春夏秋冬的乐评 (4)

夏秋的二相性 2020-06-26 16:02:08

海朋森的现代青年歌谣

去年,海朋森EP专辑《春夏秋冬》上线前,近乎毫无预告。若硬要说有,或许就是发行当天早上,那首七秒钟的「嘟」。收到私信,我还以为有惊喜,点开,哭笑不得,估计是季一楠随嘴吹的一笛子。我猜,就跟今年《春夏秋冬》白胶提前上线一样,是乐队在测试后台系统。但当晚,第二次...  (展开)
LeeDeLon 2019-08-16 02:38:59

举重若轻的小品专辑

从第一张专辑浓郁的后朋克风格,也被人戏称为女版pk14 到第二张专辑放佛刻意为了求变,减少华丽的结他编排,粗砺,愤怒,放弃旋律,甚至代以大量的独白 到这张ep,海朋森放松下来,做了一些简单轻松的音乐,信手拈来的感觉,却是那么地舒服 有理由期待下一张全长专辑的海朋森 ...  (展开)
illusion. 2019-12-09 23:50:58

春夏秋冬,歌词

《草莓》《夏天的气息》《流浪儿歌》《凉山》是四首陈思江的诗,其中最早的写于八年以前。我们想象它们会经过海朋森,回到公交地铁里、街道上、各种各样的客厅书房里。它们将回到噪音之中,就像麻线回到麻线堆里。 《草莓》 倒霉的草莓中了我的圈套 我把所有人的目光聚集在你身...  (展开)
鸡克丝 2019-10-25 11:12:30

兵马司赛高

倒霉的草莓 谁叫你那么美 这句话也太俏皮了 海朋森这张专辑风格和之前有不同 有感受到温暖 可能成长是一个变柔软的过程吧 所以你们都给我好好听~ 今年海朋森演出很少 希望明年可以看现场(诚心许愿 海朋森赛高 海朋森赛高 海朋森赛高 海朋森赛高 海朋森赛高 海朋森赛高 兵马司...  (展开)

订阅春夏秋冬的乐评