秣马的乐评 (4)

eraseallmaps 2019-06-01 13:09:35

好一首互相成全的好歌。

我是以近乎白纸姿态听这首歌的。粗略科普之后,大概可以对曲风做出一个预判 — 但是虽然猜到了“古风”,却没想到是这种史诗般的磅礴气势。 一开始托在童声吟唱下面的弦乐为整首歌定调,悠远和飘逸,直到和声进来才沉淀 — 这像是电影开篇的第一个镜头,从远景拉近,特写留在那...  (展开)
Sienna 2019-06-01 12:06:53

《秣马》明月如镜高悬草原,映照千年岁月

我就照搬wb上我写的那段啦~ 草原上的牧人说,时光是无鞍的野马,奔驰起来像闪电⚡️,最好的骑手都无法驾驭。 天下人说,野马是一种生下来就驰行在浩瀚原野上的动物,当他们踏上了征途,就不再回头。 凭栏无语言,低昂漫三弄:问英雄、谁是英雄? 五分钟,一个故事,一个...  (展开)
烛玥影 2019-06-04 00:05:31

星辰在上

残阳烧铠甲,铁甲,依然在。 不知道是不是嘎子年纪的原因,看完mv以后,我想到的不是阿苏勒在炙热的烈日下护着苏玛的样子,而是许多年之后,青阳昭武公吕归尘临终前在他金色的帐篷中,握着大合萨颜静龙的手说:“我会保护你的。” 阿苏勒的一生只是为了这句话而活着。 “我曾经...  (展开)
残篲.旧熏笼 2019-12-05 09:14:15

全角度喜欢

阿云嘎最厉害的地方之一在于他现场水平一直高于录音室版本。 他唱歌的时候特别有张力,我自认为够喜欢他,歌声一出,视线根本无法聚焦了,真恨不得闭着眼睛听的程度。看到有好多人说这个词写的太差,不如其他的古风歌。我倒是觉得很好,不论它是不是该与古风歌做对比。或许是个...  (展开)

订阅秣马的乐评