原谅我就是这样的女生的乐评 (147)

上辈子是卫灵公 2009-05-15 23:33:12

因为你不一样,所以我无从原谅

喝了点酒,点了根烟。开始听专辑的先听版。 好吧,开始听新歌之前,再听一次[两难]。 认真的听她已五年,在这五年里,我的生活经历了巨大的变化,每段时期,已经习惯用她的歌声陪伴自己,疯狂的自己,平淡的自己,两难的自己。 我说去亦难留亦难,怎么办。有些话只能偷偷拿...  (展开)
Mr.Z 2009-05-17 22:14:14

你知道,我喜欢的就是你这样的女生

大学即将结束,身边很多人开始聚会。聚聚合合,可以看到很多同学的成长。那群当年军训时候皮肤黑黑,不是略胖就是略瘦的姑娘们在聚会上都打扮得花枝招展。有男朋友的就乖乖依偎在男朋友的身上,没有男朋友的就两三个拉拉手互相挽着在聚会上形成小团体,她们平时大咧咧的样子...  (展开)
客心未央 2009-06-08 10:50:22

我也是你那个,伤了心的那个

我使劲地在那一头喝水。 你说你没从上一段的阴影中走出来。 我认为婚姻是对一个女人最高的嘉奖。但是我从不认为婚姻是两个人今生今世在一起的保证。 但是我又认为如果两个人没有抱着在一起的目的相处,那没有必要浪费对方的时间。 你说:那么久,我们都没有像模像样吵架过?太...  (展开)
Iris 2009-05-19 22:26:21

我们都是这样的女生

戴佩妮的新专辑封面,我却把她看成了孙燕姿,其实,我一直跟她不熟。 那个吟唱《你要的爱》以及轻轻哼着“如果我们现在还在一起会是怎样”的女孩子,这么多年,我的mp3里面一直有她的歌,但是不常听,也没有删。 其实,我想说的是我们这样的女生。 我们的头脑不够聪明,肌肤...  (展开)
糖罐子 2009-05-17 16:04:04

即使你不原谅,我还是这样的女生

“原谅我就是这样的女生” 这句话明显有阴谋:说请你原谅那是抬举你,你面子好看,我也不用那么愧疚, 但其实,即使你不原谅,我还是这样的女生,就像CD封面上写的那句话: “一定是不低头的蔷薇” 一直都挺喜欢penny的,虽然也有伤感的《怎样》温暖的《防空洞》,整体总是帅帅...  (展开)
L+ 2009-05-16 13:38:30

感情线上不妥协的Penny-Pop

戴佩妮在华语乐坛是独树一帜,她始终良好的占据大众流行与小众文艺这两大阵营之间的空白,既不失流行性,又不一味做足知青女青年,旗帜树的鲜明而坚定。 在戴佩妮的音乐中找不到当下流行的“刻意为之”的迹象,多种风格但又没有风格是她音乐的最大特点,用任何一种音乐风格来...  (展开)
jiaon 2009-05-19 22:40:30

感谢你这样的戴佩妮

这样一个女声,断断续续的,从卡带听到CD再到MP3,介质的变化让人产生迅速的眩晕感,当那么多的歌手只发一张唱片就变得销声匿迹的时候,而一直作为小众之选的戴佩妮,已经出道近十年。 一直淡淡的,不大红大紫但也不沉寂,不用跟她和张惠妹林忆莲萧亚轩等等女歌手相提并论,她...  (展开)
莲莲 2009-05-24 22:04:12

明知道有些问题,没有答案还是要问

主打歌真的没有让大家失望。 佩再出唱片,还是一个强大的气场啊。 喜欢的喜欢的。才女是颗永不会暗淡的星。 厚积而薄发啊。 这样的坚持和小小的任性在音乐中发挥到极至。 还是喜欢你。永远那么棒。  (展开)
Scarlett S 2009-05-23 08:36:19

依然爱Penny,勇敢做自己

在豆瓣上看到戴佩妮发新专辑了,突然才发现我已经好久好久没有听她的歌。从哪一天开始的呢,很长一段时间以来,中文歌里,听陈绮贞,听张悬,听张惠妹孙燕姿,后来又开始杨千嬅。自从换了电脑后,硬盘里就更是没了她的歌。 以前跟别人聊天说起喜欢的歌手,都会说戴佩妮,曾经两...  (展开)
小刺猬prince 2009-05-25 00:12:49

总是会在不经意的时候哼起penny的歌。

听她的歌 是从初中开始的 偶然的在电视上听到 怎样 就直接打动了我 于是 便开始搜寻她的歌 那时候 生活不像现在 只有一个小小的复读机 反复听她的专辑 直到后来 爱过 No Penn No Gain 爱疯了 一个人的行李 张张都很不错 直到现在 原谅我就是这样的女生 终于等到。  (展开)
[已注销] 2009-05-15 22:53:46

