Microphones in 2020 短评

热门 最新
  • 17 bronyowl 2020-08-07

    最动人的是27分钟左右,Phil写到自己在黑暗中醒来,坠入湖心,低吟着,然后连缀的风琴drone响起,太美丽😢

  • 21 血男孩 2020-08-08

    我不知道有多少人和我一样期待着这张专辑,在十七年后,Phil Elverum和他的The Microphones抛出了只有一首时长44分钟的歌的专辑。在妻子离世后,Phil的人生走入了另一个拐点,在创作了那张所有人都为之流泪的“A Crow Look At Me”后,有人认为Phil太过于沉溺于亲人离世的痛苦,他不再会写出“其他”像在“Glow Pt.2”里那样经典的歌曲.....这是一张极其私人化的产物,它好像一本自传记录了Phil的一生,但任何人都可以从他的每一句话中受到启发,也不必那么复杂,你一定会感受到什么,此时它的鼓,吉他都会文字被覆盖,“I keep on not dying, the sun keeps on rising.” 当翻开新的一页,一切又重新开始。

  • 3 shihchiehyen 2020-08-07

    youtube上的44min一下子就过去了

  • 4 ER 2020-08-08

    Phil Elverum: A Retrospective

  • 5 tONy顺仔 2020-08-18

    9.0,太美了,仅靠简单的吉他riff就绵延万里,琴键、鼓点、噪音声效随着琴弦繁密地生长蔓延,构成森林、海浪、山谷、沟壑、平原和低垂的阴郁天幕这样的生态体系。词作就是写在画面上的诗句,深入骨髓的悲伤和清冷从这首温柔得令人心疼的回忆录背面渗透出来,随着他的追忆和沉思呼吸、升腾。站在人生节点的边缘回望背后崇山峻岭和湖泊密林,所有走过的足迹都闪着泪光,像中间那段风琴演奏一样熠熠生辉。时光荏苒斗转星移,太阳依旧照常升起,他寻找到the true state of all things,所以他写下了now only和there’s no end。生命永远在当下无限美丽,然后美,就变得永无止境

  • 0 tlmgt 2020-10-21

    比多年前的前作好听了不知多少··

  • 1 16ⁿ 2020-08-18

    建议和Mark Kozelek battle一场freestyle

  • 0 MitsuyaCider 2020-11-29

    is life real

  • 2 虽然独特 2020-08-09

    8.3 他不在寻觅,只是穿梭观光。木吉他讲述,drone声响赋能,规整的意识流记忆中谦卑诚挚地回顾。“没有意义亦没有尽头”,而人生来何不都在生存中天然地找寻和自以为地定义?如影片中的白色针叶林和深邃海洋,真正能确定的,只有无常

  • 0 AndyYoung 2020-12-10

    40. Music can definitely be poetic, but it is still music, not this tone-deaf white mediocrity shit.

  • 0 TristanShen 2020-12-16

    4.5

  • 4 IDKAboutYou 2020-08-09

    A-(85)多么令人唏嘘和五味杂陈的长诗。歌词当中的画面感很真实,也很容易令人沉浸于其中,配合着youtube上的mv,44分44秒一晃而过,每一张照片都是emotional landscape

  • 0 Faceless Man 2020-08-14

    我没想到他竟然能够连续唱三十多分钟,我也没想到我竟然能听完,还挺感动……将近十分钟的前奏特别无聊,要不是带孩子特别无聊,我真的听不到歌词就关了。

  • 0 乔治洗衣机 2020-08-08

  • 0 Byrd 2020-08-14

  • 1 NowhereSun 2020-08-26

    Phil用44:44时长(在中华语境里意义又多了一点)说发生的事情就是发生了,不能逃避,既然生命是进行时不如著眼现在;从小时候看武术电影中侠客的轻功内涵和配合的空洞风声启发对于心境平和的追求,成为音乐艺人后借凿Stereolab一个和弦撑足15分钟达至乐曲上的平和,跑到万无一物的海边顺着海浪调节心灵达至所谓天人合一,这是他的理想;试图以乐队改名抛弃惨痛分手经历,到后来竟遇到亡妻之痛,见识到莫非定律,而且不能抛弃,这是现实;到现在以旧名发行这歌,就是对天命的妥协,但他仍能够偶而达到心境平和,个人觉得已经很难得;曲自然退居其次,但仍不损配合下雨情景的drone,以及首尾呼应的木吉他

  • 0 SeaMonster 2020-08-16

    情绪复杂,有些unpopular opinion自己都不知道对不对,还是只说些音乐外的有意思的点好了。 在Phil于bandcamp上放出的歌词里有讲早期创作influences的一段,这里除了一些音乐influences比如mbv, this mortal coil外他还cue到了Twin Peaks,「the scenes in the Black Lodge」。然而不知出于什么原因,Black Lodge相关的这段词Phil实际并没有唱出来。 而专封其实是一张被倒过来的照片,上部正立的是Phil由湖水映出的黯淡的,犹如Black Lodge一般的倒影,而下部则才是现实中的Phil,明亮如同White Lodge:这个举动就像在故意剖解并暴露自己在Black Lodge中的过去。

  • 2 Calibra 2020-08-26

    81/100

  • 0 Ou 2020-12-07

    比Murder Most Foul更接近当下的诗意。

  • 1 Kid F 2020-08-16

    听你唱歌像看冰融化

<< 首页 < 前页 后页 >