...  (展开)
朕喜欢樟脑丸 2010-01-06 17:45:13

还是会寂寞

喜欢陈小妞的声音,就像喜欢梁小妞(梁文音)的声音一样; 一般情况下,大家比较喜欢说“闻香识女人”,但是我不这么觉得,纵然香味在脑海中留下的印象会更深刻一些,然而对我来说,声音始终摆在我感觉的第一线; 只听音乐不说话,只看歌名不记词; 寂寞你是个什么东西,你...  (展开)
一走了之 2010-01-03 17:02:04

寂寞 ,一个人的精彩

陈绮贞,一个寂寞的女子。对于她的音乐,最初听得真是很少,对于2000年大学毕业的我,当时听的音乐大多数是校园民谣,摇滚,听欧美团体,听王菲,听那英,听BEYOND,对于Iidie Pop更是鲜闻少见。 《还是会寂寞》发行于2000年4月,这是我听过她最早的一张唱片。整张唱片呈现出...  (展开)

订阅还是会寂寞的乐评