华丽上班族之生活与生存的乐评 (7)

念乔 2009-05-27 22:09:01

其实我评价的也是这部话剧(当然包括音乐)

我用半个月的基本工资看了一场一个人的话剧,不过心满意足得幸福漫溢。因为我也是用一半的价格看完一场完整的话剧。不过这场筹划已久的话剧最后我居然没有成功邀约到一个伙伴。(可怜滴王同学,这盘真的要怨你自己啊) 舞台很华丽,演员很华丽,音乐很华丽,灯光很华丽,谢...  (展开)
vivian 2010-05-09 15:19:25

生活是一袭华丽的袍,里面爬满虱子

对于话剧的执迷,应该追溯到大学。 小小的戏剧社,名唤《禹风》,四年中,上演大大小小不知名的小剧目。 最辉煌的,当如模拟《恋爱的犀牛》。 我们的城市很小,所带来更多的,或者仅仅是广为人知的世俗文化。 空空荡荡的大剧院,大部分时候,形同虚设。 相比较而言,无来由地...  (展开)
果子 2010-05-17 15:49:25

《华丽上班族之生活与生存》成都观后

我看《华丽上班族》是因为林奕华。对他的认识从“进念二十面体”开始,从关锦鹏的《红玫瑰白玫瑰》开始,从他的文字开始。当你正在对某一个人有了解的欲望时,忽然就有了一个近距离感受的机会,相信你一定也不会错过。 【舞台】 《华丽上班族》的舞台设置出乎我的意料,并...  (展开)
musiccow 2010-05-24 09:03:07

理想在现实面前

张姐演技很到位,朱老师也不错,琪琪感觉挺好的^_^大伟很能咆哮....其实很多人(女生)都是冲着小综去的。 嗯..林导要表达的意思是理想在现实面前不堪一击。琪琪在进公司的时候,这部剧的结果就很明朗了,权势不是一般人随便玩的,尔虞我诈终究是“小资”的生活,却是...  (展开)
不亲切的邻居 2010-04-26 10:14:24

4月23日晚杭州剧院

終於看到《華麗上班族的生活與生存》最後的巡演,激動不已,無論是沖著鄭元暢、王耀慶還是林奕華,都好。一個香港導演和一班臺灣演員通過3個小時只為說明原來上班是為了生存,而戀愛是為了生活。就像網評說的:“劇情非常抓人,上班族一不留神就感同身受,然後心甘情願把椅...  (展开)
Siboo 2009-06-01 18:51:10

很喜欢

觉得音乐似乎是一部剧的灵魂了 常常自己的动画配乐了之后就觉得有点像样了 不然就觉得是烂泥一堆 完全立不起来 还是喜欢比较主题的 爱情游戏和李想之死 办公室也很好听 最主要的一首歌很重要 其实你不懂我的心 在剧场里的时候让我有点想哭  (展开)
blueberry 2009-05-10 23:53:03

其实我评价的是这部话剧!

昨天晚上去北展看的。 从现场和表演看,是值得一看的。 从现实的教育意义看,我绝不愿意看第二遍。 没有一个人物能让我喜欢,在上班时间里常常感到矛盾和煎熬的我,在这个三个小时里,一点点地陷入绝望。 从剧场走出来,看到人们结伴而行,看到一辆辆私家车等待着什么人,忽然...  (展开)

订阅华丽上班族之生活与生存的乐评