墨明棋妙精选集的乐评 (16)

醉心 2009-12-06 22:53:25

很好的歌

墨明棋妙 他们我也最近接触 都不错的 不管是纯音乐还是歌都很吸引我 其中 河图 算是我最喜欢的吧 这张选集里 少了一首他我喜欢的另一首歌 为龙 觉得 为龙 的歌词写得相当的不错  (展开)
niuniu 2010-09-21 22:46:04

眼看着【墨宝】就奔100首了

当初是一首惊才绝艳的《盛唐夜唱》让俺知道了墨村,从此陷入网络古风的深渊不能自拔,对其他华语歌曲弃如蔽履,看着墨村一天天壮大知名度越来越高心里是喜忧参半,传扬中华文化让更多人了解真正中国风的音乐固然是好的,但不得不承认有些人借着墨村的旗号耍明星搞个人崇拜什么...  (展开)
Orpheus Way 2009-07-22 15:52:05

霜月夜,浮生飘若萍,迷径幽影绝嚣尘

风戏云来舞 , 楼台寂寂, 又添几许惆怅。 孤清吟弄, 意溶溶 , 踏雪终无路。 烟滴露梢 , 相思引蝶恋 , 雨声萧瑟寒正浓。 霜月夜, 浮生飘若萍, 迷径幽影绝嚣尘。 附: 《寄扬州韩绰判官》 杜牧 青山隐隐水迢迢, 秋尽江南草未凋。 ...  (展开)
朋友如此 2009-09-05 02:23:35

河大很NB啦

墨村里偶就萌河大,太强悍了,特别是那首倾尽天下。听了半年还在听 太有诱惑力了……那种带点暗哑的雌雄莫辨的声音,o(∩_∩)o...醉了  (展开)
小推001 2009-08-11 12:55:52

最后等待

我的mp3里<<最后的等待>>是从来都不会换掉的唯一一首歌.不为什么,只为我喜欢.喜欢这首歌的歌词,喜欢它的韵味,喜欢它的曲子,喜欢它阐述的故事. 心血来潮,把里面的歌词稍稍做了一些修改,变成了一首诗. 鸽子不合时宜地到来 ...  (展开)
[已注销] 2009-07-21 11:38:14

算是不错的现代国乐了

我个人比较喜欢的风格。民族化很强,然后又带着现代风。 其实风格化可以更强些,听起来会更有记忆度。 在夏天听起来,很有清凉的感觉。近来是越来越喜欢纯粹的音乐风格了。  (展开)
顾莉安 2018-04-09 15:06:14

墨明棋妙那些歌

嗯,很久以前写过的一些关于墨明棋妙的歌,可能里面有些歌这个合集里没有,大家看看就好⊙▽⊙ 2007年,出了一个组合,聚集着众多志同道合的人,嚷着“万有引力向古风”和“流行相对论”,写词,编曲,演唱,大家分工合作,其乐融融。多年后,声部出了一个大佬,河图,粉丝们叫...  (展开)
玄玄缁衣远如黛 2013-06-07 19:51:35

古风群

本人非常喜欢古风歌曲,希望可以找到像我一样喜欢这种非主流音乐形式的朋友。 希望大家能来我的群:【浮声阁】6375891 一起来讨论古风音乐... 只要你喜欢古风音乐,不管你听的是河图,老妖,HITA,爱妈,少司命,董贞..都希望你可以加入! n(*≥▽≤*)n  (展开)
燕窝 2011-05-27 15:01:43

再逢明月照九州

一直很喜欢EDIQ的词,以及墨名棋妙团队的不少原创歌曲。 有风格,不从俗。 比起现在不少流行在大街小巷的烂俗歌曲,墨名棋妙能带给我们这么多不错的原创作品,算是很难得了。 这首《再逢明月照九州》,是去年听到的,喜欢这种把流行与怀旧柔和在一起的产物。 稀饭,超级稀饭。...  (展开)
pgypgy 2011-04-20 16:10:43

如花

妾心可可,郎心似铁。《如花》说的大抵就是古往今来从未断绝的“女人痴情,男人薄幸”这种秦香莲式悲剧。但全曲听不到女人的哀叹怨由,只知是堤上青柳年年相守,月下秦楼夜夜醉留,曲子节奏竟甚是欢快。一曲将终,却忽听词句一转道:“听醒木一声收”,妙极!十分佩服词作者才...  (展开)
雒尘摩诘 2010-08-08 21:18:03

古风,丝竹与现代的完美结合

整个团队让人觉得很温暖,E大,图大,丢子,小北……每个人都特别有才。歌也很耐听,意境不错。起初喜欢上他们的歌还是因为词的完美悠远。  (展开)
狐狸转身 2010-03-25 03:07:14

说点什么好呢?

河图的声音我很萌,但是对他的普通话有点小崩溃……不过瑕不掩瑜啊!!被人说是受声控我也认了!! 歌词都写得不错,很有意境。 可是……为什么我总会想歪呢? 应该不是我不正值吧? 这些歌里比较喜欢的是《如花》~~里面的和声的京剧唱腔相当销魂。图大不比李玉刚差啊!! 咳...  (展开)
仲谢谢 2010-02-01 14:45:17

所以现在去KTV点不到歌了嘛

听他们的歌也不是很久吧 不过居然已经能够做到类似于如数家珍,我还是有点小小惊讶的 常常都是反反复复的听一首歌听N久,然后莫名陷进去 那些词总是有意无意的撩拨我,让我想起或者幻想起那些有的没的 我承认自己是感情太丰富,想象力也丰富过头的人 但我还是选择沉醉,并且持...  (展开)
秦淮寒衣 2009-11-13 15:05:20

金陵秦淮——画堂深深秋意浓

画堂春 杨柳不惜断肠人, 谁忆秦淮离魂。 霜雨青丝前世梦, 金陵风声。 画舫伊人谁倚, 琅琊金羽难奔。 月夜飞骑今生轻, 娥眉长颦。  (展开)
古小瑾 2009-08-13 16:35:37

就这样吧

对古风的迷恋决定了对墨明棋秒的眷恋,有时候,它就是那个通向变幻莫测小心情的桥梁。就这样吧,痴迷本没有解药。  (展开)
牌匾 大颠 2009-05-23 18:21:45

精致得古风

个人认为制作的原创得古风音乐很不错,墨宝的名字取得很巧妙。《墨宝 之 桃源村春耕动员大会》听起来很诙谐;《情缠》是仙剑onlin的曲的词很缠绵~  (展开)

订阅墨明棋妙精选集的乐评