“将进酒”北京演唱会live(DVD)的乐评 (10)

浪沸石坚 2011-05-07 17:37:47

非常出色的音乐

这年头这么用心做音乐的人不多了,他的每次演唱会都很真实,真实就是力量。 我已经买了这张的正版,支持中国摇滚,支持原创音乐,支持...  (展开)
Wendy口喵口咪 2009-11-09 02:49:16

大叔唱出我的心

我在听《想起了他》的时候,他在笑我。他说,你怎么听这么难听的歌? 他不知道,我跟他吵架分手之后的那几个夜晚,一直都在听这首歌。 大半夜的,烧着的ESSE,悲凉着姑娘我的心。 他说,喜欢这种歌啊?那你听下郑钧。 我说,那我情愿听许巍。 他说...  (展开)
驼驼郡主 2010-07-26 10:01:17

披着歌手外衣的诗人

听李志的歌,已经有些日子了。疯狂的听民谣歌曲的时候,注意到他,但是感觉一般。之后听了一段时间摇滚,朋友又推荐到他,这回是看了些视频。印象挺深,但谈不上喜欢。他的歌真正触动我心,是在拉萨的日子。每天晚上泡在“念”酒吧,总有些歌手弹唱李志的歌,我才知道,...  (展开)
吴嘎嘎 2008-06-22 13:08:10

送别荷兰,将进酒!

君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。 君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。 人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。 天生我材必有用,千金散尽还复来。 爷们怎么开始,就要怎么结束,我不是你的球迷,但我会为你醉酒,我没劲头见风就是雨,见钱就叫爹的跟着一帮人一起咆...  (展开)
张小夜 2009-09-17 04:10:11

和你在一起

这是李志的一首歌,很多人喜欢的歌,我也很喜欢的歌,这个声音粗犷的男人,我写过他,我说他的声音似乎永远都不会让人觉得快乐。快乐在这里是很遥远的事情。只能够远远观望。 也就是这个男人让我知道我的心都没有死去,即使是沉沉的睡眠也一样能够感到疼痛。今天关店门用了很长...  (展开)
2012-04-19 23:11:48

黑色信封

不知道从什么时候开始听李志的,人生的途中很多事情都已经忘记了起点就成了习惯,比如一段爱情,一种理想,一段路,走久了,就忘记了我们为什么走上这条路了。 他说这世界,是不是我们的 我们该穿什么,吃什么 如果没有人看着我,那该多快乐 他说这世界,不该是我们的 爸爸和妈...  (展开)
Kidd 2010-10-22 16:22:31

颓废中的摇滚

听好友说他的歌已经很久了...那天心血来潮...刻了几首歌...真的很不错...特别是那首:和你在一起...旋律简单...歌词上口...是我最喜欢的类型...百听不厌  (展开)
愚人 2010-10-04 21:32:50

音乐的,只听舒服的

第一次都听他的歌是在一个音乐论坛上面,那首据说他不在唱的歌曲——《梵高先生》,那种感觉,那种调子,悠悠然中,荡入了心里,那样的舒服,那样的平淡...喜欢干干净净歌,没有那么多的炫耀,没有那么多的浮华。后来也陆续听到了他的《黑色信封》《卡夫卡》等等,感觉还是喜欢...  (展开)
仇羿 2009-12-31 09:22:14

禁忌不了的青春

涩而沧桑、低沉却难以抑制情愫的嗓音,前苏联红色爱情歌曲遗留的曲风,本来始终带给我微笑,且无关这微笑深浅虚实,这里有我钟情的音乐。 直到《被禁忌的游戏》这支单曲。一切唯美的虚虚实实都戛然而止。倾听这支单曲时只觉得胸口充满了沉重,是我每一次极目远望冬季的华北平原...  (展开)
Mix安冬 2008-01-15 16:36:15

把酒问知音

DVD还未买到,不过看了其目录,大多数歌曲还是俺耳熟能详的,所以要灌水一番! 李志可以算得上这两年来让我心动的创作型的民谣歌手!从最初的《梵高先生》——歌曲不断地吟唱着“我们生来是孤独的”便叩响了我的共鸣心音;到《和你在一起》仿佛在告诉我:爱情的心宣言—...  (展开)

订阅“将进酒”北京演唱会live(DVD)的乐评