姐放3811 短评

热门 最新
  • 14 锐利修蕊 2020-10-16

    给平凡“小”女性立传,是很厉害的企划概念,但走到第二辑,同质化的编曲与过度单一的唱法,并没有将这个概念放大,反而局限了歌曲本身。一张作品所有的歌曲存在的最大意义,是文本歌词所写了什么,那某种意义来说就是失败的。更不要说谭维维所tie的热搜还那么low,这与音乐人本质所相信的东西是不符的。谭维维应该知足,与她同类的女歌手不计其数,但能走到今天还能顺利发片,她拿到的资源并不比所谓的流量少。这就是为什么连音乐人的人设,在这个时代都是尴尬的。

  • 55 Mona Lishark 2020-10-10

    愿每一位女性的内心声音都能被倾听。

  • 47 poppyxong 2020-10-11

    看完谭维维新专辑的一系列丑图,听完她一系列不知所谓抛弃个人演唱优势的新歌,我觉得她估计是这几年跟各种忽悠团队开会,被动不动就甩来的“高级”“审美”“文化”“精神内核”“输出价值观”之类的词给听傻了。这做的也不是什么中国的女性意识,这个专辑的意识实在非常远古,我只能想到一个词就是:老黄瓜刷青漆。抱歉,这还是封建社会对女性的侮辱。

  • 2 潋 | Béatrice 2020-10-17

    过于形式主义。给有代表性的平凡女性立音乐小传是个很好很有意义的想法,但是执行得货不对板,反而脱离题材不接地气。整体制作匠气过重,曲子高度同质,歌词质量参差不齐,而且有几个词作者矫揉造作、隔靴骚扰,甚至有不懂装懂之嫌,真的不是黑?谭维维的唱功倒是更加精进了,但似乎只有怜悯缺乏温度。

  • 4 海森 2020-10-15

    要为每一个为女性发声的歌手欢呼~价值或许有偏颇,视角或许很陈旧,概念或许很细碎,但那又怎么样,在这个女性屡遭迫害的年份,这样一张尚有温度和力量的专辑,引发我们继续思考现存的女性问题,不正是我们需要的吗?

  • 12 Jonathan 2020-10-11

    谭维维真的太会唱了,五首歌同质性很强的旋律若是一般女歌手诠释,肯定都是车祸,但谭维维hold住了,这是她的强项。再说专辑立意,五个女人的视角去讨论当今社会女性生存的问题,个人觉得角度是挺有特点的,但基于对文化的“束缚”,太大胆的东西也唱不出来,所以有些火候不够的感觉。谭维维还是在找一种突破重围的道路,还是在寻找适合自己走的方向。

  • 60 Marc Yeung 2020-10-14

    谭维维可能一直很困惑自己的音乐为什么不火为什么没人听没人关注,其实很简单啊,你什么都不缺,就缺一个适合的包装。

  • 3 开花的五花肉 2020-10-14

    女性主题太危险,远离远离。

  • 20 zard砸得王大崩 2020-10-15

    谢谢歌手谭维维,真正扎根于土地,歌唱这时代的女性,沉默不语,挣扎的,坚持的,勇敢的,女性。编曲和选歌都感受到了无尽的能量,加一星给努力做音乐的人。

  • 10 熟客思春期 2020-10-15

    虚有其表的社会议题与纪实文学。除了《卡列》,其他都 土 极 了 ,谭某某的营销策略比许飞温和理智很多,但歌没有更好。这张唱片最差或许正是唱的部分,乡妹子唱母性情感像马丽演张爱玲一般搞笑

  • 2 傻乐的猫 2020-10-21

    批评的短评好mean啊......其实还好吧。造型确实不太好。

  • 11 Vihreä 2020-10-10

    概念好,但没有抓耳的歌。

  • 2 Faceless Man 2020-10-16

    应该是先有的概念,然后才填充的几首作品,所以能够感受到命题作文式的尬气。尤其是歌词质量并不统一,有的简单直白、直击心灵却缺乏回味余地,有的就是辞藻的堆砌,全靠标题和评论来释意。旋律说好听点是概念专辑的统一风格基调,说不好听就是风格扁平化,很容易产生在听同一首歌的错觉。PS:0202年了,专辑标题还搞谐音梗,真的是有点儿low。《吴春芳》还行。

  • 7 死于2020 2020-10-15

    还是第一次听谭维维的专辑,大量小资感强烈的电子味儿合成器味儿跟这个新闻话题路线的整体概念完全不搭界,歌与歌之间在色彩和风格上也没有什么差异,只有《赵桂灵》吸引我听下去并且好好看了看歌词。像《钱夫人》这种歌角度本来很有趣,但是做得毫无力量也没说出个道道来。看得出来很使劲,几乎是以一种要做当代艺术展的气魄在做唱片,几位合作的音乐人实力也不差,但是怎么说呢:错位的努力,精致的平庸。

  • 0 #墙头鸡蛋花# 2020-11-22

    吴春芳,赵桂灵,卡利

  • 1 叶叶 2020-10-13

    企划方向是不错的~

  • 16 布达拉宫修文物 2020-10-14

    看到微博诉苦来的。这是一张文案型唱片。可以看出谭维维在企划的时候有偷偷听前几年金曲歌后仙气飘飘的唱片然后说“我也要这样的”,然后靠文案来拔高整张唱片的主旨与立意。

  • 0 周 老 爺 2020-10-16

    有d野真系甘奇怪,你有就系有冇就系冇噶。

  • 5 513tattoo 2020-10-14

    一般,音乐制作本身还行吧,能听不抓耳。 整体概念视觉包装填词都…可以说是有点可怕。

  • 1 武萌主0407 2020-10-17

    不是歌手本人在微博卖惨说专辑无人听,我还真不知道她又双叒叕出新“专辑”了。首先完整度不够,概念是有那么点另类的gril power,但主要体现在文案写作上。比较喜欢《钱夫人》,比较不那么曲高和寡,谭某某想要的东西太多了,既要被夸level,又要流行度,这样就很不cool,喜欢什么就踏踏实实做呗,无人喝彩而坚持初心总会被听见。

<< 首页 < 前页 后页 >