Shall We Talk (Tre Lune MMXIX) 短评

热门 最新
  • 9 锐利修蕊 2020-07-16

    2020年我们好像更没办法坐下来,好好,聊聊天了

  • 5 斯 琰 🌈 2020-07-17

    20年过去了,我们知道了很多很多时候即使尽力沟通也没法让彼此的距离拉近更多,交付的真心、迸发的呐喊、发射的电波,都石沉大海,消弭无踪。

  • 5 观澜一姐小渡边 2020-07-28

    还是原版好。新版改编的编曲依然是陈辉阳,总感觉在炫什么,唱腔一听就感觉“我最会唱歌”,又刻意与原版搞得不一样,歌曲整体缺乏原有的意境,逊色了些些。但也很好听,因为旋律本身好。

  • 12 1806 2020-07-15

    20年前同座难,20年后赤裸难,还好夕阳组合的旋律内核曾经感动了一批80后的青春。所以即便20年后的这个版本多了苍老孤独的声线,当你意识到这是生命的常态,也就能从这个版本中多听到一份医生的释然

  • 2 Nuage☁ 2020-07-15

    新版编曲真的好正,果然现在陈辉阳好得闲。

  • 0 Luffyjun 2020-07-25

    夕爷的词不一般牛,粤语版就是把国语版翻译了一下

  • 5 熟客思春期 2020-07-16

    重新编曲过后,折射出当代已不再只是【talk】的和解问题。在更激扬、更复杂的社会舆论里,当年那群探寻沟通的人们或早已为人父母,成为新世代渴望理解的对象。以前情感抑压无法开解会想到【shall we talk】,现在心乱如麻却正是每个人都在讲话。你只觉得吵闹,想钻进某个缝隙里静一静。

  • 1 王喝冰 2020-08-17

    在这个时代,这首歌的意义其实更深。

  • 3 半掩门儿的~ 2020-07-16

    起初唱得童真,现在唱来却满是无奈。大概也是懂得了「人与人之间难以体谅」是人生常态。

  • 3 口袋_肥力士 2020-07-15

    开头是用了一点德彪西的月光吗?

  • 4 Mr. Infamous 2020-07-15

    喜欢了快20年的歌。那时还在上升期的陈医生,把夕阳组合写就的夕阳唱得童真又沧桑,记得MV里稻色的黄昏,也打在了自己的学堂与饭桌上。小时候听,是听明月光、漫画与蟋蟀。年岁渐长,越来越明白蚀骨的是生疏,是幻觉,是孤独探戈,是白赶一趟,更是失去了能力触摸。听陈医生40过半后再唱,怅惘也好,洒脱也好,自己心里头,也有一块被昏黄的情绪泡透了。

  • 0 stereo. 2020-07-19

    2020我想和自己談一談.跟你談一談.跟你們跟他們談一談.跟這個世界談一談.額... ...沒什麼好談的.毀滅吧~

  • 3 时笙 2020-07-16

    重新感受,深度理解。害怕听得太懂。

  • 0 Vihreä 2020-07-23

    🈶️🎹🤫🉑️

  • 14 言之命至刘在石 2020-07-15

    编曲缺少了原版的童真、安逸还带有点孤独的气息,显得更加“社会”了。eason的嗓子以前很清亮,当初唱这首歌的时候有种孩子单纯在撒娇的感觉,现在已经不能像06年get a life演唱会那样尽情宣泄shall we talk歌词表达的情感了,显得太“中年”,对此我可以理解为“20年前同座难,20年后赤裸难”的世故变化,但相比起来我还是选择循环原版。

  • 5 Mint 2020-07-15

    听这首歌从少年到成年,想沟通却无法沟通的对象改变但却一直都有。即将20年了,Shall We Talk里面书写的人与人之间的失语仍然是悬而未解的议题。Eason之前的经典是真的能跨越时间的。

  • 0 等待如果 2020-08-06

    没有感受到这首翻唱的意义,没有新的东西

  • 7 特别笨 2020-07-16

    这个时候,以这样的方式重录这首歌,Eason的目的再明显不过,但成人间talk再多也是自顾自话。

  • 0 黄小坏 2020-07-29

    老样子啦

  • 2 玉木大河 2020-07-15

    千万别看MV,会笑。

<< 首页 < 前页 后页 >