Magdalene的乐评 (12)

木一 2019-11-25 22:09:01

抹大拉的玛丽亚,女性的脆弱与力量

FKA Twigs的新专辑命名为MAGDALENE,即指代抹大拉的玛丽亚。 她是目睹基督受难的女性之一。在圣经新约马克福音中记载,"耶稣大声喊叫,断了气……有些妇女远远地观看,内中有抹大拉的玛丽亚”。 在耶稣受难后,她将珍贵的香膏奉献出来,涂抹耶稣的遗体。耶稣复活后,第一个向抹...  (展开)
MeetMeinaMaze 2019-11-05 19:08:31

“从良”是温和的剧变

几年前流行乐坛曾出现一位著名Mary Magdalene——Lady Gaga在“Judas”中借由激进宗教比喻阐释背叛和原谅的对立统一。而FKA twigs,则在历经生理与情感的闭锁和疗愈后,选择从Magdalene的身份中提取重建、抗争的韧性与力量。事实上FKA twigs一直是拒绝服从的反骨人物:对抗外界...  (展开)
Des 2019-11-08 17:11:56

抹大拉的玛利亚是被误解的爱人

9月份,twigs发了这段关于专辑MAGDALENE的自述(中文是我自己翻译的只求传达意思): My dearest MAGDALENE you beautiful , stoic, ephemeral beast. at times I howled at you to present yourself to me and it was at those times you evaded me. left me in the cold, dea...  (展开)
小宗 2019-11-11 17:38:39

封面是这样的

FKA Twigs 发布了自己的新专辑 Magdalene。这一次她继续与英国艺术家 Matthew Stone 合作,创作了一系列独特的视觉。 封面和内页中仿佛用陶土捏成的人物,其实是 Matthew 通过3D软件,将人物肖像转化为模型,再用笔刷合成画作,最后印刷至帆布之上而来。 对 Matthew Stone 来说...  (展开)
Crashedinacoma 2019-11-21 21:38:49

[搬运/翻译] FKA Twigs Makes Pop That Moves Beyond Genre on ‘Magdalene’

原文来自滚石 感兴趣所以就翻译了一下…翻译拙劣…请多多体谅 正文: FKA twigs, 非洲未来主义者(注1) (译者注:我找到的来源其实是对Afrofuturism的解释,所以就翻译此主义的一些风格和主张,ist的话大家自己意会就可以啦。)版本的Kate Bush,在她充满活力的音乐录像带中跳...  (展开)
田中小百合 2020-01-23 17:45:53

FKA twigs《Magdalene》:不完美但更完整的女性形象

Magdalene, 是見證耶穌受難的女性之一,也是傳遞耶穌復活信息的第一人。她被認為與耶穌的關係密切、甚至可能與耶穌相戀,但亦曾被人描繪為妓女或罪人、流連在情慾和貪婪之間(有助於塑造一個墮落者獲救贖的形象)。而經歷過與子宮肌瘤對抗和情感折磨(跟前男友、《吸血新世紀》...  (展开)
jaspertyler350 2019-12-12 13:34:30

妓女启示录

年轻人互称妓女等词汇的现象来源于当下流行文化,作为流行文化又一盛大农作物,大部分对赤裸无限的向往,背面隐藏的信息便是隐晦的性,这样看来许多从LGBTQ里散发出去的“淋语”“男上加男表情包”“有1说1”等,仅仅是因为他们比普通群众更自知,根本原因其实是事件的不可公开...  (展开)
bandspicker 2019-11-15 10:04:11

野草

整张专辑似乎是在一条悬崖的吊索上颤颤巍巍得前进,向任何一边摇摆都可能导致听感的下降。多一分则矫情,少一分则薄浅。本来是想用twist来形容这种感觉,但是这个词可能形容frank ocean更合适些,小枝女士的复杂性无法用单个词汇体现,那是情绪饱满的力量感,却又附着纤细的脆...  (展开)
斯宾诺莎画板 2021-04-02 23:39:44

在我心中,这张专辑的分量和《Everyday Life》一样重

带着无止境的创作与制作创意,“小枝”FKA Twigs的小剧院前所未有的令人动容, 《MAGDALENE》不仅仅是流行音乐的探路者,其本身已经足够惊才绝艳。 带着当今世界最好的演唱技巧、创作理念、音色设计、效果处理与混音团队,FKA Twigs写出了这部38分钟、9首曲目的圣经。从Skillex...  (展开)
琐声 2019-11-22 23:45:50

Magdalene

在2014年发行第一张专辑《LP1》五年后,FKA twigs发布了《Magdalene》。这张专辑以抹大拉的玛利亚命名,她被认为是在耶稣复活之后的第一位见证者,也是在宗教中被反复讨论的人物。在经历了子宫肌瘤手术和与罗伯特帕丁森的分手之后,FKA twigs承认从这张专辑的过程中,她获得能...  (展开)
童年末日 2021-02-05 11:36:43

Madonna + Bjork 是吗?

*** 强制复习后对这张专辑的好感是增加了不少的。专辑最初嫌弃的地方在于:专辑制作上,破碎的表达对整体情绪的破坏。说白了就是感觉:太飘,太碎,实验颇有喧宾夺主之嫌。这集中体现在前两首。 现在我要来打我自己的脸,同时给专辑的这一面平个反。很简单,当专辑从第三首以后...  (展开)
爱抬杠是咋滴 2020-09-22 10:52:48

magdalene

Created in a period where her confidence was knocked following heartbreak and laparoscopic surgery, MAGDALENE is the sound of twigs reconfiguring, emotionally and physically. As she sings on ‘Mary Magdalene’, the MAGDALENE album track that opened her ...  (展开)

订阅Magdalene的乐评