i,i 短评

  • 14 Xavius 2019-07-12

    經過For Emma Forever Ago的冷冽、同名專輯的喪暖、22 A Million的狂烈之後,這張「秋專輯」呈現出清亮底色,Bon Iver式招牌氛迷電子民謠渲染出一種特有的、幽微的溫涼,每一首都是一節電影畫面。歌名符号化地使用人稱代詞、關係名詞、人名、宗教術語,大規模與他人共同創作,Justin Vernon探討的是人間牽絆、自我接納,以及对日常所应怀有的谦卑感恩。

  • 2 Tired Hippo 2019-08-10

    Sh'Diah直接拔地而起了

  • 11 Costi 2019-08-12

    刚开始觉得这是什么神神叨叨的东西,但是,一旦出现较为工整的旋律和顺耳的人声,又觉得神神叨叨的也还行吧。

  • 6 MeetMeinaMaze 2019-08-12

    抽象、混沌状态的音乐编排策划了这场秋日原野上的多媒体艺术展览,在聆听过程中理出头绪和线索成了Bon Iver音乐现状的一大乐趣。虽然他另类的扩张性发展算意料之外,但碎片化、拼贴感的输出表达方式已经屡见不鲜(Frank Ocean化、Kanye化)好在他往其中嵌入了乱序的诗意

  • 2 斯齊佐飛力尼克 2019-09-03

    听了10遍还是没能听进去。

  • 1 Kurt 2019-09-17

    旋律写的真的是好

  • 13 锐利修蕊 2019-08-08

    特喜欢!比起上一张更加内敛,不管是词曲还是编曲都加重了抒情部分,但是一如JustinVernon之余BonIver这个无心插柳的“计划”,本就是在独处及放下时做出来的东西,很开心他们没有忘记这个共性,已经做了四张拥有同种内源,却不同根脉的作品。而且这张专辑歌曲的命名也很有趣,是一些本就有的字形和人类文明的衍生,而那首歌更像是基于对这个“词汇”的理解和自我定义。在创作上贴近内心的程度加深,但专辑整体的方向却愈加谦卑和敬畏自然。专辑概念更像是一次郊外旅行,在庆祝着岁月更替和人情世故的变化,但却不为任何变换起疑,选择全盘接受。如果说前三张专辑分别代表冬春夏,那这张代表秋天的专辑,则无疑是这个刚刚到来初秋最好的礼物。我爱BonIver,也爱这世上所有未曾感知到的感知。

  • 0 Screamy赵爷 2019-08-13

    4.7 Bon Iver一步一步的转变真是大方洋气又不失深度和真诚。我又打脸了。

  • 1 孬爷爷 2019-08-09

    听到第三首 We,有点惊,赶紧来看看

  • 2 Ceth 2019-08-31

    我最近看书时候,这张专辑就那样的播着。

  • 0 tata 2019-09-28

    一如既往慢热

  • 0 血男孩 2019-08-10

    没有太多大的惊喜,但质量一如既往,好听就行了,管那么多干嘛,大哥玩的舒服就好。

  • 1 IDKAboutYou 2019-08-13

    A(90)听了无数遍才爱上... 听感上的确有一丝秋日的暖意,glitch音效与folk融合得更加天衣无缝了。不过觉得原来的那个曲序听感蛮乱的

  • 4 Tobi 2019-08-19

    感觉他已经是个各方面都很健全的艺人了,找得到风格,拿得出技术,强过太多人

  • 2 Arthur 2019-11-29

    至少没印象中上专那么难听,稀疏的合成器配乐基本上都算谐和,歌也算有点点旋律,就当个普通廉价唱作民谣pass,怎么就被通类抓去凑数了,嘿妈123明显复制二专什么煤矿

  • 0 陆支羽 2020-04-10

    4.0。Holyfields,U (Man Like),Salem,RABi

  • 4 2019-08-10

    (90) 首先,我要先说贾斯汀味浓是我的男人。i,i是他目前为止最坦诚,却又充满情感和力量的作品。在集大成的22, A Million充满符号化堆砌和诗意般的音乐概念与人格的孵化之后,他用这张加强的vocal,更加空灵而纯真的氛围拼贴,平铺直叙的电气化民谣又给了我们一种新的,直率又饱含人情味的特殊感受。最喜欢Hey, Ma,其次Cut掉iMi/Naeem/Jelmore/Salem/RABi。

  • 2 肥利普先生 2019-09-09

    我是审美疲劳了 大家貌似还没有

  • 4 或者是znn 2019-08-09

    就还是很喜欢 这个概念不新鲜例如十年前的Stevens但能每次做成这个水准觉得Vernon的执行力很棒👍🏼

  • 0 血源2出了吗? 2019-08-09

    还没听,先标,吸吸