节日快乐 短评

热门 最新
  • 73 2019-11-12

    并没什么不搭的,陈绮贞活菩萨,好歌都留给别人了,难道这首不比《伤害》好一千倍?她唱都市情歌从未失手,虽然编曲越听越像是Sigur Ros直接拿过来的。给五星,实在看不下去某位大妈屁都不懂还在那硬撑高贵打一星刷存在感。

  • 34 皮卡丘Casper 2019-11-13

    杨丞琳嗓子还是小了,不适合那么繁重的编曲。但是为什么要拿她和同期的那些女歌手比呢,有质感的歌曲有很多种,唱情歌并没有low,唱暗黑搞摇滚玩乐队也没有很高级。

  • 50 Jonathan 2019-11-12

    出乎意料的难听和失望,本以为水母这么长时间会让人有当时仰望的那种惊艳,结果不但没有甚至整首连一遍都没听完就弃掉了。陈绮贞的东西完全不适合水母,曲子和词都极弱,要文艺和个性可以,但一个流行情歌歌手首先要做的是悦耳和可听。这对于一个主打歌更为重要了。可惜,都没有。

  • 4 1806 2019-11-15

    杨丞琳特色在他的中高音区,陈老师这歌音域狭窄毫无波澜,再加上刻意用力的编曲,小家子的杨丞琳还是难hold住

  • 45 锐利修蕊 2019-11-12

    也没想到大众对这首歌跳水这么严重,我倒没觉得杨丞琳和陈绮贞的合作不搭,只是这首的主题撞了陈珊妮给梁静茹的《比较爱》,相较之下后者完成度和水平都要高于这首歌很多。喜欢这首歌里“你是节日未完的快乐,翻覆成狂欢时的苦涩”这句歌词,那是陈绮贞作为创作者身份的一个辨识,但是放在杨丞琳的口气里,又未免过于微小和不入味。主歌开头部分放大杨丞琳Vocal弱化器乐的做法细腻值得称赞,反之副歌落入平庸流行乐拍子又变得很俗。还是希望杨丞琳能做出一张厉害的专辑吧!其实她每张作品都不差,但作为歌手来说要有一张自己的完美专辑,她又总是只差了那么一口气。

  • 41 amiko 2019-11-13

    无野心的平淡节日,挺符合她的当下的吧,从作曲到制作非常陈绮贞了。杨丞琳从仰望开始一直都在走都会治愈女声的路线,不是很懂既然不喜欢这类曲风还要来差评的人,如果我喜欢杨丞琳我会给fka 给selena差评吗?容点多样性吧!

  • 1 人淡如菊。无奈 2019-11-28

    不知道该说是不适合她唱还是说这首本是是作曲人自己专辑的弃曲

  • 6 鹿和男 2019-11-14

    从「台北的某个地方」开始垂直滑坡的作词质量,真的让人看不下去,是不是演唱会票太好卖了?ballball陈老师打起精神做好下张专辑啊!

  • 0 阿朽 2019-11-21

    陈绮贞失恋后的风格很明显,杨丞琳唱的也可以。

  • 1 五月微蓝 2020-05-28

    非常陈绮贞了,还是更喜欢老陈自己唱,虽然只在跨年演唱会上听到几句。

  • 5 P_Unicorn 2019-11-12

    就是演唱和词曲是脱节的。没有哪方面不好,就是不搭。 听完就是喝了杯纯水的感觉。

  • 3 远古飞行员 2019-11-12

    杨丞琳想做一张能留下去的文艺专辑,而非流行专辑,于是有了这首试一试。

  • 0 Ziggy 2019-11-14

    真是马上就能猜出来谁写的惹

  • 0 DeerColin 2019-11-13

    水母的抒情能力还是可以的,只是拯救不了这个词曲

  • 6 那你还挺厉害的 2019-11-18

    不得不说教主唱功已经可以领头如今的华语乐坛了

  • 9 Takki. 2019-11-12

    你是节日未完的快乐 反复着狂欢时的苦涩

  • 1 ▲polidisco 2019-11-17

    陈绮贞已经成为祸害其他歌手的唱作人了?

  • 0 𝒎𝒎𝒅𝒅𝒆𝒆 2020-03-19

    又是一个在年会抽中“陈绮贞作词作曲大礼包”的幸运儿吗?太不搭调,杨丞琳的声音比较适合做这首歌的配唱,这么一说,这首歌甚至可以直接拿去ktv做伴奏带了。

  • 1 zard砸得王大崩 2019-11-12

    让故事自己去说,它的美

  • 0 stereo. 2019-11-12

    一首還蠻裝裝的歌.就這樣吧~

<< 首页 < 前页 后页 >