You Can Listen, You Can Talk的乐评 (11)

坦克手贝吉塔 2009-07-23 22:23:42

经济适用车

早在推出这张专辑之前,对Carsick Cars的溢美就已漾成了河。沸腾纷繁的大环境下,Carsick Cars依靠着舶来的结构搭建和改良的新语法,游刃有余地适应并改变着局部音乐景观,从而成为鼓楼青年的新宠、五道口会所的头号招牌。但他们的音乐体现在同名专辑上,却是难以掩盖的青涩和...  (展开)
. 2009-06-20 12:02:09

根据新思想我们来作古诗

“根据新思想我们来作古诗。” ——安德烈•舍尼埃(André Chénier) 我离不开夏天,那种感觉就像是你在等待这每一日短暂黑夜过去之后的那个充满了模糊与不透明的清晨,在这样的安静的时间里,人们相信空间只是一个空杯子,它是暂时的容器。我也离不开夏天的回忆,每当热...  (展开)
[已注销] 2009-06-15 21:25:11

其实根本无法做到You can listen,you can talk

采访全文地址: http://indieray.com/index.php?option=com_content&task=view&id=524&Itemid=40 采访:赵丛 (逆音网站采访守望,其中说到了《You can listen,you can talk》的一些内容,采访节选如下:) 说说第二张专辑呈现的气质吧 第一张专辑特年轻和热血,有点...  (展开)
icier 2009-06-29 13:52:55

一部Skyline GT-R

在现场看到巡演归来的Carsick Cars的时候,对于专辑同名歌曲《You can listen, you can talk》印象是整场演出中最深刻的。在如今的这一拨北京新乐队中,愣范儿的乐队越来越多。他们在台上并不表现出温情,歌词里也甚少有很具体的故事,只是渲染一种很大的情绪,这些情绪在舞台...  (展开)
雨摇 2009-07-25 03:42:01

碟评?

他们不是青春和理想的赞歌,不是肉体和灵魂的碰撞,不是中西文化的搏击,他们是一记耳光,扇在那些“摇滚神圣论”、“摇滚伟大论”的人脸上。突然之间,那些形容崔健、张楚、唐朝们的,极其煽动或极其不屑的词汇都失去了光泽。如果你也同样热爱Carsick Cars,那么你需要换...  (展开)
9 2009-06-28 01:29:46

好险听错了

Carsick Cars的上一张专辑和Snapline的专辑差不多是同时发行的。我怀着对本土音乐热烈支持的态度给了5星的满分。但是这一次我决定用一张平常的专辑的角度来衡量,打一个不包含爱国主义情怀和山头主义思想的分数。 我从第一首歌开始听,还是熟悉的Carsick Cars的风格。我就这么...  (展开)
NICO 2013-12-20 12:27:14

简装版音速青年

cars的音乐,胜在简单、直接,有股子高校文艺青少年的心气。这在他们的第一张专辑中体现得较为明显。也就是说,不管是对音乐还是对这个世界,都有一些思考。但仅仅是一些,还差得远。 从音乐上看,他们受音速青年的影响,吉他贝司鼓,大失真扫弦,以一种单线条的方式展现...  (展开)
风子 2011-12-04 15:26:43

更容易让人想起The Velvet Underground。

顶着“中国Sonic Youth”的高帽,在短短两三年里Carsick Cars就成了北京新一代摇滚中国际声誉最高的乐队,而后一顶更高的高帽无疑会让他们遭遇更多摇滚愤青的板砖,而且他们的这第2张录音棚专辑制作人是Sonic Youth唱片制作人Wharton Tiers,更是让人好奇难道他们要彻底变成Son...  (展开)
[已注销] 2010-12-07 05:50:34

额外的沉思迟来的文字凌晨失眠和最好的评价

不知道你是否像我一样听这张专辑心里总会印刻出一本杂志或一个电影的封面 原谅我的不系统甚至慵懒 在没有看过一次专辑歌词的情况下就做出评价 但直白的和低沉的几句 dearfriend Heysir还是很难让我心里逃出这个画面 就像过了很久了 一切开始变得变得模糊 有个声音一直在你背...  (展开)
mars 2009-06-28 12:38:04

这个夏天被车子操了*

“车子的新专辑如约而至,安稳的在播放器里进行着,音箱里的吉他声把这个夏天的热浪都击退了,只留守望的青春在吟唱着。” 这个夏天最最期待的就是车子的新专辑了,不用说了,从封套上就看得出这张专辑花了大气力,用了心思的;新专辑给我的第一印象是:依然很守望。 我想这是...  (展开)
赤脚砖家 2010-01-19 02:28:11

who can listen who can talk

Carsick Cars在这几年里无疑是中国内地走红最快的一支摇滚乐队,乐队的第二张专辑《You Can Listen,You Can Talk》请来了纽约制作人Wharton Tiers,曾经为Sonic Youth等知名乐队制作过专辑的Wharton自然知道如何把握Carsick Cars这支深受Sonic Youth影响的乐队的专辑制作。新...  (展开)

订阅You Can Listen, You Can Talk的乐评