谢谢你就是这样的女生

暌违了两年半的新专辑在没有太多前期铺设的噱头宣传中像一朵突然绽放的蔷薇打破了这个夏天的沉闷,渲染了大片大片久违的灿烂和自我的始终如一。之前提早曝光的12首Demo小样存在MP3里沉淀了许久。其实说实话,个人对那12首Demo并不感冒。所以在新专辑曲目尘埃落定后自己也算是大...  (展开)
Prisy 2009-06-08 09:52:32

天生好手。

戴佩妮红起来大概不外乎是因为流星花园和那首在电台播到烂掉的怎样。 这样的定性于是她就成了Pop。 其实她也很Pop。 听完这张我在怀疑的是,是否因为华语乐坛几乎没有和任何美国乡村音乐的接轨,在制作和编曲上变得如此的无力。 简单细腻的民谣式满足不了小妮子,钢琴玩得再...  (展开)
4℃心情.Dylan 2009-05-18 21:18:03

因为你就是这样的女生,所以无需原谅。

七年,还会有下个七年么? 你就是这样的女生,一支不会低头的蔷薇。 七年前从那首《转眼》开始,“戴佩妮”三个字让我铭记在心。转眼七年已去,那份对你的喜爱一直在心,未曾改变。你就是这样的女生:认真,认真对待自己的感情,自己的专辑;坦诚,坦诚表达自己的...  (展开)
[已注销] 2009-05-15 22:52:22

谢谢你就是这样的女生

暌违了两年半的新专辑在没有太多前期铺设的噱头宣传中像一朵突然绽放的蔷薇打破了这个夏天的沉闷,渲染了大片大片久违的灿烂和自我的始终如一。之前提早曝光的12首Demo小样存在MP3里沉淀了许久。其实说实话,个人对那12首Demo并不感冒。所以在新专辑曲目尘埃落定后自己也算是大...  (展开)
周小小 2009-06-14 21:29:19

原谅我不是这样的女生

戴佩妮。 大一那年偶尔听到了别人手机里面的《怎样》,然后喜欢了这个女生。 《街角的祝福》、《怎样》都是能唱得上来的。 《爱疯了》、《防空洞》、《一念之间》、《你要的爱》都是能听出来的。 对于真的没有音乐细胞的我,这样的成绩已不错。 很少特意的完整的听一张专辑。并...  (展开)
沐珑秋刀 2009-07-13 23:41:34

我想更爱你

Penny终于带着新专辑出现了,在此之前发表了数首数字单曲,几乎怀疑她不会再出专辑了,幸好这张专辑的出现打消了无谓的担心,即便其中有好几首早已以数字单曲的形式发表过。只是没想到首先引起兴趣的却是封面,乍一看还以为孙燕姿回来了,于是放大图片近看,飘逸的短发,消瘦的...  (展开)
skymermaid 2009-05-20 00:56:15

有些人 注定是不低头的蔷薇

喜欢或者憎恶一个国家可以有很多种理由,而我对马来西亚的喜欢,大概,一大半要归功于那些来自它的歌者吧。 记忆中,从最初的无印良品,到后来的梁静茹、戴佩妮,再到如今的曹格,大马的华裔后代,从来不缺歌者。 是的,歌者。 这是我从来喜欢的一个名词,并且...  (展开)
2009-05-19 09:58:35

小倔强小情调小自我

喜欢Penny,最初是被她独特的唱腔吸引,声音很有趣;后来喜欢她的歌名,从《爱疯了》到《挂在半梦半醒之间》再到如今的《原谅我就是这样的女生》,这些别致的词语组合读来有种悠长的情思。 我总是喜欢拿她的歌做背景音,然后做自己的事,偶尔跟着哼哼,多半任她或呢喃或激越的...  (展开)
喜小宝 2010-09-05 14:13:01

飞行中的思念

夏天的飞鸟,飞到我的窗前唱歌,又飞去了。 秋天的黄叶,它们没有什么可以唱,只叹息一声,飞落在那里。 ----------泰戈尔《飞鸟集》 星期日,天气晴,依旧贼热,偶尔会有风,窃喜。 时光像胶片电影,急速倒放。 回顾儿时的岁月温暖,安全,总有大人的手在保护。 长大后却变...  (展开)
斗牛狂 2009-06-23 23:48:33

这样一个金牛座的女生

最一开始给这张专辑三颗星,里面有太多民谣,而我又不是很喜欢民谣。 后来一直放在mp3里若有若无的听,渐渐听出了味道。于是原谅了她就是这么一个耐听的女生,改为我少见的五星。 不知道是不是因为生日很靠近,同一个星座的原因,我发现,我听着那些歌词有一种很同感的感觉。那...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 后页> (共147条)

订阅原谅我就是这样的女生的乐评