将故事写成我们 短评

  • 163 Jonathan 2019-09-21

    其实和周杰伦是一样的,已经写不出任何惊艳和有创造力的歌曲了,基本属于唱了两句你就知道整首歌大概是什么样的。编曲也是毫无特质。相比起千禧年的女歌手,感觉很多千禧年的男歌手都生活无忧家庭幸福有钱有时间的日子稳妥,所以再也写不出当时的那种旋律和状态了。

  • 110 锐利修蕊 2019-09-21

    方文山的词和周杰伦一样“江郎才尽”,中国风不是方文山独有的,此刻若还能消费周杰伦和林俊杰的情怀,那方文山只能消费他的公益精神水平词作了。

  • 480 颜先生 2019-09-20

    经过那些很冒险的梦,终于将故事写成我们。很开心,现在的华语歌坛,有些歌手一直在突破自己

  • 114 蘼迷猫 2019-09-21

    他的创作真的是太套路了,除了唱功越来越好,在songwriting上面近三四年真的是乏善可陈

  • 36 海森 2019-09-21

    听完《说好不哭+将故事写成我们》,方文山确定成为野鸡作词人,写的什么烂东西。

  • 60 天籁💤 2019-09-22

    好多人会选作婚礼bgm吧,近期发的新曲里算不错的。曲还是很林接接,词…… 别以为几声胡琴就能骗我这是方文山,明明是万文山,缺了那一个惊艳的记忆点。

  • 81 熟客思春期 2019-09-21

    虽然词填的营养不良,但无阻这是有旋律性的作品。嗓音状态的保持始终是有用的,当作品需要强调直观情绪表现,这种张力就很可贵。这首唱了我热衷的话题,【一家人】可做的人文衍生也很多,可惜他是9102年的方文山。

  • 10 DeerColin 2019-10-02

    模式化

  • 13 o0工藤波波0o 2019-10-04

    请问二胡古筝这些一股脑通通都上有何意义吗?跟曲子搭吗?跟词搭吗?又是林俊杰一首毫无心意的烂俗作品,连唱腔都感觉是从前面的专辑里直接复制粘贴过来的。

  • 319 伏夏 2019-09-20

    林俊杰在线劝粉丝结婚;粉丝怀疑林俊杰想结婚

  • 15 麻海藻 2019-09-24

    听过跟没听过一样的一首歌

  • 73 fake 2019-09-24

    这歌有后劲,歌词不错,很用力了,可能红

  • 12 王喝冰 2019-09-20

    有些过于用力,不如上首单曲。

  • 385 刘在石的妈妈粉 2019-09-20

    4.5⭐JJ今年终于有一首比较好听的单曲了。 不牵扯周董,单论方文山,这词质量压制同期《说好不哭》(虽然仍是没好到哪儿去,堆积词藻流于表面,稍扣分)。 初听还以为这次林俊杰照顾到了想k歌的大家,但听到“幸福是你有了我”的high C还是跪了,又是一首注定我们普通人没法唱的歌…桥段升调好棒好自然,最后一段“默认”长音D5比之前在梦声唱的《不能说的秘密》的“要”质量更加厚实了!自去年《黑夜问白天》变态难度连续B4咬字后,到《领悟》《起风了》的得心应手,直至如今《将故事写成我们》, vocal进化太恐怖了吧😱 至于在这首歌里蕴含的“中国风”,个人觉得相比起谱曲与乐器定义的出入,更倾向于意境表达和渗透。感性上听下来,颇有中国传统文化对“家”的概念,无论是小家的温馨,还是大家的和气。 其余见长评↓~

  • 76 锅贴大战小笼包 2019-09-21

    我第一首付钱听的歌,方文山作词,风头是抢不过周杰伦啦,但是起码不敷衍

  • 19 stereo. 2019-09-21

    神武老師催更.行吧~林俊傑最近幾首單曲我算是最喜歡也是相對最芭樂的一首.林俊傑想結婚了嗎哈哈哈~方文山作詞啊.太糟糕了簡直毒瘤哈哈哈~寫的什麼鬼中國風.註定跟石頭男和范大爺的愛情故事一樣翻車:) JJ依然很精緻.正常發揮吧~旋律和演唱都OK的.PS.這首歌搞「中國風」真心沒必要.

  • 4 Yves·X 2019-09-30

    这样无功无过的音乐本该不会再播第二次,更不会做标记,但你知道干瘪乏味的歌词出自方文山,知道要么顺着和弦要么顺着字音的组装式顺耳作曲出自林俊杰,一个从惊艳到晚节不保,一个好听却十年如一日,难免如鲠在喉。林俊杰仍在推敲唱腔是件令人感动的事,就是这回听上去与隔壁一样疲惫。

  • 17 半掩门儿的~ 2019-09-20

    3.5。婚礼2019。

  • 36 檐下灰 2019-09-20

    方文山的词有点一言难尽,另外为什么要把最高音放在“默认”这个词上?

  • 30 Mr.♑ 2019-09-20

    方文山好的歌词看来给了林俊杰