都是夜归人的乐评 (3)

兰溪听竹语 2020-04-02 22:42:04

我们都是夜归人

龙的声音好有深夜的感觉。开头的清唱一下子把你拽进了情绪浓厚的暗夜里。接着嘎的歌声像歌词中的流星一样划进来,轻轻浅浅。去追寻你,唤醒你,点亮你。 他们声音真的好和好和啊。两种不同感觉的声线在交织相融,用情用心。有一点缱绻,更多的是沧桑。这种感觉好纯粹,就好像触...  (展开)
雨晴 2020-02-18 23:40:28

也是这首歌在唱人世间呢

首次听歌渠道: 我当时第一次听的肯定是许美静版本。不记得是初中还是高中,隐约记得是混合多人的成名曲或新曲的磁带专辑。 关于这首歌的记忆: 那个还不懂什么是爱情,就开始自怜自苦,感觉就是自己的心声。 2019年嘎子和大龙唱这首歌了,我一听就说老歌啊。姐妹说,原来你知...  (展开)
alice 2019-08-15 05:33:20

别看

原唱更像是精致大都市里的“冷都女”(借用下韩国特色词汇),非常洋气,有着哀而不伤的孤独底色。 而这首翻唱,更像是上海弄堂里带着烟火气的故事……这应该是切合电影主旨的。打个比方,原唱是深夜独酌的一杯红酒,这版本是深夜自己在家下的一碗热汤面。这也是电影上映前,单...  (展开)

订阅都是夜归人的乐评