隋唐演义(MP3)的乐评 (6)

Lusg02 2016-03-25 18:26:25

都说桃园三结义,哪个相交到白头

走遍天下游遍洲,人心怎比水长流。 都说桃园三结义,哪个相交到白头。 昨天下午在公交车上晃晃悠悠地听到了单田芳《隋唐演义》续集第九十七回,加上前边一百一十六回,共听了二百一十三回,实在不敢往下听了,怕在公交上忍不住哭起来。因为我知道,单雄信死了。 隋朝山西潞州...  (展开)
钵中衣 2017-07-28 13:28:13

结构提纲

十三杰: 1李元霸 2.宇文成都 3.裴元庆 4.雄阔海 5.伍天锡 6.伍云召 7.罗成 8. 杨林 9.魏文通 10.秦用 11.尚师徒 12.梁师泰 13.秦琼/尉迟恭 四猛: 1罗士信 2.来护儿 3.尚师徒 4.新文礼 四绝: 1罗成 2.秦琼 3.杨广 4.程咬金 隋唐十八好汉: 第一条好汉李元霸,第二条好汉宇文成都...  (展开)
安小九 2019-03-31 02:21:57

人生匆匆忽如寄

最喜欢《隋唐演义》,不管上半篇儿到处惹事还是下半篇儿辅佐世民打天下都听得津津有味;不管多累多忙,到兄弟聚义便暖洋洋,程咬金部分就不由笑出声。这两天还在琢磨劫生辰纲是不是记混了,该是水浒里吴用那帮人的杰作?又总觉这儿也倒腾过一回,原来是程咬金和尤俊达把靠山王...  (展开)
爱吃锅包肉 2019-01-28 10:36:19

是非功过难评论,留给后人说短长

算是小时候的枕边故事,闲来无事又重新捡起,算是对儿时快乐时光的追忆,也算对单老的一种缅怀吧。 书中人物真实也好,虚构也罢,都有血有肉,个性鲜明。秦琼拥有所谓的“面子果实”,到哪里提名都有用,连对手敌人都对这种主角光环无能为力;单雄信真实血性汉子,对朋友至情至...  (展开)
一点红 2018-05-21 23:40:04

都是一帮利己主义者

前期46友结义十八路反王灭隋朝的时候都还好,结义兄弟没有利益之争,都只有一个共同的目的推翻隋朝。可惜到了后期瓦岗分裂,军阀混战兄弟各奔东西,看得让人唏嘘。 识时务者为俊杰,在实务面前大家都忍痛丢了情义甚至道德。 最坏的就是牛鼻子道人徐茂公,小眼滴溜一转提倡结义...  (展开)
凝想惜语 2012-05-06 18:21:14

怎么听?

豆瓣怎么用的啊?你们俩字儿子女玉帛那么久啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊  (展开)

订阅隋唐演义(MP3)的乐评