Norwegian Wood (The Beatles Go Jazz) 短评

  • 0 花开的声音 2012-05-23

    Norwegian wood

  • 2 喵喵吖 2011-08-10

    村上春树懂beatles..

  • 0 鼬哥与妖 2011-09-12

    听的时候应该点一支万宝路…美美

  • 0 Debug少女 2015-03-16

    And when I awoke I was alone. This bird had flown.

  • 0 daphoon 2014-10-19

    汉堡机场一首忧郁的《挪威的森林》,只可惜不是我的菜,真有一种想给小说改名为Yesterday的冲动。

  • 1 槐树的槐花 2013-11-17

    借了一个ipc,单曲循环了一下午beatles的《Norwegian wood》。一个梦,在这个快节奏的社会,好多人就那么匆匆的错过了。希望大家能够在学习之余抓生命中最主要的东西,生活不能是单调的科研。

  • 0 猫有九条命 2017-07-17

    一开始是喜欢首歌复古怀旧的曲风,细看下歌曲觉得有点惊悚…好想问问作词大大要表达个啥

  • 0 [已注销] 2013-05-10

    整首歌就是挪的浓缩

  • 0 琴安瑶 2012-08-13

    The Beatles 什么时候让人失望过?

  • 0 拉斯冯提尔 2018-03-23

    特别下酒

  • 0 我是起黄 2018-11-07

    这首歌我收藏自《村上春树跑步歌单》的歌单。 但是我第一次听这歌是因为看村上的书。挪威的森林里渡边跟女主还是绿子提到过这首歌(整本书最喜欢的就是绿子,所以到现在还记得,反倒是女主的名字记不清了),而且村上在他的其他作品里无数次提到过披头士,所以我才去听。当时还在用mp4这种东西的时候,这首歌就被我循环过很多次。后来什么原因来着,想在网易云里找它,但是那时候国内的软件都没有披头士的歌的版权,itunes的国区也没有。再后来,网易云提醒我披头士入驻了,开心的一批,但是当时这首歌收录在一张付费的专辑里,我当然也花这个钱了,反而却没怎么听。 现在再这么偶遇,觉得还挺有意思的。

  • 0 mr_oliver_bian 2016-05-10

    norwegian wood 挪威的森林 看完村上的小说才知道的,同时也看了同名电影,听了伍佰的版本,还是最喜欢the Beatles唱的! 歌词里有故事,好像是回忆与前女友生活的点点滴滴。

  • 0 Redwolf 2019-06-04

    越听越上瘾

  • 1 realWinkléa 2017-06-15

    《挪威的森林》单曲循环听 挪威的森林

  • 1 Eddy李 2015-02-28

    一直赞成一句话:当你心里装下一片森林,你就不会孤单了。

  • 0 空蝉 2019-03-30

    I once had a girl ……

  • 1 2017-04-26

    每次听到这首《挪威的森林》会有身临其境的感受。“我”坐在波音747客机上,机舱里缓缓流出的乐曲让“我”陷入了对往事的追忆中,记忆在时间的长河里被洗刷得模糊了形状,但“我”仍在努力记住直子,以文字的形式祭奠许许多多的日子。

  • 0 Sally 2017-04-07

    刚开始读村上春树的同名小说,听到Beetles 有这样一首歌,就去找来听听。适宜在有微风的秋千上望着一望无际的草原时听。

  • 0 Bamiln 2019-02-21

    第一首在豆瓣标注的音乐作品。偶然听了《挪威的森林》故事梗概,真的是人生头一回听了梗概就特别想读的书,毕竟我本身不是一个爱读书的人。音乐的歌词让我想起了whiskey lullaby,平静地叙述一个场景,但是Norwegian Wood一点也不阴郁,我想书里的绿子一定非常喜欢这首歌。

  • 0 文峰 2017-06-30

    就像呼出的烟一样转瞬即逝,抓不住。