各自安好 短评

热门 最新
  • 123 锐利修蕊 2021-03-24

    不是,评论里一堆说唱功差?难听?的是刚出生的婴儿没听过刘若英吗?感觉现在豆瓣混入了一群大龄儿童,不是批评周迅声音难听,就是怼刘若英唱功不行?你说她声音状态不行,也是没听过这几年的刘若英吧?这张专辑不好并不是唱的不行,而是在全球音乐市场质量下滑的大环境下,所谓的华语一线音乐人创作平平,只交出“差不多”的旋律和词作,奶茶一直的好也从不以唱功著称,感觉人家二十多年十五张专辑都被你们一句“大白嗓”给气废了!我喜欢滚石的刘若英,也喜欢姚谦制作的刘若英,这张专辑的问题还有就是虽然提出了“各自安好”的概念,但除了这首同名歌之外,其余与概念丝毫没有联系,乡音的刘若英大多每张只有几首歌让我很喜欢,这张有同名续上了《悬日》和《后来》的《我们》,还有《诚实》延续刘若英两个字的经典自省。能坚持发新专辑我真的满意了。

  • 15 王击凡 2021-03-29

    “而岁月回不来,而时间在追赶!”这是我第一次听见有华语女歌手,能把“老”这件事,唱得如此迷人。要用流行曲唱出“我看见你疼痛的身体”这样直面残酷的句子,大概也只有刘若英敢这样做。亦因如此,这也是一张有准入门槛、有生命厚度的“熟龄唱片”。这张唱片,刘若英很想要为那些跟她一起长大的熟龄歌迷而唱。在人人追逐“今天比昨天更年轻”的疯狂世代,还有哪个女歌手敢像刘若英这样,把我们对于生老病死的恐惧、不解与困惑,都大胆地放进一张华语流行唱片里?愿我们都能像奶茶一样,老得理直气壮,老得优雅。

  • 15 poppyxong 2021-03-30

    很好奇,刘若英本人知道自己的新专辑在豆瓣口碑这么差吗?

  • 30 1806 2021-03-22

    整张最喜欢的反而是最简单的《诚实》,表达最直接最坦然。如果说上一张还有“过尽千帆”“大彻大悟”的主基调在统领所有曲子的情绪,解释企划的缘由,这张6年后的专辑却依旧在主动传递一种“刻意”的豁达,未免有些乏味。《飞行日》副歌情绪给得太满,太像New Boy了,《人》这样的轻熟摇滚和上一张《带我回家》凸显的问题类似,奶茶的声线力度撑不起来。lala最近交出去的旋律也一直不在线,甚至和奶茶一样刻意去突破而丢掉了许多东西。《今天我生日》这样的念白如果放到似水年华的原声里,基调和情绪都恰到好处,但18年后的她,终究还是应该更果敢一点,少一些流于表面的打气。在相信的这几年,她所有专辑几乎都在传递一种“我敢在你怀里孤独”的情绪,不是说这样不好,而是希望她08年的那句“我训练我自己”,是真的有效,祝福吧

  • 34 三石一声 2021-03-24

    人人都知道刘若英不能以唱功做狭窄的价值判定,可是人人又都喜欢她歌声里的抓着人牢牢不放的那种市井味和岁月凝炼后才会有的味道,我想我们和奶茶的共鸣就是这样来的吧…

  • 6 潋 | Béatrice 2021-03-26

    seriously,怎么能这么作这么矫情,ugh!

  • 14 JoMo 2021-03-24

    难听就难听,有什么好洗的,专辑不行还怪起创作者素质不行了?刘若英就是那种100分的歌可以唱到50分,所以当歌曲本身素质只有50分的时候,几乎就是灾难级的难听了,陈年不变的老题,副歌副歌上不去,专辑本身没啥,就是那种总是拿着文艺概念炒,看着很烦,音乐应该凭借音乐本身就可以感动人,而不是一大堆无营养的文艺词汇拼在一起。

  • 20 雨子 2021-03-24

    像万芳的歌,而且还是一个唱功极差的假万芳在唱着一堆没调的歌。

  • 5 内陆飞鱼 2021-04-09

    原来女人也会中年油腻,自我沉醉不知归路,还是不要再出专辑,留个好的回忆吧。

  • 0 DeerColin 2021-03-28

    干的不行

  • 1 Nuage☁ 2021-03-30

    就如果不看歌词的话有些地方声乐真的盖住了人声,不过这样也不妨碍我有几首听的挺顺耳的。是要描述我们现在不再对峙了的主题?

  • 0 Claire 2021-04-02

    【1.各自安好】MV主演张孝全+林依晨。全砖试听:https://y.qq.com/n/yqq/album/001WEt7b1iMdIJ.html

  • 12 JulyChan 2021-03-26

    请刘姐听听苏慧伦去年出的《面面》,了解一下健康的熟女心态。我十几岁时真的很吃刘姐这套矫情、拧巴和作,可是人总会长到对陈年旧事、虚无伤感排毒免疫的阶段,她却还是几十年如一日。娃都会打酱油了吧,仍沉迷于贩卖扶正未遂的白月光人设,这种心理冻龄丧气且过时。全碟唯一值得听的就是最后一首电子书,其他就如一个豆瓣友邻所说:请不要浪费你生命里的46分钟。

  • 2 Marvin 2021-03-27

    这就是她现在想唱的东西,没什么好不好。经历了那么多,各自安好也是一种选择。

  • 24 哪吒男 2021-03-24

    音乐分类应该是说唱吧

  • 16 Jonathan 2021-03-24

    1.时隔近六年再发片不容易所以多一颗星;2.没有任何突破和亮点的乏善可陈;3.陈建骐比起李宗盛和姚谦在挖掘奶茶方面能力还是差太多;4.葛大为的词真的可以不听就弃了;5.一众目前一线词曲作者但没有挖掘一个核心点;6.对于奶茶而言一张专辑概念的失败是致命的;7.奶茶要好好想想是否更换公司和寻找新的定位问题了;8.抱歉我切歌快进了好几首

  • 6 夏日扬帆 2021-03-25

    包括主打在内其实还是有几首歌是不错的,但是刘若英怎么能唱的这么没有起伏,甚至最后一首她开始朗诵了,你会觉得一方面又做作,另一方面好像念得比唱的还自然

  • 0 YeleZhang 2021-05-08

    期待多大,失望就有多大

  • 0 飞老湿 2021-03-30

    蛮好听的啊!喜欢《飞行日》,很抓耳朵。多给一星拉高点评分!

  • 8 tavico 2021-03-25

    唱着唱着,到专辑结尾,终于literally的把它唱成了一张有声读物,实在是全专最好听的四分零七秒。想过会很差,没想到再一次突破底线,再降下去这key可能林俊杰吴青峰都唱不了了,全专犹如封面一样鬼迷日眼,没有好听的歌,没有好看的词,更没有好听的声音,请节约人生的这46分钟,望周知。

<< 首页 < 前页 后页 >