Hélène Grimaud 拉赫玛尼诺夫第二钢琴协奏曲,柯瑞利主题变奏曲的乐评 (2)

2咩 ☂ 2011-10-14 20:11:28

如何欣赏拉赫马尼诺夫第二钢琴协奏曲 ----转

第二钢琴协奏曲是拉赫马尼诺夫渡过精神危机以后的一部非常优秀的作品,是世界最优秀的协奏曲之一. 乐曲的第一乐章一开始是钢琴奏出一长串似钟声般的无伴奏和弦。和弦的音响由弱到强,就像钟声由远到近传入耳畔,这是典型的拉赫马尼诺夫的音响。 ...  (展开)
fenglong88 2010-05-16 12:19:52

法国风光版的拉二

  我个人一直比较喜欢拉三,而这次听的法国年轻的女钢琴家Hélène Grimaud 弹奏Rachmaninov:Piano Concerto No. 2却给我耳目一新的感觉。   尤其是第二乐章(Adagio Sostenuto)的演绎着实让人着迷。田园的风格舒缓而美丽,动人的音符从琴键下流淌,清晰的原野,蓊郁的...  (展开)

订阅Hélène Grimaud 拉赫玛尼诺夫第二钢琴协奏曲,柯瑞利主题变奏曲的乐评