请珍重 短评

热门 最新
  • 9 石湃溪 2020-02-17

    重聽,重回巔峰啊,之前打四星有點苛刻了。大佑哥的《山丘》,沒有那些顧影自憐;“填滄海,補青空,不能沒有夢”,還是那個高揚著理想的人道精神的羅大佑。

  • 26 1806 2020-01-02

    英雄主义到底能否填补青空中留下的梦窟窿,对如今的罗大佑来说可能已不是最重要的议题,历尽沧桑的他如今把更多的因果宿命论放到了歌词中:少壮白首终究一眨眼,所以救世救苦要趁年轻…即便那个结果已经注定,但要看到人间一趟的太阳,总得付出生命磨练一番,才能问心无愧。最好的告别,或许就是不告而别。接受来,接受去,莫愁故里,莫问前程

  • 18 汤川 2020-01-02

    听罗大佑的歌总是容易让人生出自卑感,因为你清楚自己绝无可能像他一样才华横溢。

  • 15 每日可爱二百人 2020-01-02

    让我想起三十年前的《传说》。三十年前也有沧桑感慨,但更多的是慷慨豪情,“用我移山”,“用我填海”,“横竖也是传说”;而今“填沧海,补青空”只不过是为了接一句“人总要有梦”,然后呢,梦会实现吗,没交代。号角可以继续吹,皱纹却也会继续长。活着不总是风帆高涨的,所有人都是得失交错,迂回前行,追梦从来都是如此漫长艰苦的一件事。莫问前程,请珍重。

  • 3 锐利修蕊 2020-01-04

    才猛然觉醒血泊青春如昨天

  • 9 巴伐利亞酒神 2020-01-02

    是镇魂曲亦是战歌,深藏在老罗的狡黠中。

  • 5 子文阿东 2020-01-02

    仍然是那个罗大佑啊,好想对他说一声“谢谢”。大家快去听听吧。

  • 2 梦原望 2020-07-22

    老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。

  • 1 #张恩勾# 2020-01-01

    2020第一标,请珍重!

  • 5 雁渡寒潭 2020-01-01

    在被洪流裹挟向前时保有自己的一份真。彼此珍重。

  • 3 獾狸猿一皿 2020-02-15

    19年末发这样的劝勉和叮嘱,罗大佑就好像预见到2020会是个怎样的年景

  • 1 斯 琰 🌈 2020-01-10

    是郑重地叮嘱,也是深情地勉励。「救世救苦 趁年轻」。这个时代还需要罗大佑吗?

  • 1 鲠_ 2020-05-26

    "寒冬的风和雨 阵阵伤了我的心 纷争的世间 有烽火烧不停 救世救苦趁年轻" 遥应当年 "玉山白雪飘零 燃烧少年的心" 听罗大佑接受访谈时说,日益觉得音乐需要一辈子来从事的职业,嗓子的音域会随着年龄的增长变宽,如今他高音低音各宽了三度。真是再好不过了。

  • 1 半掩门儿的~🌈 2020-01-04

    填沧海,补青空,哪怕已知不能及,又怎能没有梦,少壮白首一眨眼,趁年轻追梦。

  • 1 熊猫没彩照 2020-01-12

    有才华的人,是不会变老的。我的2020 华语Top10 候选。

  • 1 晚不安 2020-01-07

    从前岁月情深义重,告别时要握手握手再握手,目送时要挥手挥手再回首。罗大佑终于也写出自己的《山丘》了,老派得要命,已经不是这个时代的旋律,捧出一颗心来,叫老朋友们热泪盈盈。年轻人总是空有一身青春,但却是老去后怀念的最好的时光。

  • 1 bookbug 2020-01-02

    请珍重,不相送,这是怎样的诀别诗?没失去,不会懂,这又是多么痛的领悟啊

  • 0 [已注销] 2020-01-02

    请珍重

  • 0 仙宫特派员 2020-01-16

    温柔而澎湃的旋律里,悲欢难分难解。 奔波半生,一眨眼少壮白首,只呼号要救世救苦救年轻,劝珍惜,劝要有梦,别言不由衷。 字字泣血,声声含情。

  • 0 ||墨墨by墨墨|| 2020-01-01

    借问教父何处有?他们都在爬山丘。

<< 首页 < 前页 后页 >